15

Ремонт холодильников. Советы

Всем привет!
Занимаюсь ремонтом холодильников. Если у кого есть какие вопросы,касательно ремонта,с радостью проконсультирую о возможных причинах и соориентирую по стоимости деталей.
Пишите,не стесняйтесь,буду рад помочь,так как знаю,что некоторые проблемы бывают очень простыми,но "мастера" предлагают очень дорогие методы решения проблемы

0
Автор поста оценил этот комментарий

Фишка не расплавилась, в ней окислились и разрушились контакты от влаги. Когда я вчера восстанавливал, из-за стенки продолжала сочиться вода прямо внутрь этого разъёма. Соответственно, мои новые контакты отгниют ещё быстрее родных. Изначально там намазано герметиком, но водичка дырочки нашла. Откуда она там берётся, если это не пар от конденсата, попавшего на компрессор?

ТЭН - теплоэлектронагреватель? В холодильнике? Не понимаю 🥲

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да,вот откуда идёт эта фишка,дальше она уходит на ТЭН,который в определенный момент на определенное время включается,и оттаивает испаритель,дальше вода уходит в отверстие и испаряется возле компрессора. Там она не паром испаряется,компрессор при работе почти никогда не доходит до 100 градусов. Если вода была прямо в корпусе,то я такое первый раз вижу,рискну предположить ,что это неудачная конструкция камеры,из за чего при испарении она скапливается в уплотнителе корпуса
показать ответы
0

Вакууматор у меня у друга есть, и манифоль тоже, сами сплит ставили )) Но в холодильнике ж нет вентилей, с пайкой связыватья как то опасаюсь ))

Какая ориентировочная сумма чтоб сравнивать? я так понял из вашего поста что около 10к?

Да, еще хотел уточнить по симптомам сдохшего компрессора, они какие? У меня холодильник работает, не отключается практически, но не морозит. Поискал в гугле - говорят болезнь, что перегреваются эти компрессоры и выходят из строя, особенно если не очищать от пыли/паутины компрессор и всё что там внизу за решёткой. Может я не прав и как то можно более точно продиагностировать? Мультиметр есть ))

раскрыть ветку (1)
1
Да,мультиметром заметьте сопротивление всех трёх обмоток,должно быть одинаковое)
по Сумме я В НН беру 12500. У Вас,думается,подороже будет.
ну и пайка вещь не страшная,если сначала потренироваться)
показать ответы
0

Приветствую! Холодильник LG GA-B489ZMKZ, видимо проблема как в предыдущем посте у вас описана. Хочу заменить компрессор, может есть у вас проверенные коллеги из Краснодара и окрестностей? Срочности нет, но хотелось бы оживить его и оставить резервным.

Сам тоже могу поковырять, единственно опыта с пайкой трубок большого нет, ну и искать расходники видимо придется с нуля - человеку кто занимается этим профессионально явно будет сильно быстрее и проще.

раскрыть ветку (1)
1
Приветствую!
к сожалению,и в родном городе проверенных коллег-по пальцам пересчитать(
в Краснодаре точно никого.
Постарайтесь найти на Авито с хорошими отзывами,но до 50 штук,примерно,так больше шансов,что это не контора. Также честный мастер сразу скажет по телефону,какая стоимость за все под ключ,и цена не изменится. Обратите внимание на инструмент-должен быть вакуматор,он гораздо лучше чистит систему перед заправкой. Это можно все уточнить и перед выездом
показать ответы
0
А можете дать советы, какие холодильники лучше покупать? Интересует ценовой диапазон до 40 тыс руб
раскрыть ветку (1)
1
По новым сложно,я же из не вижу. Из того,что попадается из свежего в ремонт-индезиты,Саратова,стинолы- ужас полный ,даже капиллярные трубки из алюминия. Горение,лджи,Самсунг,атлант-еще на уровне
показать ответы
0

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сегодня холодильник оказался теплым внутри. До этого слышал громкие щелчки вчера. Не обратил внимания.

Сейчас сел слушать. Происходит щелчок реле, компрессор пытается включится. Но не схватывает. Через секунд 10 снова щёлкает реле. Через минут 5 повторная ситуация. Почитал в инете, пишут клин компрессора. Он действительно теплый.

Подождал полчаса, отключив питание. Включил- компрессор загудел. Фреон побежал со звуком. Через минуту снова щелчок и вырубился. И все заново.

Так как компрессор заработал, значит не клинит?

Куда смотреть не знаю. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,либо реле на компрессоре,либо сам компрессор. Малая вероятность,что пусковой конденсатор,если он там есть
показать ответы
0

В слове испарение - корень "пар". Понятно, что не как из чайника, тем не менее тёплый влажный воздух по законам физики поднимается вверх со всеми вытекающими.

Про отвратительную конструкцию холодильника премиум сегмента согласен!

Думаю, надо попробовать открутить крышку компрессора снизу и попробовать сделать там гидроизоляцию, чтобы эти испарения не поднимались вверх, а выходили через вентиляционные отверстия компрессора в задней крышке.

Спасибо за консультацию!

раскрыть ветку (1)
0
Незачто!
Я вас понимаю,просто не одну сотню,буквально,холодильников с такой системой починил(а она везде одинаковая последние 30 лет,на любой марке) первый раз такое вижу)
Либо и правда крайне неудачная конструкция,либо есть проблемы по оттайке,либо периоды ее сбиваются из за некорректно работающих датчиков,возможно плата управления. Может и сам ТЭН. В общем случай интересный,будь вы в моем городе,поковырялся бы с удовольствием)
0

"под испарителем,по центру маленькое отверстие"

А дальше она стекает к компрессору и испаряется от его теплоты, правильно?

На сколько я понял, затем этот пар поднимается вверх от компрессора, а там ему выходить некуда. Он конденсируется за стенкой, собирает всю пыль, стекает и попадает обратно внутрь холодильника через трубки испарителя и штеккер, который сгнил. На фото эти рыжие потёки - это же он?

По разъёму понял, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Нет, обратно он не поднимается)
пространство у компрессора не герметичное,чтобы компрессору было,куда отдавать тепло)
рыжие потёки похожи на умерший ТЭН,от чего и расплавилась фишка
показать ответы
0

Здравствуйте! По многокамерному холодильнику Midea сможете проконсультировать?

Перестал крутиться вентилятор в холодильном отделении и стало в нём тепло.

Снял внутреннюю панель и обнаружил такую картину

Как я понял, конденсат сливается, затем испаряется и через отверстия, где трубки и штеккер попадает обратно в холодильник. Штеккер и разъём в хлам. Поменял контакты на штеккере, но это не помогло, надо менять и на разъёме.

Два вопроса:

- Можно ли как-то достать разъём?

- Что делать, чтобы конденсат туда больше не попадал?

Я вообще не понял, куда по замыслу производителя он должен деваться, там всё закрыто.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Вода,которая образовывается при оттайке сливается в дренажное отверстие под испарителем,по центру маленькое отверстие. По разъему нет,никак не достать,только если надрезать корпус
показать ответы
0

Честно говоря не очень понял... Там куда подходят провода в фишке - там 11 ом. Но ко второй ничего не приходит, то есть она с завода пустая, ну и соответственно там нет сопротивления, там просто пусто и обмоток видимо нет.

По логике моей если к этой фишке не подходит провод, и она пустая, как могли сгореть обмотки?

раскрыть ветку (1)
0
0

Компрессор fc124nbma, скинул фишку, там три штырька (клеммы), но на фишке только к двум провода подходят, соответственно сопротивление есть только между ними, 11 Ом. Третья пустая и не звонится...

раскрыть ветку (1)
0
Хана ему значит,должно быть на всех 11 ом(
показать ответы
0

А можете сориентировать, это сверху под кожухом сделать или непосредственно где сам компрессор сзади снизу?

раскрыть ветку (1)
0
Снизу,из самого компрессора выходит три обмотки,на них контроллер одет
показать ответы
0

а Бирюса как по качеству, не сталкивались?

раскрыть ветку (1)
0
Ну из новых тоже очень сильно все удешивили. Видел аллюминиевые капиллярные трубки,слабые компрессоры на большой объем
0

Мастер а мастер скажи пожалуйста, зачем мастер по ремонту мне отключил обогрев периметра двери в Атланте и теперь, почти весь проём ржавый?

раскрыть ветку (1)
0
Распространенная проблема,утечка по периметру. Его отключали ещё в 90-2000-ых,когда вместо меди в обогрев периметра стали пускать сталь. На моем опыте ржаветь он начинает спустя лет 5 -7 после отреза,откровенно ржаветь спустя лет 10,о чем я заранее предупреждаю. Восстанавливать его нереально,ибо корпус неразборный. Сам думаю о том,что на современных холодильниках ржаветь он будет раньше,ибо корпуса стали тоньше раза в полтора два,но пока личного подтверждения не получил
показать ответы
0

доброй ночи. холодильник перестал работать. над верхней дверью я снял крышку, а там стоит какой то исполнительный механизм типа релле. от него тонкая трубка в недра холодильника. само релле имеет построечную ручку которая выходит на верхний торец холодильника прямо над верхней дверью. в общем немного вынул это релле, снял с него корпус и почистил контакты (были немного пригоревшие). после этого холодильник заработал но тайминги включения и выключения изменились. чтоб холодос включился мне приходится чем то тяжёлым по корпусу релле стучать. холодильник включается, и по достижению необходимого минуса внутри сам отключается. уже три недели как в анекдоте - просыпаюсь - ебошу по холодильнику. ухожу на работу - ебошу по холодильнику. та же петрушка по приходу с работы и перед сном. есть мысли как холодос сделать полностью автоматическим как раньше, желательно без левого таймера с молотком.))) ....фотка релле, холодос атлант.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер)
это простейшие термостаты,закажите такие же по маркировке на них,сбоку написано,цена около 300 за один)
показать ответы
0

Что делать чтоб холодильник не ломался? Как узнать что мастер-"мастер"? Как узнать что проблема простая?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы не ломался, практически ничего не сделать,кроме простейших правил эксплуатации-закрывать дверь,не размещать вблизи источников тепла и прочее
"Мастера опознать в целом несложно. По методичке они,обычно,сильно уходят от озвучивания цены,либо говорят бросовую цену,и что у вас именно эта поломка,типа да там термостат,всего 1000 рублей,а потом по приезду озвучивается резко другая проблема,и стоимость решения кратно возрастает.
как узнать что проблема простая? Ну только по диагностике,по другому никак
0

Холодильник LG, из старых, покупал лет 10+ назад. нофрост. Долго стоял отключенным, сейчас мне кажется что слишком часто и надолго включается компрессор. Есть ли смысл вызывать мастера? Мог фреон частично испариться? Раньше, вроде, включался и тарахтел не так часто

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер. Фреон в любом случае не проверить наверняка,есть он,или нет. Возможно и ушло несколько грамм,из-за чего холодильник работает чуть дольше. А возможно и нет. Ни один мастер не скажет наверняка,достаточно ли там фреона,если холодильник отключается и набирает необходимую температуру. Вполне возможно,что вам действительно кажется. Понаблюдайте еще
показать ответы
0

почему так сильно подорожал и r12 и r134 ?Лет 10 назад помню, что не было таких космических ценников. Не в абсолютном значении, а в сравнении с другими товарами?

три самых распространённых неисправности в порядке убывания.

Не скушно? Работа вроде довольно однорбразная..

раскрыть ветку (1)
0
1. Сам в шоке,цены летят вверх,но я не понимаю,почему.
2. Утечка самое распространенное. На ноу фростах-электроника. Остальное все плюс минус.
3. Мне нет. Помимо бытовых я много чиню промышленных,в том числе и через ИП в крупных сетях. И мне нравится свобода. Набрал заказов,назначил время,сделал в своем темпе. Если устал,то просто не берешь работы,занимаясь другими делами,или отдыхая дома
показать ответы
0

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Холодильник LG, покупали б/ушным, в ремонтной мастерской, как мы поняли на нем поставили другие мозги - eliwell IDPlus 974. Все отлично работало, некоторое время не пользовались, а потом он почему-то стал работать на тепло. Если включить, все работает, компрессор гудит, ошибок никаких не выдает, но повышает температуру. То есть работает как будто печка. Что это может быть? Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!
если не вырабатывает холод,значит не циркулирует фреон. Либо нечему циркулировать,либо нечему его толкать. То есть либо нет фреона(возможен глухой засор,но краааайне редко такое бывает) либо компрессор умер. По поводу повышения температуры,скорее всего вентилятор разгоняет воздух,от чего в районе датчика она несколько повышается
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги