Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие.
Зависть.
Гнев.
Леность( лень, праздность, уныние).
Алчность( жадность, скупость, сребролюбие).
Чревоугодие( обжорство, чревонеистовство).
Сладострастие ( блуд, похоть, распутство).
Вот список грехов.
Хотелось бы узнать что именно из этого воображаемое?
Хотелось бы узнать что именно из этого воображаемое?
Это воображаемая болезнь.
На самом деле в этом списке нет ничего плохого.
1)гордость- ничего плохого.
2)Зависть- двигатель торговли. "хочу машину как у соседа"
3)Гнев- ничего плохого
4)Лень- двигатель прогресса.
5)Алчность- ничего плохого.
6) Чревоугодие- все любят вкусно поесть и в этом опять же- ничего плохого.
7)Похоть- ничего плохого.
2. С каких пор зависть стала двигателем торговли(всегда была реклама) мне неизвестно. И что поможет купить тебе разъедающая тебя зависть в отношении друга с хорошей работой, квартирой и любящей женой - опять же ответ в твоей голове.
3. Гнев - это расшатанные нервы, причина многих и многих ранних смертей. Если смотрел сериал "Клиника", там достаточно красочно и на удивление точно показали последствия неконтролируемого гнева для здоровья.
4. Лень - двигатель прогресса только в смешнявых интернетных демотиваторах. Реальность весьма отличается. Прогресс вершат люди с хорошим образованием, а ленивые его получить не в состоянии. Лень приводит к тому, что ты сядешь на шею своим близким. Не знаю, может тебя это устроит.
5. Алчность перекликается с завистью. Это когда ты настолько завидуешь своему успешному другу, у которого "крутая тачка", что идёшь, убиваешь его, и забираешь тачку себе(утрирую). Хотя, может и это для тебя нормально, хорошо что мы не друзья.
6. Чревоугодие - тут достаточно иллюстраций, они сами всё скажут. Последствия ожирения в поиске по картинкам и наслаждайся тем, что на самом деле означает слово "чревоугодие". А не "вкусно поесть".
7. В похоти, конечно, нет ничего плохого. Именно так ты и скажешь, когда будешь жениться на дворовой бл@ди, котораЯ с малолетства отсасывала за чупа-чупсы, а с возрастом доросла до шоколадки? Или, всё-таки, не женишься? Если нет, то ты лицемер, ибо ничего плохого в её поведении нет.
Гордыня жизни рушить в состоянии.
жизнь может разрушить что угодно. Милый плюшевый медвежонок в т.ч.
И что поможет купить тебе разъедающая тебя зависть в отношении друга с хорошей работой, квартирой и любящей женой - опять же ответ в твоей голове.
Если я ему завидую, то найду работу и жену лучше чем у него, а вместо квартиры построю большой дом- пускай теперь у него бомбит)
. Гнев - это расшатанные нервы, причина многих и многих ранних смертей.
Алкоголь, сигареты куда больше влияют. А аргументы "я ф сириале видил жи!" не считаются. Давайте исследования- поговорим.
. Прогресс вершат люди с хорошим образованием, а ленивые его получить не в состоянии.
Ложь. Какой институ окончил человек, которому надоело таскать все на своем горбу и он придумал колесо?
. Алчность перекликается с завистью. Это когда ты настолько завидуешь своему успешному другу, у которого "крутая тачка", что идёшь, убиваешь его,
Дурь какая. Я про убийство ничего не говорил. А в алчности нет ничего плохого.
Чревоугодие - тут достаточно иллюстраций, они сами всё скажут.
А что если я скажу тебе, что можно вкусно кушать и не жиреть?
В похоти, конечно, нет ничего плохого. Именно так ты и скажешь, когда будешь жениться на дворовой бл@ди, котораЯ с малолетства отсасывала за чупа-чупсы, а с возрастом доросла до шоколадки? Или, всё-таки, не женишься? Если нет, то ты лицемер, ибо ничего плохого в её поведении нет.
Если бы она была умной, начитанной, ласковой, красивой, как моя жена- то почему бы и нет.
Но проблема в том, что умная не стала бы сосать за чупачупс, а тупая жена мне не нужна.
2. Зависть помогла тебе завести жену лучше и дом построить больше?)) Ты это серьёзно вообще написал? Что тебе мешало построить большой дом раньше? Видимо отсутствие средств и ума их заработать. А зависть средств и ума не добавляет, извини.
3. Алкоголь и сигареты влияют, но опять же, как и в первом пункте, речь не о них, а о гневе. И сериал я привёл в качестве наглядного пособия, ибо уже по манере общения вижу, что смысла предлагать что-то "тяжелее" не имеет смысла, не осилишь. Попробуем по другому. Книга Даниэля Гоулмана "Эмоциональный интеллект", глава под говорящим названием: Когда гнев равносилен самоубийству. Поисковик в помощь. Потом расскажешь, что ты там "ф книжьки прачиталь"
4. Когда придумали колесо институтов не было. Стыдно не знать. Хотя, тебе может и нормально. Попробуй изобрести колесо заново, либо получи образование чтобы протолкнуть науку вперёд сегодня. Тебе вряд ли известна хотя бы толика того, что в науке является элементарным, а ты прогресс собрался куда-то двигать?
5. Убийство с целью завладения понравившимся предметом убиенного - это, кроме уголовного преступления, чистой воды алчность.
6. Чревоугодие никак не ограничивает вкус пищи. Чревоугодие это чрезмерное потребление. Понятный для тебя термин - обжорство.
7. Так ты изменил свою точку зрения и теперь блядство - это уже плохо и им занимаются тупые? А ты от них нос воротишь? А ведь совсем недавно пел "ничего плохого"))
А особенно приятно видеть, как ты старательно перед написанием ответа минусишь каждый мой коммент, признавая свою неправоту))
1. Речи о медвежатах не шло, речь шла о гордыне. Спишем на то, что лучше аргументов, кроме плюшевого, не нашлось.
Я написал, что " жизнь может разрушить что угодно."
Абсолютно все.
. А зависть средств и ума не добавляет
Прибавляет упорства и желания добиться своего. Зависть- просто один из видов морковки, которую моно перед собой повесить.
Попробуем по другому. Книга Даниэля Гоулмана "Эмоциональный интеллект", глава под говорящим названием: Когда гнев равносилен самоубийству.
Лолз. Читать журналюгу? Мне компетенция позволяет читать научные работы- давайте ссылочку на исследования.
Когда придумали колесо институтов не было. Стыдно не знать.
Да ладно! О_О
Я говорю про то, что если бы люди не ленились- не было бы прогресса. Весь прогресс направлен на упрощение жизни.
Убийство с целью завладения понравившимся предметом убиенного - это, кроме уголовного преступления, чистой воды алчность.
Это нарушение действующего законодательства, так что не катит. Как только будет пример "плохой" алчности, не нарушающей законодательства- поговорим, а пока что не зачет.
Понятный для тебя термин - обжорство.
И что? Я могу обожраться вкусной и полезной пищей и не быть при этом жиробасом, круто да?
Так ты изменил свою точку зрения и теперь блядство - это уже плохо и им занимаются тупые? А ты от них нос воротишь? А ведь совсем недавно пел "ничего плохого"))
Я не менял мнения. Я сказал, что в похоти нет ничего плохого, а ты с какого-то перепуга перевел это все на "жениться". Трахнуть бы ее я трахнул, если бы она мне понравилась, конечно.
А особенно приятно видеть, как ты старательно перед написанием ответа минусишь каждый мой коммент, признавая свою неправоту))
Я минусую коммент потому, что ты пишешь херню, а додумывать себе можешь что угодно :)
Вы реально демагог уважаемый.
Пользуясь подобной софистической манерой можно доказать все что угодно.
Жаль, что в базисе из которого построена вся современная мораль и культура вы видите лишь цель для софистики и размышлений "чего еще хорошего можно найти в блядстве, агрессии и обжорстве".
Уверен, что лично вам бы не хотелось провести жизнь с гордой, завистливой, злобной, ленивой, жадной и вечно чето жрущей блядью, хотя быть может по вашему это было бы самое то, ведь в таком типаже исходя из ваших слов "нет ничего плохого"
Дык что тут спорить то?
Эти грехи придумали попы, чтоб бабло брать за искупление. Еврейские корни этого бизнеса дают о себе знать :)
p.s. Не абсолютно, что приемлемо в одном случае, не приемлемо в другом))