-3

Ремонт в общаге

К сожалению, фотографии старой комнаты не могу найти, так что только представлять.
В этой комнате были полуубитые дырявые стены, отклеивающиеся бежевые обои советского прошлого(какой ужас) и куча, ОГРОМНАЯ КУЧА ТАРАКАНОВ.

Два года мы не могли решиться на это. Но я всех спродвиг на подвиг. Большое спасибо моим соседям и родителям за помощь.

В такую комнату и людей не стыдно пригласить.

P.S. Пикабу говорит что мой пост имеет дубликат с картиной из смолы и котиком.

Ремонт в общаге Ремонт, Общежитие

Найдены возможные дубликаты

+4
Обычно перед въездом в общагу сразу ремонт делают и тараканов выводят, а они 2 года ждали, прям подвиг какой-то , насмешил ейбогу
бывает еще ленолиум и двери меняют, а обои это мелочи
0

Напомнило комнату Марка Рентона из "Trainspotting"

Иллюстрация к комментарию
0

обои просто мечта эпилептика, у меня от 30 секундного просмотра фото голова начала болеть, как там жить вообще не представляю, светильники можно было бы и поменять, стоят они очень даже приемлемо, даже светодиодные, а за счет того что плафон белый, а  не стал цвета земли с годами, света в доме в разы больше бы стало. зачем такое обилие открытых полок? это галимый пылесборник, замучаешься каждый день снимать с них все, протирать сами полки, потом все что на них стоит, а потом расставлять по местам, а иначе пипец просто. Короче, тут сплошные "зачем".

0
На спа салон похоже)
0
Это точно не фото "до ремонта"?
0

А обои для комнаты Магомед сам выбирал? или это чтоб перед сном наглядно можно было считать

Похожие посты
594

Ответ на пост «Спасибо за ремонт» 

Ответ на пост «Спасибо за ремонт» Родственники, Ремонт, Обман, Негатив, Реальная история из жизни, Общежитие, Семья, Многодетная семья, Ответ на пост

Было это много лет назад , я тогда снимал комнату в общаге , по соседству снимала молодая семья 2 комнаты (вход один) . Всё было хорошо , жили не тужили , и решили ремонт они сделать т.к. советские обои , рваный линолиум,ДВПшная дверь белого цвета входная с дырами и всё в этом духе.Обговорили с хозяйкой что он делает ремонт за свой счёт а потом на эти деньги которые он потратил она с него не берёт оплату.Обговорили потолок(верхний предел) цены по строй материалам , получилось как за 4 месяца проживания. Сделали ремонт они , всё отлично , а через месяц съехали , выяснилось что хозяйка решила продать комнаты т.к. после ремонта цена заметно поднялась, а денег так и не вернула, говорят скандал у них сильный был , а потом приехали с милиции (родня у неё там работала) да популярно объяснили кто тут прав.

Как итог та семья съехала и комнаты в течении месяца были проданы.А зимой новые владельцы стали жаловаться что холодно у них,хотя раньше такого не было.Только весной узнали что тот парень кто делал ремонт насверлил дрелью кучу дырок в деревянном окне , замазал чуть пластилином и потом закрасил,видно кстати не было что просверлено.Видимо хотел напоследок отомстить ...

446

Земляк....

Студенчество конца 80-х. Вторая половина августа.
Дали комнату в общаге, заселились. В общаге тихо. В основном "абитура" поступившая, несколько комнат "семейных"  на этаже, да несколько человек "старшаков", которые работали летом в городе. Со мной в комнате Валера, Саня и Макс. Комната убитая напрочь. Надо ремонт делать, белить-красить, обои клеить. А ночевать где!? Пошли по общаге. В одной из комнат один третьекурсник живет, больше в комнату никто не приехал, попросились пожить, покуда краска , да обои будут сохнуть. Пошли, купили обои, краску, инструмент, кисточки-валики, "струны" для штор, стали делать ремонт на следующий день. Кассетный "Романтик-306" песни поет, периодически зажевывая кассеты. Август был теплым, окно нараспашку. Удобно. И проветривается запах краски  и можно  покурить , сидя на подоконнике. За общагой, куда выходит окно нашей комнаты, черемуха растет, да яблонька, небольшой зеленый оазис среди каменных джунглей. Красота.
Валера побежал в магазин за краской, не хватило чуть.
Мы все в ремонте. Слышим, Валерка под окном орет.
-Пацаны, денег мало взял. Дайте еще рубль.
Скинули со второго этажа. Валерка полез через кусты, пытаясь сократить дорогу.
Мы дальше работать...
Приходит Валерка, краску купил. И тут же убегает куда-то, ничего не говоря. Только мешок пустой взял. Нахрена ему мешок!?
Вернулся Валера. Довольный. Мешок уже полный.
-Что там? -интересуемся.
-Да через кусты полез, там полянка посередине. А там....ухоженная плантаха конопли! Выкосил!
-И что мы с ней делать будем?!
-"Химку" сварим! Классно, что я из дома на новоселье припер 5 литров спирта( а нам про спирт ничего не сказал)
Поражаемся Валеркиной просвещенности.
Валера заливает траву спиртом, выжимает, замачивает другую...Процесс целый! Наркоманский...
Смотрим на него, охреневаем. Этакий кудесник...
Потом Валера , поставив на подоконник плитку, выпаривает зеленый "рассол", кидает туда табак, вытащенный из трех пачек папирос "Любительские", затирая зелено-коричневую жижу.
-Все,-объявляет, - Готово! Бум курить траву!
Мы с Максов в отказ, а Саня согласился.
Выкурили они "косяк", получили от нас с Максом словесных пиндюлей, прибалдели.  Подумали мы с Максом, глядя на них, что рабочий процесс наверняка закончился. Нифига! Валера с Саней ударились в работу, как заведенные. Вшторило! Пыхтят, красят, ржут. Заодно и "Миражу ", да "Ласковому маю" подпевают.
Покрасили мы все, "струны прикрепили". Все ,как на одном духу. Дружно и быстро.
Валера вечером с Саней еще курнули, третьекурсник тоже им компанию составил, куда -то ушли. Я взялся книжку читать. Макс гитару в руки взял, бренчит три аккорда, подпевая себе под нос. Какофония...Да пофиг.
Приходят наши "аркоманы". Какой-то народ потянулся. Один, другой , третий.  "Косячное " производство на поток, в туалете дым коромыслом.  Мы с Максом офигиваем от количества страждущих. Напоминаю, конец 80-х...
Следующий день зачищаем стены  и клеим обои. Валера с Саней иногда пропадают на полчаса, возвращаюся с  затуманенным взором и донельзя довольные. Но работают, пыхтят. И поют при этом  уже похлеще "Романтика".
Травокуры какие-то приходят, они  отсыпают "химку" им, те  уходят...
В очередной раз  ,почти в обед, открывается дверь и заходит "старожил" Вася. Мы с ним уже успели познакомиться. Третьекурсник рассказывал про Васю, сливал нам всю инфу про живущих.
Вася жил в маленькой комнатке возле умывалки, учился 9 лет, периодически уходя в академические отпуска, типа, по здоровью. Случилось чудо, наконец-то Вася получил диплом, но с общаги съезжать не собирался( прожил еще пару лет). Васю знали все, тип был шебутной, но абсолютно добродушный. У Васи было много "подвигов". Самый большой "подвиг" Васи состоял в том, что запер он в общагу год назад поросенка, который жил в "предбаннике" туалета целую неделю, до Васиного дня рожденья, и был зарезан и съеден тут же, в общаге. После получение Васей диплома, к общаге была подогнана целая бочка пива( бочки, в которых квас продают). Пиво перекочевало во все емкости общаги. В коридоре, говорят, стояли целые бачки с пивом, с привязанными  к ним веревкой кружками. В общем, Вася-человек-эпоха в общаге.
Так, вот, зашел, значит, Вася ...
Сел на подоконник, как у себя дома.
-Чо, есть "садануть"?
-Есть, вон, в миске..."Гильзы" ( пустые , без табака, папиросы)рядом.
Вася забил "косяк". Закурил, пуская струйки дыма в открытое окно.
-Откуда трава, пацаны?
-Да местная....
-Мммм....
-Кто варил?
-Я,- ржет Валера.-Плохо  сварил?
-Хорошо сварил! Сам то откуда будешь?
-Со Слюдянки...
-Земляк, я тоже оттуда - говорит Вася задумчиво.-Знаешь, земляк, я этот "пятак" травы шесть лет уже рощу, поливаю, удобряю и окучиваю.... И никто никогда его не трогал!

Новоселье мы отпраздновали, литра 3 спирта Валера заныкал на это дело.

Доучились мы все. Так и прожили все 5 лет вместе. Макс стал полковником МВД. Саня ушел "по золотому"( умер от наркомании)года через 3 после окончания института, Валера стал бизнесменом и миллионером в долларовом эквиваленте. А я... Я с Вами и делюсь своими рассказами, иногда вспоминая и ностальгируя про прожитым временам и ощущениям. Просто так.
И,таки да, трава-наркотик...

Показать полностью
104

Ремонт в общежитии

Наконец пришла ЗП! Смогли купить обезжириватель  ,наждачки и акриловую эмаль

Начали красить,прибежали соседи (комната которая ни физически ни материально не помогает с ремонтом причем,а только мусорит)с криком -"Вы что делаете!!!" на что ответила -"Красим раковины и поддон" и услышала такой ответ-"а зачем все же нормально было" и тут я все поняла...на фото до...

Ремонт в общежитии Грязь, Соседи, Достали соседи, Рубцовск, Противоядие, Длиннопост, Общежитие, Ремонт, Раковина
Ремонт в общежитии Грязь, Соседи, Достали соседи, Рубцовск, Противоядие, Длиннопост, Общежитие, Ремонт, Раковина

и после..

Ремонт в общежитии Грязь, Соседи, Достали соседи, Рубцовск, Противоядие, Длиннопост, Общежитие, Ремонт, Раковина
Ремонт в общежитии Грязь, Соседи, Достали соседи, Рубцовск, Противоядие, Длиннопост, Общежитие, Ремонт, Раковина

Люди привыкли жить в говне,мусоре,хламе и не дают нормально ремонтировать,сейчас не знаю как оставить это на ночь на кухне,боюсь что испортят..

Подскажите противоядие от грязнуль...

P.S стены еще просыхают,штукатурить никак...поэтому пока все мелочи делаем..

Показать полностью 3
663

Незаконные подключения электричества

Когда заехала в общежитие у меня был только холодильник и пк,в конце месяца удивилась что счет за электричество пришел на 400кв.....начала вокруг счетчика отбивать штукатурку(нашла в инете инфу ,что могут быть левые подключения и правда...) и вот что я увидела,после того как был вызван из Алтайкрайэнерго электрик -на фото.В итоге написала акты о незаконных подключениях через мой счетчик на всех соседей,им штрафы выписали  и мне сделали перерасчет.Теперь наматывает не больше 100кв,только интересно неужели прежние хозяева разрешили соседям подключаться?

Незаконные подключения электричества Общежитие, Ужас, Нелегально, Ремонт, Скрытая проводка, Соседи, ЖКХ, Помощь
3329

Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы

Астрахани не утихают страсти вокруг общежития, расположенного на улице 1-й Перевозной, 131. 
Сюда переселяли граждан из аварийного жилья. Однако состояние самого общежития оставляло желать лучшего, и новоселы жаловались на аварийное состояние здания. Потом людей отсюда снова выселяли и делали ремонт, но граждане не хотели вселяться, так как качество ремонта многих не устроило.
Фото опубликовали в паблике «Типичная Астрахань». На фото можно наблюдать, как выглядело общежитие до ремонта, после и через некоторое время после заселения.

«Люди не моют за собой газовые плиты, мусорят прямо у подъезда, выкидывают окурки, пакеты с бытовым мусором. Курят прямо на кухне, а бычки выбрасывают в раковины, ломают подоконники, пишут на стенах, да что уж там, банально смыть за собой оказывается некоторым очень сложно», — сообщает автор фотографий.

