42

Ремонт компьютеров. Уроды.

Позвонил папа (70 лет) и между делом говорит "Компьютер, что ты подарил тормозил всё время, я в сервис отдал. Сказали продиагностируют и починят." Дальше Я - это я,  П - папа, Д - директор "фирмы".

Я - а сколько стоить будет?

П - диагностика сказали бесплатно, а потом сообщат, но минимум 5-6 тысяч.

Я (офигевший с ремонта Пня 2 или 4го, выданного для Скайпа и Одноклассников) ты позвонить что ли не мог сначала?

Говорю, что это развод, вечером еду по адресу. Там конторка на 2м этаже офисного здания. Штук 40 компов уже в "ремонте".

Вежливые и приличные 20-30 летние ремонтники проводят до стойки, где аж сам директор вещает:

Д - мы всё продиагностировали, разобрались и можем предложить вам несколько вариантов решения данной проблемы. Минимальный, оптимальный и полное решение всех проблем (апгрейд подаренного 5 лет назад ненужного мне компа у которого останется только корпус и блок питания).

Далее идёт 15 минутный бред (мне было интересно про устаревший антивирус, прогу непонятную в автозагрузке и тд).

Д - так вы будете ремонтировать? Жесткий диск ssd 120gb 4650 рублей+Виндовс(настоящий)+Офис(тоже)+смазку на процессоре и тд. Минимум 7900р.

Я - нет. (Такой ssd сейчас в ДНС за 1500 купить можно).

Д - в таком случае с вас 1350 рублей за диагностику.

Я - с чего вдруг? И чего вы надиагностировали - ни по памяти, ни по HDD,  ни по плате.

Д - а в договоре (он же акт приёмки) в п. 2 написано, что в случае отказа от ремонта диагностика оплачивается согласно прейскуранта.

Я - а прейскурант является неотъемлимой часть договора?

Д - он у нас здесь, распечатан.

Я - а почему там 1350, а не 15000? Мой отец был ознакомлен с указанной суммой?

Д - да, конечно, курьер всё озвучил и он согласился. Мы всегда ставим в известность.

Набираю по громкой связи отца :

Я - так и так, ты в курсе про цену?

П - нет конечно. Он сказал, что это бумага, чтобы забрать компьютер обратно, да и там мелко всё так было и товарищ приличный с виду показался.

Забрал комп. Зло берёт - город 120К на Севере, думал у нас такой хни не бывает, а вот на тебе, племя молодое, офигевшее.

Отцу высказал + напомнил про его порывы повестись на "уважаемый ХХХ, согласно Федеральной программе здравоохранения Вы, как почетный пенсионер приглашаетеся на бесплатное обследование", а потом платное лечение на супер аппаратах и таблетках.

Уроды, как таких земля носит? Раскидывают бумажки по подъездам о бесплатной диагностике, потом пенсинер попадает на выбор -1350 или -7900, а то и больше и несёт последние бабки (кредит и рассрочку тоже предлагали).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы