57

Ремонт крышки матрицы и петли ноутбука Acer

Приветствую Вас форумчане, вот и дошло дело до ремонта корпуса ноутбука о котором я упомянул в своем посте: Ремонт крепления петли в ноутбуке MSI GT780 (#comment_179803734)

Открываем и видим такую картину:

Стойка матрицы оторвана от основания петли

От креплений тоже остались только оттиски прямо как от динозавров.

Что же, приступаем. Удаляю остатки креплений, и обвожу контур прилегания петли.

Вырезаю новое крепление из православной латуни) Сверлю и впаиваю родные бонки (как обычно) Прикладываю по месту, подтачиваю высоту посадки. Сверлю отверстия для крепежа к крышке матрицы и нарезаю резьбу. Ставим на место и прикручиваем. Готово.

Теперь дело за стойкой матрицы. Решил проверить один вариант который придумал. Берем ортофосфорную кислоту, тщательно зачищаем половинки стойки и пролуживаем паяльником. Олово лягло очень равномерно. Беру медную шину толщиной 2 мм. и отрезаю по ширине стойки полоску, ровняю, зачищаю и лужу оловом. Выровняв обе половинки стойки вложил шину внутрь уголка и прогрел паяльником. Лягло ровно и крепко.

Вот демонстрация жесткости: https://www.youtube.com/watch?v=BkjQGlQyDyQ&ab_channel=M...

Подумав, решил дополнительно укрепить винтами, так как в итоге появится трещинка в пайке по краям и стойка снова лопнет. Сверлю, нарезаю резьбу, стягиваю винтами от моб. телефона.

Можем продолжать сборку, винты не достают до матрицы и не мешают кабелю Wi-Fi. Вот так в итоге всё выглядит

Ну и вид сзади

Крышка в месте трещины за счет восстановленной стойки, несущей нагрузки не испытывает. Не скрипит и не гнется. Петли немного ослабил хоть они и так были мягкие.

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.5K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И правильно делаешь.

Я бы еще и трещину заделал полиморфом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А часто вся жёсткость современных ноутов держится на сумме ребер жёсткости роль которых исполняют стойки матрицы, крышка и рамка матрицы. Усилия распределяют между всеми ними что в итоге дает экономию на расходе пластика, металла. А стоит отпустится винту крепления и получаем люфт, тот в свою очередь смещает эффективные (или не очень) углы работы элементов жесткости и нагрузка распределяется между остальными узлами которые не рассчитаны держать нагрузку в одиночку и появляются трещины в крепежах, гнутся стойки матрицы. В итоге видим это когда уже там всё грустно.😕

показать ответы
1

Прастити, как смогла на бегу. Картинко из инета.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ребята, если хотите конструктивного спора то положите пару гранул этого пластика в точку предполагаемого ремонта вместе с датчиком температуры (термопара от мультиметра например) и положив назад топкейс поганяйте его часок. Тогда будут факты а не предположения

показать ответы
0
А я тупо винтами с гайками насквозь стянул
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это куда еще ни шло. Я видел стяжки вместо винтов...

0

купите 100 грамм полиморфа и зафиксируйте все им. Еще и для других целей 90 грамм останется))) Что это такое и как с ним работать- в ютубе найдете

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть этот пластик, киллограм купил. Белые гранулы с хорошей пластичностью. Как наполнитель хорош но не более

показать ответы
8

Не понимаю смысла так ебаться с ремонтом этого асера.

Петли новые 500 рублей, крышка новая 1200 рублей. И у вас ноут который выглядит как новый. 

Такой колхоз считаю можно делать только если крышка уникальная, и бу и новых таких нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А ещё когда клиент жадный😉

Ему пол суммы от нового корпуса сэкономить - это хорошо. А за винты сзади он не парится. Хозяин - барин🙄

показать ответы
0

И правильно делаешь.