Стоит отметить, что далеко не все жильцы в этом общежитии маргиналы. Адекватные жители дома на протяжении нескольких лет добиваются, чтобы в здании был порядок. Сейчас они судятся, чтобы в доме был доделан ремонт.

Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство
Астраханцам показали, что сделали с отремонтированным общежитием жильцы Астрахань, Ремонт, Общежитие, Длиннопост, Негатив, Свинство

Ссылка: https://astravolga.ru/astrahancam-pokazali-chto-sdelali-s-ot...

Показать полностью 11
111

Макс. Про соседей и ремонт

Есть у меня один знакомый. Ему 30, огромный дядя с большим животом по имени Максим. Женат, трое детей. Жили они в однокомнатной квартире бабушки. Бабушка решила продать квартиру и поделить деньги. Планировали взять кредит, добавить деньги за проданную квартиру и взять новую, да побольше и покомфортней.

Денег не хватило, кредит одобрили на меньшую сумму. Пришлось Максиму покупать квартиру в бывшем общежитии и не самом благополучном районе города.

Сам лично видел, как в этом дворе дети зимой играют в снежки щебенкой по-машинам, а летом мужики жарят шашлык и спят пьяные прямо на детской площадке.

Длинные коридоры, тусклый свет, исписанные стены. Достаточно жуткое место, зато в квартире отличный ремонт.


Макс решил повесить телевизор на стену. Взял перфоратор и начал долбить стену под закладные. В какой-то момент бур перфоратора ушел глубоко в стену, как в пустоту.

Максим вытащил перфоратор и заглянул в дырку в стене и тут же отпрянул. На него смотрел человеческий глаз. Максим пошел извиняться перед соседями, дверь открыл мальчик лет 14.

-Родителей сейчас нет дома, я им передам.


В час ночи раздался стук в дверь. Макс открыл, на пороге стояла грузная тетка быдловатой наружности.

-Ты, бля, че сделал? Ты нам ремонт должен! Завтра муж со смены придет, с тобой разберется.

Макс, пожал плечами и закрыл дверь, угрожать ему было бесполезно. Он огромный, как Пудж.


На следующее утро в дверь постучали. Сосед вернулся со смены.

Макс: Я готов возместить, давай заделаю отверстие в стене, зашпатлюю.

Сосед: Да не переживай, не надо, картину повешаю там.


P.S. Толщина стенки в пол-кирпича, две квартиры переделаны из одной большой комнаты.

На вопрос - "не шумно от соседей?", Макс отвечает, что скорее соседям шумно, так как телевизор почти никогда не выключается.


Предыдущие истории: Про Антона или как я разучился чему-то удивляться

(часть1) - https://pikabu.ru/story/pro_antona_ili_kak_ya_razuchilsya_ch...

Про Антона или как я разучился чему-то удивляться

(часть2) - https://pikabu.ru/story/pro_antona_ili_kak_ya_razuchilsya_ch...

1056

Все шито крыто, кроме крыши.

Ярославль, общежитие номер 3 медицинского университета. Третий год протекает крыша, неоднократно обращались по этому поводу, но все тщетно.

Все шито крыто, кроме крыши. Общежитие, Ремонт, Моё, Крыша, Длиннопост, Сила Пикабу

Потолок уже обваливается.

Все шито крыто, кроме крыши. Общежитие, Ремонт, Моё, Крыша, Длиннопост, Сила Пикабу

Вода капает прямо с ламп.

Все шито крыто, кроме крыши. Общежитие, Ремонт, Моё, Крыша, Длиннопост, Сила Пикабу
Все шито крыто, кроме крыши. Общежитие, Ремонт, Моё, Крыша, Длиннопост, Сила Пикабу

Стены уже все промокли, штукатурка обваливается.

Все шито крыто, кроме крыши. Общежитие, Ремонт, Моё, Крыша, Длиннопост, Сила Пикабу

В этих местах постоянно растут грибы! Призываю силу пикабу!!

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: