Ремонт материнки msi x99a sli plus
Доброго времени суток!
Посоветуйте плз к кому обратиться в Мск по поводу ремонта платы. Ситуация : при старте компа , на мониторе возникает сообщение о переходе в спящий режим и всё... Пробовал с другим БП, менял память, вынимал из слотов, сбрасывал биос - ничего... Сначала это проявлялось периодически, после чего комп запускался, но вчера плата окончательно умерла.
Привет!
Я в 1 компьютере имел плату MSI X99 MPower. Плата через полгода после покупки сначала могла через раз стартовать, потом стала тухнуть при работе, потом стала биться в bootloop, и дальше запуска от нее я особо не получал. Т.е проблема прогрессировала. Могла запустится и потухнуть. Делала что хотела. Как итог, она убила 5930К установленный в ней и 1 планку HyperX. Разгона не было, все сток. С купленным за 13 долларов Xeon 2630 она могла стартануть, либо аналогично виснуть в цикле. Была продана на запчасти.
Жаль, что на твоей нет индикатора пост кодов, было бы интересно глянуть, как они бегут.
Дело в том, что MSI и сервис MTI не признавали данную проблему гарантийной, плата каталась 3 раза в Киев, максимум что делали - прошивали биос... После 4 месяцев общения от офиса уже началось хамство. Дело было в 2017 году. Я плюнул, и плата за 300 долларов была отправлена в мусор, и заменена на Gigabyte X99-UD5, которая работает нон-стоп 24/7. Прямо сейчас с этой системы и пишу.
Я как-то общался с грамотным мастером с overclockers.ua, gehka3, он мне рассказал, что это проблема типовая на платах MSI с чипсетом X99, и что таких плат у него было более 15 за все время с 1 и той же проблемой. Будь то gaming, plus, mpower... И почти везде завернуто по-гарантии офисом MSI, как и у меня.
Вобщем, с его слов, в большинстве случаев нужно менять и Х99, и мультиконтроллер, и контроллер фаз питания. Ремонт дорогой и не особо имеющий смысл, честно говоря. В большинстве случаях был аналогично убит процессор и даже память.
Я бы надыбал другую плату, проверить жив ли процессор и память. В России у Вас как будто этот чувак очень скилловый по платам - https://www.youtube.com/user/MrGitasdidi
https://gitaruga.ru/kontakty
Поэтому, я теперь всех отговариваю покупать продукцию MSI в любом виде, с видеокартами их тоже были проблемы... Очень жаль, что ты тоже попал на подобную проблему.
Честно говоря, если проц память живы - я бы их уже продал и взял бы Ryzen. Если нет плана менять - искать рампагу, гигайбайт, асрок или белый Хуанан с Али. Он как будто еще ничего, и стоит всего 100 баксов. Еще есть варик плата от HP Z440, но там нужна регистровая память и адаптеры на питание. У меня на такой плате собран сервер, очень доволен. А вообще, у меня 3 системы в семье на 2011-в3, как-то так вышло. :)
Желаю удачи с решением проблемы!