Я бы еще и трещину заделал полиморфом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ребята, это на картинках выглядит красиво и правильно. На деле с такой толщиной пластика и нагрузками который он испытует - это все лопнет в тот же день. Тут или варить пластик по типу бамперов на авто или вот так изголятся. Эстетика потянет расходы на пластик для сварки, стеклоткань, шпатлевку, краску и т.п. материалы. Тогда точно будет дешевле заменить корпусную часть и не тратить время. Такой подход выработан практикой и наблюдениями. Не от большого желания к извращениям😁

показать ответы
0

а работы-то и не видно. Ноут, как с магазина. Саморезов и гаек снаружи не оставляю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы перед сборкой сделайте пару снимков и запишите видео. Разве сложно?

я им столько корпусов переклеил, что считать лень. Все отлично держится, ни чего не отрывается. Вам на будущее- голову нужно чуток включать- тогда руки более уверенно работают

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот бы глянуть на Вашу работу с применением этого пластика. Прям ну очень интересно посмотреть результат и видюшку с демонстрацией прочности восстановленного узла. На словах мы все умные и красивые, а вот на деле...

показать ответы

я им столько корпусов переклеил, что считать лень. Все отлично держится, ни чего не отрывается. Вам на будущее- голову нужно чуток включать- тогда руки более уверенно работают

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То что мы используем разные подходы - не повод намекать на рукожопость. Но за совет спасибо.

1

Облеа, асеры родные!!! Обожаю их технику, но за компоновку ... убивать мало. В общем, у меня тот же тип крепления - пластиковые стаканы с впаянными гайками, но они пока еще не оторвались с херами, а лишь пообломались и гайки из них выпали. Как думаете, если вернуть гайки и заляпать это двухкомпонентным клеем - оно будет держаться? Эпоксидка, полагаю, под нагрузкой не удержится на остатках пластика. Зы - проблема в корпусе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эпоксидка вариант если ей есть за что цеплятся в корпусе. Остатки креплений высотой 1 мм или того меньше - не тот случай для смолы. Можно попробовать вставить бонки назад в свои места и взяв медную жилу 1-1.5 мм. обвернуть сначала одну бонку, потом накрест обвернуть другую и так все остальные. Потом пропаять места контакта жилы с бонками и залить эту армированную конструкцию смолой. Пару раз так делал когда на низу корыта вырывали бонки но при этом оставались трубочки в которых они сидели.

показать ответы
0

@MitsuokaOroshI какой город? москва?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы, Украина

2
Слух, ну я тож не просто так придумал, я так сделал далеко не одну петлю и все норм. Если нормально залить она будет крепче чем новая. Современные эпоксидные смолы творят чудеса. А вообще я не настаиваю, клиента устраивает - значит нормально.
насчет стоек которые ты паял, потом нарезал резьбу и вкручивал винты. Попробуй другое способ, которым мало кто в современном мире пользуется - клёпка! Сверлишь, вставляешь коленный пруток с обоих концов развальцовыаешь. Это только кажется что трудно. На самом деле быстро и просто главное немного потренироваться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Думал и о клепании. Мне удобнее на резьбе, легко отрегулировать усилие, большой выбор винтов. Соглашусь что любое дело требует практики но в случае с клепанием думаю больше шансов деформировать собираемые части. Хочу попробовать точечно-искровой аппарат для сварки. При должном объёме энергии может сваривать пластины толщиной до 2 мм. Применяют ювелиры. Саму электронику собрал, осталось купить или собрать конденсаторов общей ёмкостью 10 000mf 200V и можно пробовать. Или маломощный инвертор собрать (есть схема) и тонкими электродами 2 мм. попробовать варить

Доктор, а у меня почти такой же больной только проблема внутри корпуса ноутбука, а не внутри экрана. Если я его аккуратно разберу и тщательно всё зафотаю, вы смогли бы дать советы что да как починить? Только у меня паяльника нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можем попробовать но результат будет зависеть от Вашего подхода и доступных материалов/инструмента

показать ответы
1
Согласен. Но у меня руки под стакан заточены
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уверен что Вы себя недооцениваете😉

показать ответы
0
Вот такой ремонт мне надо бы и сделать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут ничего сложного, усидчивость и время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги