193

Ремонт стартера

Всем салют!

С вами снова я ;)

Спойлер: без колхоза не обошлось, так что если он задевает ваши чувства, закройте пост ;)

На этот раз мы будем чинить необычную для меня вещь, не знаю, как она правильно называется, но воспользуюсь тем, что яжедевочка, поэтому обзовем эту штуку стартером двигателя мотоцикла.

Хозяин стартера сказал, что после того, как он неудачно поездил под дождем, у него перестал заводиться мотоцикл.

Принес он этот пульт уже в разобранном виде.

Ремонт стартера Хобби, Ремонт техники, Видео, Длиннопост

Для начала методом жамканья было выяснено, что механизм синей кнопки (на которую нажимаешь, и двигатель заводится) под красной кнопкой подизносился, так что дождь тут не виноват.

Отковыряем компаунд и снимем толкатель кнопки, хз как это правильно обозвать :)

Снимаем саму кнопку.

Тут стоит в принципе обычная тактовая кнопка на закмыкание, роемся в закромах и ставим новую.

Ставим все назад, тыкаем мультиметром - не работает, собака. Смотрим, в чем дело. После пристального осмотра выяснилось, что в этом диком слое компаунда была трещина, куда таки затекла вода. Дождь подложил свинью. Соответственно, тыкаем в дороги, ведущие от кнопки - дороги вжух и отваливаются. Прогнили то бишь. Эээх, жизнь моя жестянка...

К одной дороге удалось подпаяться, кинула большую и жЫрную соплю. А вот обрыв второй дороги под второй, красной кнопкой, ещё и под компаундом. Отковыривать это мне лень, да и опасно, поэтому берём мультиметр, прозванивать дорогу, выясняем, к какому контакту подпаяться и кидаем проводок на ногу кнопки и к тому самому контакту.

Вот такая красота получилась.

Тыкаем ещё раз мультиметром, звонится, все ок. Тогда можно заливать эпоксидкой.

Надеваем чехол (?) на пульт, ещё раз цепляем щупы, чтобы убедиться в работоспособности

Ну, конечно, мультиметр это хорошо, но есть способ проверки лучше. Вызваниваем хозяина. И вот он, момент истины.

Хозяин мотоцикла был рад, что обошёлся без покупки дорогостоящего нового пульта ;)

Ну и бонусом: хозяин мотоцикла (Вася, привет!) притараканил также ещё блютус колонку, которая упала и перестала шуршать.

Что, впрочем, неудивительно.

Пара движений паяльником, и все теперь на своих местах.

Проверяем (ну не могу я без шакальной фотки).

Традиционно напоминаю, что я на роль мастера не претендую, и это у меня что-то вроде хобби.

Связаться со мной можно через vk.com/fior_saoirse (правда, не думаю, что в ближайшее время смогу что-то взять) ну и заходите на огонек в мою группу :) Туда иногда сваливаю немножко дичи и смешных случаев ;) https://vk.com/repaired_with_love

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.