Ремонт и уход за кофемашинкой.
Друзья, всем привет!
С самого начала хочу попросить прощения у подписчиков за долгое молчание. Думаю, что объяснять мое состояние после таких потерь не нужно.
Но сегодня не об этом.
Я занимаюсь кофе и всем, что с ним связано. Сам обжариваю и купажирую кофе. Ремонтирую кофейные машинки.
Вот об этом и буду писать.
Начнем с кофейных аппаратов, самых частых поломок, правильного обслуживания и ухода за ними.
Поскольку профильная марка, которой я занимаюсь Саеко (ни разу не реклама), то и писать буду о аппаратах этой марки.
Чаще всего люди обращаются из-за того, что под кофемашинкой скапливается вода. Чего не должно быть в принципе.
Не спешите звонить мастеру или тащить машинку в сервис. Скорее всего, там с вас поимеют денег, практически на ровном месте.
Сначала проверяем дренаж, который расположен за «заварочным блоком». Вполне возможно, что он засорился молотым кофе, который просыпается мимо верхней чашки «заварочного блока».
Чистка дренажа проста как перпендикуляр. Производится с помощью пластикового хомутика (или другой подходящей по размеру и упругости фигней) и возвратно-поступательных движений. Иногда приходится вручную выгребать из выемки комки мокрого вонючего кофе, которое там скапливалось годами.
Дабы проверить качество удаления засора, не побрезгуйте, залезьте пальцем внутрь, а потом просто залейте туда воды.
Второй вариант – это деформация уплотнительного манжета на посадочном месте резервуара для воды. Если под резервуаром море разливное, то сначала аккуратно снимаем пластмассовый фиксатор. Потом вынимаем манжет. Берем простую резиночку для денег и прокладываем её внутри манжета. Собираем в обратном порядке, но манжет на своё место ставим нежно, дабы резиночка не выскочила из посадочного места.
Если это не помогло и под аппаратом всё равно квакают жабы, несем машинку мастеру.
Ну или, если этот пост зайдет, читаем, что делать, в следующих постах)))
На вопросы отвечу в комментариях, пожелания учту при написании следующего поста. Фото делалось на телефон, да и пост с него писался, так что за огрехи прошу прощения.

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.5K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.