Ремонт стен1
Добрый вечер уважаемые мастера, любители ремонтов и прочие добрые люди.
Дано, дом 67года постройки, квартира в собственности, ипотека.
планировка
Все "перегородки" кривые просто жуть. Сделаны из здоровенных, вероятно гипсовых, блоков с пазами. Очень похоже на пгп, но не он.
Стена 1
Вторая в этой же комнате
Фоток третьей такой стены нет, там немного лучше история, отмечу на плане для наглядности
Все эти стены, межквартирные. Сделаны они в два профиля, то есть стена моей квартиры - пустота - стена смежной квартиры.
Варианты решения проблемы видятся так:
- штукатурить (очень дорого, много и лишнее утяжеление)
-обшивать гкл (минус 15-25см только в теории, остальное в зависимости от кривизны
-латать ямы тем же гипсокартоном локатьно и потом по минимуму штукатурить или клеить гвл.
-снести и сделать новую из блоков или нормальных пгп.
Импанирует мне крайний вариант, НО начитался, пугают термином "реконструкция" и всякими карами, которые мне, как супернатуралу, совершенно не нравятся.
Две других стены
Планирую демонтировать и возвести перегородки, с кухней сделать проем из большой комнаты, в коридоре нишу под холодильник. Пока склоняюсь к гвл ввиду простоты возведения. Но это не особо критично, критичны те 3 стены. На плане не указано, несущие они или нет (уверен что нет, они себя с трудом держат, но кто я такой). Перепланировку планирую узаканивать.
советы, идеи, подсказки?
Очень горит товарищи, готов пахать и день и ночь, лиш бы к сентябрю успеть.
P.S. Да, пол вскрывать не хотел, ограничен в средствах. Прочитал про сухую стяжку и придумал вот что.
сношу зеленые стены, убираю пол (двп или фанера на лагах), отбиваю уровень. Чуть выше уровня укладываю блоки на клей.
почему блоки? Потому что пока не уверен что буду делать. Вдруг потом протопят, придется стяжку менять, уровень уже есть - смогу и другой тип сделать. Плюс каркас гвл прикручивать к гвл на керамзите чвероятнее всего нельзя, основанием выступит как раз блоки. Не понравится гкл - основание есть, возведу блоки или пгп.
Пока так вижу.

Строительство и ремонт
11.5K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)