2280

Ремонт телефонов

Месяц назад отклеился у моего телефона экран.  Стекло было с небольшим сколом, поэтому я рассматривал 2 варианта: поменять его или приклеить старое. Как выяснилось позже, в этой модели экранный модуль, состоящий из стекла, тач-скрина и самого экрана, меняется только целиком, а его отклейка - распространенная проблема.

Начал я гуглить на тему кто бы мог мне помочь с этим.  Позвонил в одну мастерскую, по телефону сказали замена стоит 1500р. плюс цена самого модуля, которую нужно уточнить у мастера. "Не так уж и дорого" - подумал я и поехал к ним.

На месте, "мастер" сказал, что действительно, замена 1500, но цена экранного модуля 12000. Просто приклеить старый дисплей оказалось стоит 4500. "Как же так, ведь приклеить экран - это только заключительный этап его замены, как это может стоить дороже?" - поинтересовался я. "Такие цены" - ответил "мастер". Цена этого телефона составляет около 10000р. на данный момент.

В этот день я съездил еще в две мастерские, найденные в гугле. У них цена была 4500 и 5000. В конце дня я заехал в  мастерскую за МКАДом, где мне согласились помочь за 2000, но уже завтра.

Приехав домой, еще немного погуглив и посмотрев десятиминутное видео на youtube, решил сам все приклеить. На следующий день купил легендарный клей B7000 за 150р. и минуты за 3 справился с этой сложнейшей задачей.

Теперь вопрос к людям, которые занимаются ремонтом телефонов: вы на что вообще живете? Как таксисты у аэропорта - один клиент в день с заказом на 5000?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Клево че рад за тебя. Рвал когда нибудь шлейф на сборке за 15000? А я рвал по тому что клиент приклеивал его сам. Моментом методом БОЛЬШЕ КЛЕЯ ДЛЯ БОГА КЛЕЯ...
раскрыть ветку (47)
44

Так я только за, если работу будут выполнять профессионалы.. Но отдать половину стоимости  телефона за 5 минут работы - это как то дохуя

раскрыть ветку (44)
10

Открой свою мастерскую, смотри ролики на ютубе и клей телефоны по 2к за 5 минут, все просто ведь, да?

раскрыть ветку (8)

Заклеить 500р стоит максимум

раскрыть ветку (7)
0
Ты рискуешь наебнуть модуль за 5к. За риски брать 500р, нахер надо. Люди платят тебе за то, что они отдадут телефон, заберут его рабочим и получат минимум месячную гарантию. Сам работаю с этой хренью, беру 1к за замену модулей на гнусмасах, ибо это дорогие суперпуперамолед дисплеи стоят как золотое украшение. За айфоны так же. Но цена их модулей 1.5к. У них гемморой с компоновкой шлейфов. Айфон это знатный бутер в котором нет свободного места как в киатйцах. За китайчину 500р. Как правило, у них просто переклеивается тач. Сам тач стоит от 200 до 800 рублей.
раскрыть ветку (6)
0

Не так давно у одного из наших директоров упал 5s. Экран немного вышел из корпуса и отрубился. Видать отломилось крепление и шлейф вышел. Делов на 30 минут подклеить.

Т.к. мы ремонтируем торговое оборудование, начальством была поставлена задача починить телефон в сервисе который этим и занимается.

Поехал я с этой задачей на митинский радио рынок. Походил там и узнал в 3х сервисах что надо менять модуль, или модуль и корпус, я быстро сваливал от них. В 4 мне повезло и я заплатил 500р. Он его разобрал поправил шлейф и подклеил.

Отсюда собственно цена которую я назвал.

Кстати я лично не понимаю этого "брать за риски", ты специалист или кто. Специалист обязан уметь это делать без каких либо рисков вообще. И разница в цене за одну и туже работу тоже бред, если по времени ремонт не превышает часа.

раскрыть ветку (3)
0
Вы когда нибудь разбирали телефоны/планшеты? Сколько вы их разобрали? В процессе клейки тачей есть вероятность что он лопнет. Просто так снихера. Вот ты его поставил на место, зажал как надо. Подождал пару часов и просто подняв аппарат и тапнув, лицезреешь трещину на пол экрана. И такие случаи есть.
Человек платит за знания и отсутствие рукожопости. Самому делать можно что угодно. (Особенно рвать шлейфа, именно поэтому я никогда не покупаю клиенту на заказ, а ставлю сам. Были случаи, когда приходили и поднимали кипишь, что продал нерабочий тач !с порватым шлейфом, ага!
При всем при том, что после прихода я проверяю каждую запчасть "на весу" чтоб можно было отправить по гарантии.)Пожалуйста, кто вам мешал сделать тот 5s самому?
Я бы тоже просто проверил шлейф и поверьте, взял бы не больше. Мне нравится эта работа и конторки-лохотроны я бы смело сжигал, еслиб разрешали. Из за этих пидарасов народ гонит на нормальных мастеров. Ей богу история как с бомбилами-гандонами и нормальными таксистами.
Ещё раз повторюсь. Чтобы смело о чем то говорить, нужно иметь в этом опыт. Мы все простые на словах, особенно в теориях. Я не полезу под капот машины, ибо нихера не знаю, но и доверю её только знакомому. При этом никогда не говорю "А, да там хуйня вопрос, мне просто лень было самому сделать."
Дуроки никогда не вымрут. И пока они спонсоруют пидорасные конторки, те так и будут существовать.
раскрыть ветку (2)
1

Все верно пишите)

Тачей много переклеил, возникали проблемы только с планшетами и некоторыми китайцами у которых клей вообще даже не думал поддаваться. Ломал только по началу когда нити нормальной не было. Чтобы они после склейки лопали, ни разу не было, мб у вас тач какой то бракованный попался.

Ну я этим вообще занимаюсь только так скажем на любительском уровне, не более. За кофе или спасибо делаю всему офису их электронику просто потому что мне самому нравится это дело. Да и люди у нас вроде приятные все, неадекватных или "дружков" нет. Ну или баш на баш так сказать, вон сетевики мне по дружбе тоже много приколюх на халяву подгоняют.

Насчет 5s, сам не отремонтировал т.к. попросили именно отвезти в сервис. Телефон одного из директоров и он "рабочий" так сказать . Курьер занят, а я сидел маялся бездельем, вот меня мой нач. и попросил сгонять если не трудно. Я предлагал сам сделать когда его смотрел, но бюджет мол уже выделен, а директор ждет готовый телефон и чеки. Как то так.

Кстати я бы с удовольствием и двигатель на машине перебрал, был бы только левый двигатель и место для этого. Просто потому что, ну интересно же, ну йомайо)

раскрыть ветку (1)
0

Ну дк. На "Поковыряццо" и я горазд) Само по себе механизмы и электроника, дико интересная весч, а в ровных руках и при нормальной голове ещё и полезная. Единственное на что я полез в машину, так это без мам, пап и кредитов без мануалов сделал зажигание на своём ведре классическом авто с помощью двух реле, кнопки и тумблера. Тумблер купил а-ля "Авиационный" теперь моя тачка взлетает при старте и ваще на 20% круче с:

А вот дальше мне пока лазать особо желания нет.

Тачи трескались пару раз и что интересно, разные. Был момент с разбитой матричкой и целым тачем (люди и так умудряются). Так вот даже при самом аккуратном снятии тача, он всё равно может треснуть, ибо корпус коим образом уже сдвинул тач с места и его положение было нарушено. Трескались и у профессионалов которые занимаются этим добрые 6-7 лет. (Чувство, что уже есть микротрещина, словно как делает стеклорез. И вот её не видно. но при малейшем движении... Треск.) По мне, так айфоны самые простые в этом плане. Снял модуль, поставил модуль. Всё. Геморрой может возникнуть только в процессе укладывания шлейфов, что впрочем с опытом сводится к нулю.

0

Я лично работаю в офисе за зарплату так что мне вообще пофигу какой сложности ко мне пришло оборудование. У нас есть прайс по нему и цены, так же в не зависимости от типа оборудования и сложности ремонта.

Кстати само оборудование очень специфическое как само по себе, так и по ремонту. Стоит так же.

А всякие ноутбуки телефоны и т.д. сотрудникам компании вообще ремонтирую за спасибо ну или если настаивают прошу кофе.

раскрыть ветку (1)
0
Не сравнивайте серьёзные конторы и подработку. Я вообще фискальник и работаю с кассовым оборудованием. И по возможности починяю примусы... Таких вот дружков уже набрано полгорода, которым "по брацки" или "с меня магарыч" и что делать? Берёшь деньгу только за запчасть и даже без доставки, ибо заказываешь партиями. Что особенно весело, магарычники довольно долго могут избегать встреч и передавать технику через третьих лиц.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну так клей сам, в чем проблема

ещё комментарии
12
я на дизаере раз шлейф оторвал.-300,всяко бывает,хотя можно было восстановить,но опять же-ненадежно
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы