Ремонт материнки msi x99a sli plus

Доброго времени суток!

Посоветуйте плз к кому обратиться в Мск по поводу ремонта платы. Ситуация : при старте компа , на мониторе возникает сообщение о переходе в спящий режим и всё... Пробовал с другим БП, менял память, вынимал из слотов, сбрасывал биос - ничего...  Сначала это проявлялось периодически, после чего комп запускался, но вчера плата окончательно умерла.

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Привет!

Я в 1 компьютере имел плату MSI X99 MPower. Плата через полгода после покупки сначала могла через раз стартовать, потом стала тухнуть при работе, потом стала биться в bootloop, и дальше запуска от нее я особо не получал. Т.е проблема прогрессировала. Могла запустится и потухнуть. Делала что хотела. Как итог, она убила 5930К установленный в ней и 1 планку HyperX. Разгона не было, все сток. С купленным за 13 долларов Xeon 2630 она могла стартануть, либо аналогично виснуть в цикле. Была продана на запчасти.
Жаль, что на твоей нет индикатора пост кодов, было бы интересно глянуть, как они бегут.

Дело в том, что MSI и сервис MTI не признавали данную проблему гарантийной, плата каталась 3 раза в Киев, максимум что делали - прошивали биос...  После 4 месяцев общения от офиса уже началось хамство. Дело было в 2017 году.  Я плюнул, и плата за 300 долларов была отправлена в мусор, и заменена на Gigabyte X99-UD5, которая работает нон-стоп 24/7. Прямо сейчас с этой системы и пишу.

Я как-то общался с грамотным мастером с overclockers.ua, gehka3, он мне рассказал, что это проблема типовая на платах MSI с чипсетом X99, и что таких плат у него было более 15 за все время с 1 и той же проблемой. Будь то gaming, plus, mpower... И почти везде завернуто  по-гарантии офисом MSI, как и у меня.

Вобщем, с его слов, в большинстве случаев нужно менять и Х99, и мультиконтроллер, и контроллер фаз питания. Ремонт дорогой и не особо имеющий смысл, честно говоря. В большинстве случаях был аналогично убит процессор и даже память.

Я бы надыбал другую плату, проверить жив ли процессор и память. В России у Вас как будто этот чувак очень скилловый по платам  - https://www.youtube.com/user/MrGitasdidi
https://gitaruga.ru/kontakty

Поэтому, я теперь всех отговариваю покупать продукцию MSI в любом виде, с видеокартами их тоже были проблемы... Очень жаль, что ты тоже попал на подобную проблему.

Честно говоря, если проц память живы - я бы их уже продал и взял бы Ryzen. Если нет плана менять - искать рампагу, гигайбайт, асрок или белый Хуанан с Али.   Он как будто еще ничего, и стоит всего 100 баксов. Еще есть варик плата от HP Z440, но там нужна регистровая память и адаптеры на питание. У меня на такой плате собран сервер, очень доволен. А вообще, у меня 3 системы в семье на 2011-в3, как-то так вышло. :)

Желаю удачи с решением проблемы!

раскрыть ветку (1)
1

Привет!

ООО, супер совет, я уже купил Ryzen 3900ХT и Gigabyte с X570, но MSI хотел бы реанимировать, в свое время брал задорого, но , судя по отчету и постам в инете, эта плата действительно дерьмо...  Главное, чтобы память и проц были живы, будет что продать на авито :)

Спасибо !

вот вам совет бесплатный - на всех мамках есть перемычка на плате. У нее страшное названием на языке вероятного противника - clr_cmos.
Нужна это штука - шоб сразу сбросить бивас и три дня хернёй не страдать!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Её и замыкал
1

Почитал про материнку. Зачем тебе 8 слотов для памяти? :)

раскрыть ветку (1)
0

Так вышло :)

0

В биос не заходит?

раскрыть ветку (1)
0

Неа

показать ответы

Мать может быть не причем. Очевидно что нет вывода изображения, а это указывает на видеокарту.

раскрыть ветку (1)
0

Не, карта жива, перетыкал ее в другой комп - работает.

0

А как ты биос сбрасывал? Ты ее гнал до этого? Купи спикер за 150 р и послушай что пикает. Или тестер для материнок, но он тыщи полторы стоит

раскрыть ветку (1)

Нет, не гнал, сбрасывал и кнопкой сзади(есть такая на этой плате)  и выниманием батарейки и замыканием скрепкой контактов

показать ответы
0
DELETED

К гитарюге сходи. Судя по видео ремонтов- парень прошаренный.

https://www.gitaruga.ru/kontakty

раскрыть ветку (1)

Благодарю

0

цмос на плате скрепкой замыкал? Уверен, что скрепка токопроводящая?

раскрыть ветку (1)

Лампочка(светодиод) по крайней мере загоралась, когда замыкал :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги