53

Ремонт стен1

Добрый вечер уважаемые мастера, любители ремонтов и прочие добрые люди.
Дано, дом 67года постройки, квартира в собственности, ипотека.
планировка

Все "перегородки" кривые просто жуть. Сделаны из здоровенных, вероятно гипсовых, блоков с пазами. Очень похоже на пгп, но не он.
Стена 1

Вторая в этой же комнате

Фоток третьей такой стены нет, там немного лучше история, отмечу на плане для наглядности

Все эти стены, межквартирные. Сделаны они в два профиля, то есть стена моей квартиры - пустота - стена смежной квартиры.
Варианты решения проблемы видятся так:
- штукатурить (очень дорого, много и лишнее утяжеление)
-обшивать гкл (минус 15-25см только в теории, остальное в зависимости от кривизны
-латать ямы тем же гипсокартоном локатьно и потом по минимуму штукатурить или клеить гвл.
-снести и сделать новую из блоков или нормальных пгп.
Импанирует мне крайний вариант, НО начитался, пугают термином "реконструкция" и всякими карами, которые мне, как супернатуралу, совершенно не нравятся.

Две других стены

Планирую демонтировать и возвести перегородки, с кухней сделать проем из большой комнаты, в коридоре нишу под холодильник. Пока склоняюсь к гвл ввиду простоты возведения. Но это не особо критично, критичны те 3 стены. На плане не указано, несущие они или нет (уверен что нет, они себя с трудом держат, но кто я такой). Перепланировку планирую узаканивать.
советы, идеи, подсказки?
Очень горит товарищи, готов пахать и день и ночь, лиш бы к сентябрю успеть.

P.S. Да, пол вскрывать не хотел, ограничен в средствах. Прочитал про сухую стяжку и придумал вот что.
сношу зеленые стены, убираю пол (двп или фанера на лагах), отбиваю уровень. Чуть выше уровня укладываю блоки на клей.
почему блоки? Потому что пока не уверен что буду делать. Вдруг потом протопят, придется стяжку менять, уровень уже есть - смогу и другой тип сделать. Плюс каркас гвл прикручивать к гвл на керамзите чвероятнее всего нельзя, основанием выступит как раз блоки. Не понравится гкл - основание есть, возведу блоки или пгп.
Пока так вижу.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

12
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Итак, товарищи. До сентября я, "естественно" не успел, как многие и говорили :) однако сие сугубо из-за моего желания сделать всё "правильно", т.е. с согласованием перепланировки, которая занимает до 45 к.д. + получал разрешение из банка и страховой.
На данный момент демонтированы перегородки, подготовлены несущие стены под штукатурку. И, вот тут то и появились нюансы.
Да, "штукатурить" сам я не имею никакого желания, но для "механизированной" у меня квадратов не хватает (не выгодно им ехать менее чем на 80-100 м.кв.), а обычных мастеров я найти не смог, но это отдельная веселая история.
Итак, штукатурить надо 3 вида материала - кирпич (белый), гипсовые блоки и бетонные "балки" кои над окнами.
Отсюда вопрос первый какой грунт куда мазать под гипсовую штукатурку (планирую волму, советы принимаются)?
И есть еще момент не приятный, как раз с балками этими над окном. Балка эта тоньше стены, то есть слой там будет толще + она бетонная, читал что адгезия не очень. Как тут лучше поступить? В 2 слоя + сетку?
Да, пока идут подготовительные работы выбираю проводку, остановился на ВВГ-ПГН(А)-LS, правильно?

комментарии (40)
7

Никакое пространство не сравнится с  отсутствием шумов от квартир сбоку,  просто  поверьте на слово.

раскрыть ветку (1)
2
А можно где-то связаться с вами, нюансы уточнить?
показать ответы
Вы реально такое купили? И еще влезли в ипотеку? Кошмар какой то.
раскрыть ветку (1)
2
Да, именно так. "Такое" всплыло когда начал отдирать обои. Отдирать начал потому что им лет 10 и стыки расходились. Под ними оказалась краска, которая отходила от штукатурки. Краску когда отшкрябывал местами штукатурка отваливалась кусками. Потому всё и сбил.
3

Так вопрос же не закрыт, там ремонта ещё по стоимости на полквартиры.

Перегородки, проводка, трубы, стяжка, плитка, сантехника, чистовая...

раскрыть ветку (1)
3
Трубы заменены, су в порядке. Кухня тоже вполне себе.
ребят, вот чесн слово, вы лучше советуйте так, как надумываете.
показать ответы
0

Как я и писал "при ковырянии стен, раньше времени главное не познакомиться с соседями".

Соседи это всегда загадочная субстанция, кто-то согласится потерпеть, если вы возьмёте на себя все расходы, а кто-то (чаще сумасшедшие тётки) если только услышат предложение всю жизнь будут писать заявления участковому о том, что вы ей "по ночам десантируете телепортом тараканов".

И вам правильно сказали, хоть я и живу/работаю в Беларуси но менталитет в подобных конторах всегда на уровне "вахтера" - они всегда встают в позу если вдруг, что-то сделали без их ведома.

Думаю вам в других ветках писали предложение: "Сделать как желаешь, а потом заплатить штраф и согласовать по суду". Так у нас в рядовых "хрущевках" например и поступают, при планировках подобной вашей.

Но всегда есть нюансы: дома на центральных улицах, отсутствие централизованного отопления (нюансы размещения водонагревательного оборудования), "псевдо историческая застройка", желание левой пятки пятой ноги архитектора района и многое другое.

Тут за частую проще действительно обойти все инстанции и сделать как они хотят, если желаете жить спокойно.

Желать адекватных соседей бессмысленно, какие есть.

А вот пожелаю: "Ни трещин в потолках и стенах соседей".

раскрыть ветку (1)
1
Именно центральная улица города :) собственно, один из важных моментов, ибо эти дома хоть как то содержат. Сам жил буквально в 200 метрах от этого дома всю жизнь, так этот дом делали, а наш нет, потому что "облик города не портит".
0

Бывает кладка с пустотами под утеплитель. В указанный период времени она активно применялась - но преимущественно для наружных стен. Хотя кто их знает тех строителей, что они могли начудить. Все есть шанс наткнуться на экспериментальный дом - где может быть всё что угодно.

В указанный период времени применялся преимущественно кирпич рядовой. Хотя также встречались и камни керамические (самоназвание), но существовало и крупноблочное строительство из больших бетонных блоков, однако они преимущественно использовались для общественных зданий. Но всегда есть исключения.

раскрыть ветку (1)
1
Приходил инженер, стены не несущие. Дословно "сноси, конечно и делай новые. Ставь там же, чтоб размеры не ушли. Ничего, в данном случае согласовывать не надо".
Я было обрадовался, а потом он изрек "но я бы не стал, велика вероятность наоюрваться на проблемы. Единственный верный метод - обращение в бти на предмет (умное словосочетание) "обследования". 99% поддержат замену, НО надо будет менять и соседу сразу, вместе". 3 стены, три хозяина, шансов 0, постепенно по возможности буду менять, а пока подмажу и зашью гвл.
пс. Проблемы с соседской стеной. В случае возникновения у них любого гемороя - меня притянут за яички, мол могли мои работы и повлиять. А там разборки, суды и тд и тп. Нафиг оно не нужно
показать ответы
1

Про косячность БТИшных планов - они просто обмеряют лазерными дальномерами средний показатель от поверхности до поверхности. Толщины стен если и указывают то условно, чаще всего нет и при обследованиях зданий обычно начинают с собственных замеров. Особенно любят рисовать условно толщины стен к которым невозможно подступиться и тут начинается лютая чехарда - нарисована перегородка, а на самом деле несущая. Но у вас типовой проект поэтому по расположению несущих стен вопросов быть не должно - тут продольное расположение.

Как составить свой план - взять БТИшный, сбить штукатурку со стен в местах замера, замерять (хоть дальномером хоть рулеткой) и переписать свои цифры (и побольше, побольше данных).

Про перегородки (это я про те, что между секциями/квартирами). Как я написал выше - просто "поковыряйте" их у потолка, если тут же начинается другая плита или продолжается та под которой стоит перегородка - то перегородки в пределах этажа свободно ремонтируются. (Главное, раньше времени не поздороваться с соседями).

Перегородки внутри квартиры конечно одноэтажные, тут я по тексту упустил - если они кривые то переложить их на том же месте и никто знать не будет. Главное их не утяжелять.

По поводу проекта для уточнения несущей способности плит - вы его не найдёте, и сто процентов дом построен из того, что привезли на стройплощадку. Соответственно лучше исходить из допустимой нормативной нагрузки на плиты не особо выше 150 кг на квадрат. Дабы потолок у соседей снизу не пошёл трещинами.

раскрыть ветку (1)
1
Про плиты в курсе, потому и не хочу городить всякую ересь, я же, вроде как, нормальный. Но мне надо перепланировку делать, потому точно к ним идти.
То есть без бтишного плана никак получается? Сторонние организации из списка СРО? Я бы даже переплатил, лишь бы с этими мракобесами не общаться. Не, возможно там нормальные люди работают, просто работа такая.
Забыл.
спасибо за столь развернутый и по делу ответ, как говорят юнцы "понял-принял"
0
Clatto Verata Nikto

согласовываешь перепланировку
Это в корне меняет дело.

раскрыть ветку (1)
1
Да, банк я уведомлять буду раньше, чем всех остальных.
показать ответы
1

А если теми же гипсовыми пазогребневыми плитами создать новую стену?

раскрыть ветку (1)
1
Тоже вариант, но тогда, в идеале, старую то надо разобрать. Я читал что нельзя, люди вон говорят нельзя. Я затем и тут )
показать ответы
0
DELETED

Штукатурка и гипсокартон

раскрыть ветку (1)
1
Таки штукатурку в любом случае не союираюсь делать. Гипсокартон легко, смогу 99%.
показать ответы
1

"Планирую демонтировать и возвести перегородки, с кухней сделать проем из большой комнаты"

хм я может ошибаюсь, но запрещено же менять конфигурацию кухонь с газом, в лучшем случае планировку не утвердят, в худшем газовщики могут заставить  вернуть через суд 

раскрыть ветку (1)
1
Таки не "объединять", а перенести вход и обустроить дверной проем.
2

Снял бы  пол и возвел бы акустическую перегородку (гипсокартон в 2 слоя + минвата) без привязки к этим блокам. Собственно так и сделал сам, жизнедеятельность соседей по бокам (такая же квартира) просто не существует,  исключая структурные шумы типа перфоратора, - его конечно же слышно. И да, стенка тоже была кривая (выпуклая в середине, + вторая ушла по уровню  вертикали  в 12 см на 2.5 метра высоты). Сами существующие стены бы просто не трогал, за исключением шпаклевки вероятных отверстий поверху/бокам. Потом бы пол сделал, простой из фанеры на виброопорах, либо насыпной на керамзите из элементов Кнауф.

раскрыть ветку (1)
1
Приблизительно такой вариант и видится. Жалко съедаемое пространство.
показать ответы
0

И самый тяжелый

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Утяжелять плохо.
1

Про косячность БТИшных планов - они просто обмеряют лазерными дальномерами средний показатель от поверхности до поверхности. Толщины стен если и указывают то условно, чаще всего нет и при обследованиях зданий обычно начинают с собственных замеров. Особенно любят рисовать условно толщины стен к которым невозможно подступиться и тут начинается лютая чехарда - нарисована перегородка, а на самом деле несущая. Но у вас типовой проект поэтому по расположению несущих стен вопросов быть не должно - тут продольное расположение.

Как составить свой план - взять БТИшный, сбить штукатурку со стен в местах замера, замерять (хоть дальномером хоть рулеткой) и переписать свои цифры (и побольше, побольше данных).

Про перегородки (это я про те, что между секциями/квартирами). Как я написал выше - просто "поковыряйте" их у потолка, если тут же начинается другая плита или продолжается та под которой стоит перегородка - то перегородки в пределах этажа свободно ремонтируются. (Главное, раньше времени не поздороваться с соседями).

Перегородки внутри квартиры конечно одноэтажные, тут я по тексту упустил - если они кривые то переложить их на том же месте и никто знать не будет. Главное их не утяжелять.

По поводу проекта для уточнения несущей способности плит - вы его не найдёте, и сто процентов дом построен из того, что привезли на стройплощадку. Соответственно лучше исходить из допустимой нормативной нагрузки на плиты не особо выше 150 кг на квадрат. Дабы потолок у соседей снизу не пошёл трещинами.

раскрыть ветку (1)
0
Я тут вперся в геометрию стен и меня вдруг осенило - если я сейчас проблемные стены зашью гкл до хороших времен - у меня все цифры поплывут. После ремонта же долдны приходить замерщики и тут я попаду на новую возьню?
0
Гипсокартон дороже будет
раскрыть ветку (1)
0
Я вполне согласен.
Однако.
механизированная штукатурка 600р за квадрат. Не помню сеолько у меня, около 70к насчитали, что приемлимо. Однако, когда пришли смотреть, сказали сходу накидывать еще половину легко. У них расчет идет на определенный слой, как я понял, всё что больше идет плюсом. Собственно, потому старая штукатурка полностью и снята, думали может к основанию больше накидали (контрольные дыры до блоков делали, "удачно" попали).
Мало того что это выходит многим дороде (да еще ислой большой, местами нужно сетку), так и сильно "утяжелит стены", да еще и проемы надо местами пилить, а где-то закладывать.
давай, для примера возьмем вот эту стенку.
посчитаем, чтоб проще было её как цельную.
да, два дверных проема добавят проыиля немного, но это крайне не значительно. Один слой гкл, один гвл. Если брать гвл в 2 слоя, пс 75ый и направляющий сюда же, выходит 25к, остальное не прикидывал. Это стена с 2х сторон. Штукатурить я бы мог только одну сторону, 14квадратов по 600р уже 8400, сколько там будет надо еще - не известно, но ее точно в 2 слря делать. Давай докинем еще половину. 12600. Это только одна сторона, еще раз повторюсь. А теперь пропилим в этом говнице дверной проем под нормальную дверь, чтоб с перепланировкой не было проблем. Сколько он там будет стоить? Давай даже посчитаем что пилить будем один раз и сделаем перегородку из говна и палок, чтоб сделать проем под дверь на кухню для перепланировки и перегородку эту убрать потом. А когда-то потом будем делать вторую сторону и отдадим точно так же ) что-то не дороже выходит.
я сознательно не считаю мелочь всякую, ибо она и там и там нужна.
Да, перегородки я сам буду ставить. Тут типа за работу не надо платить, даже не узнавал сколько это.
с угловой стеной история такая же, но, я буду знать что там внутри эта кривая фигня. +- тоже самое выходит. несущие буду штукатурить, тут спору нет, да и они не критично гуляют. Ребята, которые считали не чужие, от авантюрных вариантов в качестве которых они не были б уверены отказались, приглашал всего 4 конторы, цены +- одинаковые и всё говорили одно и тоже про дополнительный материал.
дороже? Возможно, но Не критично. Минусы гкл? Есть определенно, запарюсь закладными и всё. Да и блоки то, оказывается, не очень всё держут.
Иллюстрация к комментарию
1

Весь процесс, как я его запомнил.

Между всеми пунктами 1-2 недели. Кроме ремонта, тут как повезет.

1. Разработка проекта перепланировки. Вместе с заключением о техническом состоянии здания передаётся на согласование (мне заключение делала та же контора, что и проект)

2. Попытки подать документы онлайн, попытки записаться на прием в сложное пандемийное время и пр.

3. Получение распоряжения о перепланировке

4. Начало ремонта

5. Завершение ремонта. В процессе необходимо оформлять акт на все скрытые работы ( шумо-гидро изоляция всего пола, перекрытия и т.д. в соответствии с тем, что понаписали в проетке). Если плита газовая, то нужна бумага от мосгаза о вводе в эксплуатацию и бумажка со схемой ее размещения, подписаная у них.

6. Акты скрытых работ и проект акта о завершении перепланировки передаётся в жилинспекцию.

7. Инспекция присылает инспектора.

8. Инспектор ходит по квартире (без рулетки). Если все стены, порожки, газовыеплиты и стены на своих местах, то инспектор подписывает свой акт.

9. Акт о завершении перепланировки передаётся в БТИ.

10. БТИ присылает техника.

11. Техник ходит по квартире (с рулеткой) и составляет новый план квартиры для внесения изменений в планы.

12. Если у техника с проектом все совпало, то у вас через неделю-другую появляется акт о завершении перепланировки, вводе в эксплуатацию и пр.

13. Весь комплект документов в сопровождении заявления передаётся в Росреестр для завершения всех процессов и учета новой планировки там. (Если квартира в ипотеке, то сюда же нужно добавить разрешение банка на перепланировку и доверенность на сотрудника, подписанного разрешение. Мне пока хватило сканов, я как раз на этом шаге)

раскрыть ветку (1)
0
Понято, спасибо
0

идиоты, раз отказались. вариант имеет 100% успех, а трудозатраты и время - раза в два меньше, чем при нормальной штукатурке (при этом ценник тот же самый). то есть они по итогу в два раза больше заработали бы за то же время

раскрыть ветку (1)
0
Не могу не согласиться. У нас же принято делать только то что делали, всё новое точно хуже :/
0

Да я просто к тому, что инженера БТИ (я даже не уверен, что оно сейчас так называется) бы на посмотреть бы привел. Я хз как это сейчас делается. Но выглядит страшновато.

раскрыть ветку (1)
0
Завтра таки в бти и пойду, попробую поговорить.
0

тогда вариант - перестань считать сантиметры! стойки, если нужна заштрабливая их в старую стену , и два слоя ГВЛ 12 мм каждый слой проходи грунтовкой .И будет тебе счастье!  А о потери  этой "площади" ты забудешь через два дня.! Вспомни, как переживал что при наклейке обоев пузырик никак не мог выгнать? А теперь попробуй его найти..

раскрыть ветку (1)
0
Поставь меня перед последней оклеенной мною стеной - я тебе все косяки покажу.
Вот новый парень бывшей удивится 🤣
показать ответы
0

Ну так не ебнется? Кирпичный дом, уже несколько градусов стена лежит.

А про бетонные хрущебы - ну не все так просто. Я уже не помню, более 10 лет назад было, когда приходил чувак из БТИ. Но снести на самом деле можно, но при каких-то условиях, которые мне показались, ну и так пойдет. Так-то несущие - там все внешние и все длинные паралельно длинной стороне дома.

раскрыть ветку (1)
0
Да кто знает ебнется или нет. Когда телефон прикладывал к плоскостям блоков от -3 до 2 градусов было. Просто их так поклали. По одной стене соседей нет, пустая квартира. По другой вроде как и есть, но выцепить не удалось. Хотел предупредить что работать буду - неделю по 2 раза в день заходил
показать ответы
0
Построй впереди старой новую стенку из пеноблоков 50мм, площади не много уйдет, и избавишь себя от демонтажных работ, выноса, вывоза кучи строительного мусора.
раскрыть ветку (1)
0
Между пеноблоками и гипсокартоном я выбираю гипсокартон. Имел дело с блоками, 50мм вообще ужас.
показать ответы
1

да понял ты всё...)) иногда ведь и настроение поднимать надо.
а ремонт, тем более разбор стены граничащей с соседом, не представляющей опасности для целостности конструктива, с целью замены стены на  более прочную и ровную нужно проводить тихо и быстро. а то немедленно найдутся доброжелатели, которые на середине процесса поднимут крик, не разбираясь. и ты вместо спокойной работы, будешь отбиваться от проверяющих и посылать их ... куда хочешь.

раскрыть ветку (1)
0
Говорю ж не понял. , Думал ты про "не говорить что это делал".
С этим разбором есть момент, который меня таки пугает - вдруг соседская стена такая же? Может паралельно моей идет? А может и совсем нет.
как это проверить - я не представляю. Щупами в щели - такой себе вариант измерения. Чувак один намерил, вроде всё было хорошо, однако, как оказалось потом он попал в цель между блоками соседской стены. В итоге свою то стену он разобрал, а чтоб возвести строго вертикальную ему пришлось сдвигать ее на 4см в сторону своей комнаты.
мне крайне импонирует вариант разобрать, но слишком много но.
Когда договаривался на механизированную штукатурку ребята видели одну голую стену, сказали пенить проблемные места, а "раствор потом ее свяжет" и простоит еще век. Теперь и думаю как ее "укрепить". Жить я тут собираюсь очень долго )
показать ответы
0

Чета капец. Как она вообще стоит? Не ебнется ли сия конструкция кому-то на бошку рано или поздно? Я бы кого-нибудь из БТИ все же пригнал, запросил план и все такое.

У меня стены тоже кривые, но это же какой-то полный распиздос? Я хотел между залом и кухней стену снести (правда у меня бетоння хрущеба). Из БТИ пришли, посмотрели и запретили - типа подпорная какая-то стена, я не запомнил.

раскрыть ветку (1)
0
Это всё кривота тех кто укладывал. Штукатурка точно родная, везде равномерно прилегала. Местами лучше, местами хуже. На блоках еще дибильные насечки, как я понял для "зацепа". Где их не было - снималось шпателем.
ну, бетонная шрущевка это панельная? Там вообще ничего нельзя сносить, она ж как карточный домик.
показать ответы
0

делали мы подобные стены. стены мочи сильно, проливай сразу же грунтовкой (максимально глубоко чтобы впиталась в стену). ставь штукатурные маяки (лучше всего их натереть по размеру правила из гипса), между маяками в глубокие участки вклеивай на штукатурку (под гребенку) гипсокартон, поверх него клади гипсовую штукатурку. так и стены не утяжелишь, и на материалах сэкономишь, и результат получишь нужный.

короче, твой третий вариант тебе больше всего подойдет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельный совет!
Сам штукатурить не буду точно, ребятам которых планировал нанять, сегодня накинул этот вариант - отказались. Пока идут дела другие буду искать тех кто возьмется за такое.
не найдутся - гкл и париться не буду.
показать ответы
1

тогда готовься менять себя на потерпевшего...))))

раскрыть ветку (1)
0
Такое себе замечание, друг.
Не, серьезно, все кричат что вокруг 3,14здец, "доколе" и тд, а как что делать "втихаряч", "не ссы замутим" и прочее.
Или я не так тебя понял xD
показать ответы
0

если нужен вариант -сделать хорошо, то только снос и новая стена. Из чего - не очень принципиально, но пожалуй газоблок самое удачное будет. Любые варианты "ремонта" приведут только к разочарованию и возникновению проблем во время самого процесса (только тронь старьё-куча проблем вылезет) .Это из многолетнего опыта. Потрать время на "тихую" разборку стены, чтоб потом не возникало жалоб от соседей и не мешали работать.
"Действуй строго по закону, т.е. действуй втихаря!"(с)

раскрыть ветку (1)
0
Не хочется мне втихаря. Я хочу чтоб всё было как надо. Так сказать с себя начинаю менять мир )
показать ответы
1

В этом году закончил перепланировку примерно с теми же исходными данными.

1. Чтобы перепланировки узаконить для начала на них  нужно получить разрешение. То есть, сначала должен быть выполнен проект перепланировки и представлен в жилинспекцию. Любой снос стен только после этого.

2. Исходя из п.1, если перепланировка предполагается близкой к текущему варианту (замена стен с незначительным переносом) то я бы не заморачивался с пере планировкой. В своей - заромочился.

3. Весь ремонт занял около 6 месяцев. Наверное, можно было сократить до 4. Вариант с сентябре мне кажется фантастикой.

4. По работам: у меня был снос всех внутренних перегородок (включая сантехкабину, все не несущие), возведение  новых из блоков, полусухая стяжка на пол, старе стены - штукатурка, все стены потом - обои под покраску.

5. Вариантов кроме штукатурки, пожалуй, нет.

Первые схемы:

раскрыть ветку (1)
0
А далее процесс согласования, после плана, как выглядел?
у нас есть возможность онлайн всё это делать, но пока, по неизвестным причинам, фишку эту убрали с моего района.
показать ответы
7

Схема ориентировочно верная, НО:

- схема сделана БТИшниками - это может быть полный бред

- Проверить несущие стены можно действительно по швам плит

- Внимание!!! в некоторых проектах, перегородки могут идти в сквозную по всем этажам. То есть не опираться на плиты перекрытия а быть самонесущими. В этом случае их снос запрещён, а выравнивание захватками геморойно. Проверить сей факт можно "расковыряв" перегородку в месте стыка с потолком.

По поводу устройства пола - нужно исходить из допустимой нагрузки на перекрытие, в жилом здании это 150 кг/м кв (по нормам близким к периоду строительства).

Если вас будут убеждать в цифре в 200 кг - ищите проект и по сериям уточняйте несущую способность плит.

раскрыть ветку (1)
0
А где тогда делать план/схему? Не нашел как самому оыормить
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

В ипотечном договоре есть пункт, что заёмщик обязуется не делать перепланировок. Ровно как и не сдавать в аренду, и много чего ещё. Оно и понятно - объект в залоге у банка.

Раз квартира у автора в ипотеке, он уже нарушает договор.

раскрыть ветку (1)
0
Нет такого пункта в ипотечном договоре. Схема проста - идешь в страховую и берешь у них письмо, что они не отказываются от своих обязательств на время ремонтных работ, с ним идешь в сбер и согласовываешь перепланировку, там уже нужен проект/план/эскиз не помню как называется.
Не разрешить могут только если стоимость квартиры при ремонте упадет. Вы видели ремонт при котором стоимость квартиры падала? Я нет.
Дважды проделывали уже, никаких проблем.
показать ответы
DELETED

Реконструируй. Главное чтобы никто не пришёл проверить твою планировку. Ну и продать если решишь хату, не сможешь пока не вернёшь взад или не легализуешь(не легализуешь))))

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, можно поконкретнее, что я не легализую?
показать ответы
0

Странно, если не из-за денег, то ЗАЧЕМ в такое Г влезли? Там же не только стены, там всё сгнило уже. Мы живем в доме 1995 года постройки (панельная улучшенка, 8-метровая кухны, все комнаты раздельные, нормальный санузел), и то уже сарай, а не дом (трубы сгнили, лифты надо менять, но никому до этого нет дела, мы на предпоследнем этаже, но как-то из-за гнилой дождевой канализации затопило даже нас).

раскрыть ветку (1)
0
Я считаю что ничего не решаемого там нет. Но как решить правильнее я не знаю, потому и спрашиваю советов.
Вы категорически правы, всё упмрается в деньги, да. Но в моем случае немного иначе, нежели вам может показаться.
Слишком такой, объемный вопрос, дабы его тут обсуждать. Если реально интересно - скажитеикак вас найти в мессенджерах, я вам поведаю как есть
2

Трогать их нельзя потому что они общие с соседями, но они не несущие. Там плиты перекрытия лежат поперек внешних стен на них и параллельных им стенах.

раскрыть ветку (1)
0
Она не общая. Эта стена с моей стороны. Со стороны соседа своя такая же. Между ними сантиметра 4 пустоты
показать ответы
2

Лучше спросите про цену. В новых домах по такой цене метров 20 всего получится купить, при этом там вообще стен не будет, а также не будет труб внутри квартиры. Люди лезут в эти халупы из-за нищеты (официальная статистика говорит, что нищих у нас более 50% от всего населения).

раскрыть ветку (1)
0
Логично, но не мой случай.
показать ответы
4

Несущие там стены, которые с окнами и параллельная посередине. Именно на них лежат плиты  перекрытия. Общие стены с соседями не несущие. Судя по планировке - это "брежневка". Тогда строили так.

раскрыть ветку (1)
0
Индивидуальный проект. Потому и нет дополнительной информации.
показать ответы
1
DELETED

Вы хотите делать это своими неопытными руками?

раскрыть ветку (1)
0
Что именно из вышеперечисленного мною?
показать ответы
7
DELETED

1 Не озвучена сама проблема

2 Из предложенных вариантов, самый простой - штукатурка

3 к Сентябрю не успеть

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что стены надо сделать ровными. Штукатурка самый сложный и самый дорогой вариант.
показать ответы

На первых двух фото - несущие, трогать нельзя, на последней - перегородка, делай что хочешь, перепланировка таких стен - уведомительный характер.

раскрыть ветку (1)
0
Точно несущие? Как проверить? Такие же перегородки, как и те, которые вы говорите что можно сносить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги