172

Ремонт авто. Часть 3

После Альмеры меня попросила сестра переварить ей автомобиль. А именно дно. Приступаем.

После Альмеры меня попросила сестра переварить ей автомобиль. А именно дно. Приступаем.

Убираем ковролин, пенопласт, приступаю к беглому осмотру. Моё почтение виброизоляции.

Убираем ковролин, пенопласт, приступаю к беглому осмотру. Моё почтение виброизоляции.

Осматриваем.

Осматриваем.

Еще чуть чуть и можно подталкивать автомобиль с задних сидений.

Еще чуть чуть и можно подталкивать автомобиль с задних сидений.

А вот тут вот скорее уже этой зимой побежали бы) и коньки с лыжами покупать не надо.

А вот тут вот скорее уже этой зимой побежали бы) и коньки с лыжами покупать не надо.

Моё "любимое" занятие чистка + кислота(преобразователь ржавчины). Чистим, кислотим, снова чистим и так по кругу. Остатки кислоты убираем влажной тряпочкой(растворитель,обезжириватель)

Моё "любимое" занятие чистка + кислота(преобразователь ржавчины). Чистим, кислотим, снова чистим и так по кругу. Остатки кислоты убираем влажной тряпочкой(растворитель,обезжириватель)

Чистим всю ржавчину что увидим. Место где будем резать особо не чистим. Всё равно на выброс. Но для успокоения души слегка захватываем.

Чистим всю ржавчину что увидим. Место где будем резать особо не чистим. Всё равно на выброс. Но для успокоения души слегка захватываем.

Режем. Осматриваем есть ли куда что-нибудь приварить.

Режем. Осматриваем есть ли куда что-нибудь приварить.

Мне не понравилось что нашел ещё несколько маленьких дыр. Вырезаем остальное. Между клепок слегка прорезаем болгаркой, так будет проще удалить металл.

Мне не понравилось что нашел ещё несколько маленьких дыр. Вырезаем остальное. Между клепок слегка прорезаем болгаркой, так будет проще удалить металл.

Взрываю передний усилитель Ланжерона. Тут всё плохо. Второй такой же.

Взрываю передний усилитель Ланжерона. Тут всё плохо. Второй такой же.

Вот она наша виновница. Хорошо её содрало.

Вот она наша виновница. Хорошо её содрало.

Вычищаю, выпрямляю. Металл поддался легко. Под замену... Такого я ещё не делал. Придется консультироваться.

Вычищаю, выпрямляю. Металл поддался легко. Под замену... Такого я ещё не делал. Придется консультироваться.

Вот это мы будем заваривать. По самой длинной стороне 52на32. Ишим в продаже ланжерон. Подготовил заплатку. Даю кислотному грунту встать на заплате до утра. Стакан целый внутри. И хорошо покрашен.

Вот это мы будем заваривать. По самой длинной стороне 52на32. Ишим в продаже ланжерон. Подготовил заплатку. Даю кислотному грунту встать на заплате до утра. Стакан целый внутри. И хорошо покрашен.

Грунтуем. Перед походом домой. Далее заливаю всё эпоксидным грунтом. По шву зачищаю точки, грунт, и швы с обоих сторон. Иду домой.

Грунтуем. Перед походом домой. Далее заливаю всё эпоксидным грунтом. По шву зачищаю точки, грунт, и швы с обоих сторон. Иду домой.

Чистим. Обрабатываем. Кислотим.

Чистим. Обрабатываем. Кислотим.

Изготовил самостоятельно. Ценник на момент просмотра за 1.2 металл был 5600. Сделал из 2мм

Изготовил самостоятельно. Ценник на момент просмотра за 1.2 металл был 5600. Сделал из 2мм

Варим. Проварил не сплошным швом.

Варим. Проварил не сплошным швом.

Подготовил всё на завтрашний день. Я решил не оставлять голым металл на следующий день.

Подготовил всё на завтрашний день. Я решил не оставлять голым металл на следующий день.

Вот что получилось. Это моя 2я машина. Которую я делаю самостоятельно.

Вот что получилось. Это моя 2я машина. Которую я делаю самостоятельно.

Решил попробовать автомобильный герметик. Промазал им все щели с обоих сторон.

Решил попробовать автомобильный герметик. Промазал им все щели с обоих сторон.

Режем, чистим.

Режем, чистим.

Из особого инструмента у меня был только указательный палец. Пробовал вазюкать на различные поверхности. Отличная прилипательность) ко всем поверхностям.

Из особого инструмента у меня был только указательный палец. Пробовал вазюкать на различные поверхности. Отличная прилипательность) ко всем поверхностям.

Это второй. Фото второй стороны не делал толком. Там тоже самое.

Это второй. Фото второй стороны не делал толком. Там тоже самое.

Сообщество Ремонтёров

8.4K пост44.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Круто! Прям старый добрый пикабу

Блин, я бы взял пару уроков!

Вроде все понятно как делать, но у меня бы так не получилось (

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги