42

Ремонт компьютеров. Уроды.

Позвонил папа (70 лет) и между делом говорит "Компьютер, что ты подарил тормозил всё время, я в сервис отдал. Сказали продиагностируют и починят." Дальше Я - это я,  П - папа, Д - директор "фирмы".

Я - а сколько стоить будет?

П - диагностика сказали бесплатно, а потом сообщат, но минимум 5-6 тысяч.

Я (офигевший с ремонта Пня 2 или 4го, выданного для Скайпа и Одноклассников) ты позвонить что ли не мог сначала?

Говорю, что это развод, вечером еду по адресу. Там конторка на 2м этаже офисного здания. Штук 40 компов уже в "ремонте".

Вежливые и приличные 20-30 летние ремонтники проводят до стойки, где аж сам директор вещает:

Д - мы всё продиагностировали, разобрались и можем предложить вам несколько вариантов решения данной проблемы. Минимальный, оптимальный и полное решение всех проблем (апгрейд подаренного 5 лет назад ненужного мне компа у которого останется только корпус и блок питания).

Далее идёт 15 минутный бред (мне было интересно про устаревший антивирус, прогу непонятную в автозагрузке и тд).

Д - так вы будете ремонтировать? Жесткий диск ssd 120gb 4650 рублей+Виндовс(настоящий)+Офис(тоже)+смазку на процессоре и тд. Минимум 7900р.

Я - нет. (Такой ssd сейчас в ДНС за 1500 купить можно).

Д - в таком случае с вас 1350 рублей за диагностику.

Я - с чего вдруг? И чего вы надиагностировали - ни по памяти, ни по HDD,  ни по плате.

Д - а в договоре (он же акт приёмки) в п. 2 написано, что в случае отказа от ремонта диагностика оплачивается согласно прейскуранта.

Я - а прейскурант является неотъемлимой часть договора?

Д - он у нас здесь, распечатан.

Я - а почему там 1350, а не 15000? Мой отец был ознакомлен с указанной суммой?

Д - да, конечно, курьер всё озвучил и он согласился. Мы всегда ставим в известность.

Набираю по громкой связи отца :

Я - так и так, ты в курсе про цену?

П - нет конечно. Он сказал, что это бумага, чтобы забрать компьютер обратно, да и там мелко всё так было и товарищ приличный с виду показался.

Забрал комп. Зло берёт - город 120К на Севере, думал у нас такой хни не бывает, а вот на тебе, племя молодое, офигевшее.

Отцу высказал + напомнил про его порывы повестись на "уважаемый ХХХ, согласно Федеральной программе здравоохранения Вы, как почетный пенсионер приглашаетеся на бесплатное обследование", а потом платное лечение на супер аппаратах и таблетках.

Уроды, как таких земля носит? Раскидывают бумажки по подъездам о бесплатной диагностике, потом пенсинер попадает на выбор -1350 или -7900, а то и больше и несёт последние бабки (кредит и рассрочку тоже предлагали).

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А почему не озвучить название и город, чтобы другим людям помочь не выбрать данный сервис?

раскрыть ветку (1)
6

Город Ухта, улица Октябрьская 17а, офис 15. Название на визитке типа "1я копюмпьютерная помощь", а на двери "чего-то  папа". Уточню.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
DELETED

А почему не озвучить название и город, чтобы другим людям помочь не выбрать данный сервис?

раскрыть ветку (1)
3

На местном паблике тоже опубликую. Пусть знает народ с кем рядом жевёт. Расслабились, блин, в глубинке.

2

сейчас таких мошенников как грибов после дождя, никто ими не занимается, ибо все следователи с ними в доле.Попытаетесь написать заявление, следователь заявит это гражданско правовые отношения, нет состава преступления по мошенничеству. Это очень печалит(((

раскрыть ветку (1)
3

Не уверен. Здесь нет по сути нарушения закона ИМХО.

Ну придёт пенс в Эльдорадо/Мвидео и тд и ему консультант впарит игровой ноут для общения по Скайпу. В чём мошенничество?

Мой батя строил дома, занимался мелиорацией, УАЗ умеет починить и дизельную электростанцию, а ssd, hdd, sata ii  или iii ему тёмный лес и лезть он туда не желает. Я его планшету с трудом немного обучил... мы такие же будущие пенсы (

показать ответы
2
Ну для начала мелкий шрифт . Потом не доведение сведения о стоимости и о самой услуги до клиента. Навязывание услуги. О
раскрыть ветку (1)
2

По идее - чистое мошенничество. Впаривание услуги не разбирающемуся в этом человеку + ссылка на непонятный прайс, который неутверждён органами, не приложение к договору и тд. Дальше давление на психику пенсов. Уроды, короче. Лучше бы у госудаства пи3дили, чем так вот последнеп забирать (я не про своего отца, а про те 40 компов, что там в ремонте стояли).

0

У меня жену так же с телефоном развели, вот пост запилил https://pikabu.ru/story/moshenniki__remont_telefona_6650143

раскрыть ветку (1)
1

Не знал, что с телефонами этот развод тоже работает. Мне замена стекла на Самсунг S3 обошлась лет 5 назад в 7-8 тыщ, покупал за 22-24 (не помню).

Сейчас купил стекол 3 штуки на Али по 150р + бамп супер чехол противоударный. Надеюсь поможет (тьфу 3 раза).

DELETED

Похую. Скучный ты.

раскрыть ветку (1)
1

В Сыктывкаре два весельчака на прошлой неделе выясняли чья тельняшка правильнее - морской пехоты (42 года) или ВДВ вроде (63 года).

По результатам решили проверить в деле на сколько круты морпехи.

12 ножевых и 29 удара тупым предметом. И морпех уехал в рай, а ветеран ВДВ в колонию строго режима на 8 лет.

Отлично повеселились rbk.ru

DELETED

Ты кушай булочку и пачку кефира. Они 100 рублей в магазине. 3000 в месяц тебе достаточно. Это ж простая экономика.

раскрыть ветку (1)
1

Я понял наконец то. Считал тебя нормальным человеком, а ты оказывается один из этих "Без лоха и жизнь плоха",  'Бог не фраейер и тд".

О чём тогда с тобой говорить? Почитай сводки про таких  же дибилов как ты и приезжай в гости. На Воркуте правда всего 2 зоны осталось (было около 80), в Коми ещё 2 строгие закрыли (Княж точно), но в Ухте место найдётся. Работай. Только пенсов не трогай.

показать ответы
DELETED

5 лет тебе было стыдно людей наебывать, а когда бумеранг вернулся решил поныть на судьбу на весь интернет. Ай молодца. )))

раскрыть ветку (1)
1

А с чего ты решил, что я их наебывал?

Только 1 раз, когда клиенту не хватало оперативки в 2 часа ночи, ну так ему было во перых пох на цену, во вторых это было 2 ночи и мне пришлось по всем друзьям искать.

Все остальные разы всё было адекватно и мы до сих пор общаемся и шашлык едим - город маленький и я с детства не привык друзей наябывать.

показать ответы
DELETED

Чёт тебя несёт из угла в угол )))

Поставь бражку, скоро огород копать )))

раскрыть ветку (1)
1

Я смотрю ты "веселый такой чувачок"?

А по существу, кроме того, что ты как раз этой серии говносервиса относишься сказать что-то можешь?

Я лет 5 в этом бизнесе подрабатывал. И такой фигней мне стыдно заниматься было.

Друг уже лет 25 шарашит и такой хуйнёй не занимается. И везде ему респект и уважение.

В нашем мелком городе я впервые такое встречаю, поэтому и в афиге.

У нас нет цыган, чурок (все они не иначе как люди с Кавказа - Азербаджанцы, Армяне, Ингуши и т.д.). И тут такая фигня.

Да, кстати, на счёт бражки. У работающего народа сегодня пятница - имеют право.

показать ответы
1

Надеюсь, что нет, всё-таки у нас опыта насчет этого побольше, чем у дедушек-бабушек 80-90 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Найдутся новые разводы... хотя мы уже не те, Советские граждане.

показать ответы
0

так ты заплатил 1350 или так забрал?

раскрыть ветку (1)
1

Дал 500р, сказал это на бензин или идём в суд. В случае не возвращения компа считаю его украденным. Не люблю ссориться (после 40 нервы уже не те, срываюсь).

показать ответы
Ну как бы все не ангелы)) я думаю, если вы что то продаете, то постараетесь продать это подороже.
раскрыть ветку (1)
1

Я как раз занимаюсь в т.ч. и продажами. Но в основном на понижение - это не основной наш вид деятельности, мы избавляемся от всего, что мешает производству. Поэтому я не продован, % зарплаты от цены не зависит. Всем пох, лишь бы не ниже рынка.

2
Я бы поспорил в чем развод, но на 200 процентов уверен что с лицензиями пиздели ))
раскрыть ветку (1)
1

Криминала по сути нет. Тебе предложили? Ты согласился. А то, что тебе 70-80 лет это малокогоибущий факт. Всё по закону. Это и бесит. (

показать ответы
1

Насколько я понял из поста, "говносервис" максимум включил комп и посмотрел конфиг, после чего решили развести "лоха".

Но не прокатило.

раскрыть ветку (1)
1

Ты правильно понял - перегонем инфу, ставим новую плату, память, диск, видео и клиент доволен, всё летает -40.000 для Скайпа и одноклассников. Корпус старый, но он и не поймёт вовсе.

DELETED

1350р с выездом к заказчику, доставкой компа в мастерскую, разборкой, чисткой вполне нормальная цена.

раскрыть ветку (1)
1

У нас  город за 10 минут проехать можно. Батя в посёлке живёт 6км от города.

Цена на винт в 3 раза от ДНС не смутила? Разборка ноута и системника разные вещи. Я сам 20 лет назад этим подрабатывал и сейчас свои ноуты у одного товарища ремонтирую и понимаю чем отличается замена матрицы на ноуте от замены термопасты в стационарнике. Не равняйте с Мск.

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня несколько близких знакомых занимаются ремонтом компов, телефонов и т.д. У одного из них большая контора по ремонту. Он пару мастеров забрал оттуда. Говорит у них был минимальный чек, иначе штраф.

1

Вот, держите, здесь подробная информация https://pikabu.ru/html.php?id=edits

раскрыть ветку (1)
0

Большой СЕНЬКНС (по Коми спасибо)

1

Редактирование тегов давно находится в руках пользователей, Вы можете самостоятельно вынести их на голосование.

раскрыть ветку (1)
0

Объясни пожалуйста где читать, а лучше что делать. После чтения различных стандартов на работе по СТО в 258 страниц на каждое направление меня физически не хватает ещё и рулезы на Пикабу изучать. Так весь интерес к инету пропадёт 'там всё то же самое, что и на работе".

показать ответы
DELETED

Это закон Пикабу )))

Тут топик стартеры все святые, даже когда работают на мафию. И про папу так ты плаксиво рассказал, как в песнях шансонье. )))

раскрыть ветку (1)
0

За кучу плюсов - бонус только если тебя выкупи5ли с ретингом не ниже 100К и подписчиками 5К. Все остальгые лесом/полем.

Ну тут ты может в чём то и прав - папа не святой, да и я тоже. Но так "нагреваться" на на пенсионерах мне было бы стыдно мягко говоря.

А про воровские песни ты у них за них и спроси - мы такие не пели. Всё больше коммуняцкие (я их и дочке пел, мге нравится).

1

Редактирование тегов давно находится в руках пользователей, Вы можете самостоятельно вынести их на голосование.

раскрыть ветку (1)
0

И как это сделать? Сорри за ламерский вопрос. Извиняюсь.

1
DELETED

Всегда так было, даже при совке. Приехал мастер, снял крышку, считай минималка начала капать.

раскрыть ветку (1)
0

1350 рублей это минималка где и за сколько времени?

0

Так я про то, что мы уже всякие разводы повидали, и теперь ко всему относимся недоверчиво.

раскрыть ветку (1)
0

"И придёт она, ещё шпана, что сотрёт нас с лица земли" (с) Летов

Я бы так не обольщался. Будут ломать карты, счета и т.д. вплоть до счетов за ЖКХ.

показать ответы
DELETED

Я в другом мире похоже живу. Никого не ебет, что и куда заложено. Есть желание твоего бати получить услугу. Есть люди, которые ее оказывают. Или вы на тендерах себе в убыток играете? И ты зарплату не забираешь, что вы что вы я ее не заслужил в этом месяце, бутылочка кифира и батон 100рублей в магазине стоят, а больше мне и не надо. Ты так себе зарплату посчитал?

раскрыть ветку (1)
0

Ты (Вы) там спрашивал про желающих участвовать в тендере? Так их обычно дофига. И копии документов и сметы,  всё есть. Сам примерно так же в одной из таких контор работал - проблемы директора, он это закладывает на маркетинг.

У нас есть тендеры на оказание услуг (хоть у Бен Ладана расчёты заказывай - за это не платят, если не выиграл). Есть на продажи имущества - это другая тема (купи ключ, не выиграл? Твои проблемы. Мусорка там.)

показать ответы
DELETED

Автора не поймёшь. Он же всего не скажет. Заявка была, комп разбирался, диагностика комплектующих проводилась. Приехать за 1350 свозить комп туда сюда, ещё и выслушать, что я на это не подписывался. По-моему нормальная сумма. Может они привыкли друг другу огород копать за пузырь, а тут денег просят. Тогда я их понимаю. 13 пузырей это много.

раскрыть ветку (1)
0

Такси до отца 150р х 2 = 300. Плюс "работа" курьера. Диагностику винта, памяти, проца и платы не сделали, просто навели лапши.

1350 нормальная цена, когда твою маму обуют на 6000-8000-15000 с пенсией в 12000-22000?

показать ответы
DELETED

При чем тут мск? Мастера должны чем-то питаться, на чем-то ездить, коммуналка, бухгалтер, помещение, телефон. Или они должны по вызовам за свои деньги ездить и через месяц зубы на полку. Все выездные работы стоят денег. Клиент услугу ещё не получил, а мастер уже в убытке. Делал бы сам своему бате. С чего вдруг ему должна халява свалиться на голову?

раскрыть ветку (1)
0

С какой радости не озвучить свои пожелалки вначале поездки?

Я работаю в сфере, где запрашивают коммерческие предложения и проводят закупки. И многие также.

И прикинь - договор не состоялся, тендер не выигран, а сметчики должны отработать, бухгалтера их обсчитать и аренду оплатить. Как тебе это?

показать ответы
3
Король, черви черные
Уроды. Но как говорится - Ничего личного, только бизнес. Навариваются на тех, у кого нет знакомых или родственников разбирающихся в компах.
Я так родокам за 5,5к апгрейтил их Core 2 duo на quad 9600(бу 1500р) + 8 gb ram(Али за 900р)+ ssd 256 (3000р) + видео раедон HD7770(на халяву досталась)+ винда чистая без дров(их потом по факту накатил). То же тормозил, Херни накачали. В сервисе 15 просили.
раскрыть ветку (1)
0

Так я бы тоже сделал, но работаю с 8-00 до 20/21-00 и потом желания ехать куда то не возникает. Планшет ему настроил и думал, что всё Ок.

Ты правильно сделал. Там у негт из ценного только игровой корпус с крутым БП был.  Думал для инета хватит.

Так же отдал ему сначала один крутой ТВ (35К в 2004 году), потом другой, по мере апгрейда (плазма 47' за 100К в 2010г., когда купил себе LCD 55'). Вспоминаю, как нам по бартеру достался телевизор Филлипс, который спрятали в котробку "на потом" и я смотрел цветно/чернобелый Горизонт с плоскогубцами вместо ручки и проволокой, вместо антенны. )

@moderator извиняюсь, можете добавть теги 'Реальная история из жизни" "Случай из жизни"

показать ответы
DELETED

Ты мне прям глаза открыл, как с тендерами работать. Прикинь? Пусть твой батя тендер проведет, много к нему сметчиков задарма приедут?

раскрыть ветку (1)

Так разуй глаза - они уже приехали, рекламки по ящикам разбросали, время потратили и бензин + неудачи, что с кем то не выгорит. Такая вот экономика, маркетинговые исследования, реклама и тд, вплоть до проведения бесплатных семинаров-презентаций на море (я и на таких бывал), здесь впритык ничего не делается. Это всё заложено в будущую цену.

Или ты в другом мире живёшь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры