Очень хотелось бы увидеть детализацию расходов. @Snekoll, если Вам не трудно..
Собираюсь своими силами делать ремонт в прихожей, коридоре и на кухне, планировал уложиться в 200к (и то, как мне кажется, жирно будет)
А мне вот как-то многовато белого, я бы добавил немного цвета, пару мазков.
Если не секрет 4 месяца по выходным 5/2 или у вас более удобный график?
Вот эти мелочи, которые, казалось бы, ни на что не влияют, но очень бесят.
Счётчик, домофонная трубка, дебильная вешалка под ключики ни на одном уровне. Трубку я бы сделала на одной высоте с выключателями. Справа вешалка для одежды, напротив комодик с корзинкой для мелочовки, так нахуя лепить эти крючки на без того перегруженную "кирпичами" стену? Зачем делать большой шкаф, чтобы потом валики для одежды, губка и рожок для обуви болтались на видном месте? Почему бы не сделать маленький ящичек на обувной полке для этого, чтобы всё было под рукой? Опять же зеркало, на котором висят сумки, как будто в шкафу для них места нет. И т.п.
С кирпичами перебор, уже все написали. Особенно в сочетании с горизонтальными рейками на двери кладовки.
Позвольте присоседиться в поддержку белого в интерьере) Почти доделала ремонт крошечного коридора в хрущевке, тоже всё светлое.
Лично для меня белый цвет - самый раздражающий, от него отражается свет и моим глазам больно от яркости.
Как говорится, на вкус и цвет, кому-то подавай "инстаграмный" ремонт, где всё белое, кто-то вообще не заморачивается над вкусовщиной, а кто-то любит тёмные тона в интерьере и читать комментарии "фу пыль видно же будет" и "надоест убирать без разводов жи")
А одна комната к меня с тёмно-коричневой мебелью и вот это действительно ужас, особенно когда кошка линяет.
Про экологичность ничего не писал. Занимался ремонтами, сейчас строю, наблюдаю много решений отживших своё в нулевых, но продолжающих применяться от отсутствия вкуса и/или мнимой экономии. В чистовой отделке натяжной потолок первая позиция моего топ.
Какая альтернатива натяжным без штробовки под все провода, головняка соседям и кучи мусора?
Вариант с оштукатуриванием и покраской сразу нет, через пол года пойдут трещины, проверено.
Глупо выкладывать на всеобщее обозрение фото своей работы и ждать только похвалы и восхищения вашим вкусом.
У нас такая жопа с мастерами...
Давно хочу такие сделать в стенных шкафах в коридоре
На мой взгляд, очень хорошо получилось. Чисто, светло, аккуратно)
Автор, подскажите, пожалуйста, а вы шкаф на заказ делали? Крепили его к стене?
хочу команту в двушке также сделать. Пол советский деревянный. Что делать? Отдельно комнату можно этой штукой пол сделать? а потом через года прихожую, кухню и зал.
если в будущем менять электрику в других местах, то вы продумали как тянуть новые кабеля? Не получится так, что надо будет натяжной потолок снимать?
При ремонте не демонтировали из-за этого, мешал он очень конечно.

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)