Ремонт в квартире (кухня розетки)

Доброго всему Пикабу.
В связи с необходимостью в розетках на кухне на первых порах взял пару сдвоенных. Не реклама. Panasonic Arkedia slim. Это единственный вариант, который был со шторками от детей в отделе электрики. Также в этой серии есть модель с крышкой от брызг - хорошо для кухни и санузла.

Розетка в глубоком подрозетнике. За ней соединение гильзами приходящего кабеля от щитка и отходящих на прихожую и место для телевизора. Наверное начнут ругатьчя противники штроб в панелях (три гофры впихнул).

Вот нераспакованная розетка

250В 16А.

Крышка белая глянцевая. По каталогу там вообще несколько цветов предлагается, но в магазине были белые и кремовые.

Механизм вроде хороший. Контакты латунные. Толщина не вызывает чувство фольги.

Наверное, буду собирать электрику на этой серии. Раньше думал за Хагер Люмина2 - (там выключатели на пружинных контактах quick connect), но эту продукцию долго ждать под заказ и цвет только белый. Хотя для прихожей полгода назад брал кремовый Хагер с защитой от детей. Сейчас уже недоступно.

Также вмазал подрозетник для розетки холодильника. На клей для газоблоков, так как алебастра сейчас нет. Тоже будет двойная с защитой от детей. Осталось купить еще один автомат B10 (модульку беру всю Хагер, и у них реле с задержкой включения на 10А, а холодильнику этого хватит с головой)

Выставил подрозетник по уровню и по плоскости стены алюминиевым уголком-кондуктором.

Ремонт мой, фото мои, тег [моё].

Баянометр чудит.

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ставил во всю квартиру Легранды серии Этика, ремонт шёл этапами и на первом специально покупал со шторками. Работает нормально, нареканий нет. А вот по части защиты от детей могу порекомендовать пиздюли. Моего после пары внушений, без рукоприкладства, конечно, не тянет к розеткам вообще, так что остальные розетки покупал уже без шторок. )
раскрыть ветку (1)

У меня ребенку 2,8, любопытный пацан, поэтому однозначно шторки

5

0,6мм - это фольга.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Утром перемеряю
2

"Толщина не вызывает чувство фольги"

Вызывает. Или ракурс такой.

раскрыть ветку (1)
Ракурс. Мерял штангелем 0.6мм
показать ответы
0
Это даа, но ничего не бывает постояннее, чем временное :)
раскрыть ветку (1)
Начнут чудить - ничто не мешает сменить.
показать ответы
1
ABB круто, но дорого, но круто...всегда на них делаю, ибо экономить хз...не на один год ведь
раскрыть ветку (1)
Розетки всегда можно сменить. Главное хвост в подрозетнике оставить.
показать ответы
7

Дурацкие шторки. Сделаны от детей, а раздражают исключительно взрослых.

раскрыть ветку (1)
Да не. Норм. Мои домашние уже приспособились
показать ответы
5
Шторки не спасут от пытливого ребенка а вот разбиваются гнезда очень качественно.
раскрыть ветку (1)
Там хитро сделано. Нужно нажимать одновременно оба клина. Иначе одна сторона попадает в паз и блокирует всю шторку. И у Хагера что-то похожее. Полгода частых коммутаций, полет нормальный. Цены примерно сопоставимы.
показать ответы