260

Ремонт пылесоса Moulinex power clean 1600

Один из волонтеров Экодома написала, что выкинули технику. Я был в шоке от такой "щедрости" и попросил приютить её на передержку, оперативно забрал и начал разбираться.

Прежде всего заинтересовал пылесос. Это оказался шикарный Moulinex power clean 1600. К сожалению им пылесосили опилки, а когда "задохнулся" - отрезали провод и выкинули.

Как ни парадоксально, но чтобы починить пылесос, нужен другой пылесос :) Иначе весь кабинет будет в пыли и грязи. Хотя и так починка пылесоса - это очень грязное занятие, как бы за ним не ухаживали.

Первым делом разобрал чтобы проверить двигатель и был поражен его размерами и мощью! В полтора раза больше обычного из Samsung или LG аналогичной мощности. И он работал!

Следующее, что может быть - симистор на плате регулировки мощности. Уже искал аналоги по закромам, когда проверил и... он тоже оказался в порядке. А проблема крылась в маленьком конденсаторе! Заменил и всё заработало на полную.

Осталось собрать, сделать новый провод и шланг (благо есть "доноры"), радоваться очередному спасенному аппарату и хвалить себя :)

Такой ремонт стоил бы в пределах 2000р. потому что я стараюсь придерживаться правила: "ремонт вещи не может стоить дороже её рабочей на вторичном рынке". Иначе технику проще выкинуть, чем чинить.

Ну а этот замечательный пылесос поедет трудиться в Экодом, как раз недавно волонтеры просили принести для уборки.

Напоследок хотел бы сказать, что надо бережнее относиться к вещам и ценить их, ведь расходуя средства на покупку новых вы тратите не деньги, а время своей жизни, проведенное на работе.

Лично я считаю, что работа должна быть для жизни, а не жизнь ради работы ;)

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.