29

Религия

Религия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие.

Зависть.

Гнев.

Леность( лень, праздность, уныние).

Алчность( жадность, скупость, сребролюбие).

Чревоугодие( обжорство, чревонеистовство).

Сладострастие ( блуд, похоть, распутство).

Вот список грехов.

Хотелось бы узнать что именно  из этого воображаемое?

раскрыть ветку (25)
1
- Знаешь, какой твой главный грех?

- Какого черта! Мне нравятся все семь!

Иллюстрация к комментарию
Хотелось бы узнать что именно из этого воображаемое?

Это воображаемая болезнь. 

На самом деле в этом списке нет ничего плохого. 

раскрыть ветку (22)
В его списке из 7 пунктов присутствует 7 плохих вещей.
раскрыть ветку (21)
1

1)гордость- ничего плохого.

2)Зависть- двигатель торговли. "хочу машину как у соседа"

3)Гнев- ничего плохого

4)Лень- двигатель прогресса.

5)Алчность- ничего плохого. 

6) Чревоугодие- все любят вкусно поесть и в этом опять же- ничего плохого.

7)Похоть- ничего плохого.

раскрыть ветку (20)
1. Гордыня жизни рушить в состоянии. Люди не могут ладить с коллегами, с друзьями, семьи распадаются из-за гордыни. Человек не в состоянии признать ни малейшей ошибки. Ему гордость не позволяет.

2. С каких пор зависть стала двигателем торговли(всегда была реклама) мне неизвестно. И что поможет купить тебе разъедающая тебя зависть в отношении друга с хорошей работой, квартирой и любящей женой - опять же ответ в твоей голове.

3. Гнев - это расшатанные нервы, причина многих и многих ранних смертей. Если смотрел сериал "Клиника", там достаточно красочно и на удивление точно показали последствия неконтролируемого гнева для здоровья.

4. Лень - двигатель прогресса только в смешнявых интернетных демотиваторах. Реальность весьма отличается. Прогресс вершат люди с хорошим образованием, а ленивые его получить не в состоянии. Лень приводит к тому, что ты сядешь на шею своим близким. Не знаю, может тебя это устроит.

5. Алчность перекликается с завистью. Это когда ты настолько завидуешь своему успешному другу, у которого "крутая тачка", что идёшь, убиваешь его, и забираешь тачку себе(утрирую). Хотя, может и это для тебя нормально, хорошо что мы не друзья.

6. Чревоугодие - тут достаточно иллюстраций, они сами всё скажут. Последствия ожирения в поиске по картинкам и наслаждайся тем, что на самом деле означает слово "чревоугодие". А не "вкусно поесть".

7. В похоти, конечно, нет ничего плохого. Именно так ты и скажешь, когда будешь жениться на дворовой бл@ди, котораЯ с малолетства отсасывала за чупа-чупсы, а с возрастом доросла до шоколадки? Или, всё-таки, не женишься? Если нет, то ты лицемер, ибо ничего плохого в её поведении нет.

раскрыть ветку (19)
1
 Гордыня жизни рушить в состоянии.

жизнь может разрушить что угодно. Милый плюшевый медвежонок в т.ч.

И что поможет купить тебе разъедающая тебя зависть в отношении друга с хорошей работой, квартирой и любящей женой - опять же ответ в твоей голове.

Если я ему завидую, то найду работу и жену лучше чем у него, а вместо квартиры построю большой дом- пускай теперь у него бомбит)

. Гнев - это расшатанные нервы, причина многих и многих ранних смертей.

Алкоголь, сигареты куда больше влияют. А аргументы "я ф сириале видил жи!" не считаются. Давайте исследования- поговорим.

. Прогресс вершат люди с хорошим образованием, а ленивые его получить не в состоянии.

Ложь. Какой институ окончил человек, которому надоело таскать все на своем горбу и он придумал колесо? 

. Алчность перекликается с завистью. Это когда ты настолько завидуешь своему успешному другу, у которого "крутая тачка", что идёшь, убиваешь его,

Дурь какая. Я про убийство ничего не говорил.  А в алчности нет ничего плохого.

Чревоугодие - тут достаточно иллюстраций, они сами всё скажут.

А что если я скажу тебе, что можно вкусно кушать и не жиреть?

В похоти, конечно, нет ничего плохого. Именно так ты и скажешь, когда будешь жениться на дворовой бл@ди, котораЯ с малолетства отсасывала за чупа-чупсы, а с возрастом доросла до шоколадки? Или, всё-таки, не женишься? Если нет, то ты лицемер, ибо ничего плохого в её поведении нет.

Если бы она была умной, начитанной, ласковой, красивой, как моя жена- то почему бы и нет. 

Но проблема в том, что умная не стала бы сосать за чупачупс, а тупая жена мне не нужна.

раскрыть ветку (18)
0
1. Речи о медвежатах не шло, речь шла о гордыне. Спишем на то, что лучше аргументов, кроме плюшевого, не нашлось.

2. Зависть помогла тебе завести жену лучше и дом построить больше?)) Ты это серьёзно вообще написал? Что тебе мешало построить большой дом раньше? Видимо отсутствие средств и ума их заработать. А зависть средств и ума не добавляет, извини.

3. Алкоголь и сигареты влияют, но опять же, как и в первом пункте, речь не о них, а о гневе. И сериал я привёл в качестве наглядного пособия, ибо уже по манере общения вижу, что смысла предлагать что-то "тяжелее" не имеет смысла, не осилишь. Попробуем по другому. Книга Даниэля Гоулмана "Эмоциональный интеллект", глава под говорящим названием: Когда гнев равносилен самоубийству. Поисковик в помощь. Потом расскажешь, что ты там "ф книжьки прачиталь"

4. Когда придумали колесо институтов не было. Стыдно не знать. Хотя, тебе может и нормально. Попробуй изобрести колесо заново, либо получи образование чтобы протолкнуть науку вперёд сегодня. Тебе вряд ли известна хотя бы толика того, что в науке является элементарным, а ты прогресс собрался куда-то двигать?

5. Убийство с целью завладения понравившимся предметом убиенного - это, кроме уголовного преступления, чистой воды алчность.

6. Чревоугодие никак не ограничивает вкус пищи. Чревоугодие это чрезмерное потребление. Понятный для тебя термин - обжорство.

7. Так ты изменил свою точку зрения и теперь блядство - это уже плохо и им занимаются тупые? А ты от них нос воротишь? А ведь совсем недавно пел "ничего плохого"))

А особенно приятно видеть, как ты старательно перед написанием ответа минусишь каждый мой коммент, признавая свою неправоту))

раскрыть ветку (15)
1. Речи о медвежатах не шло, речь шла о гордыне. Спишем на то, что лучше аргументов, кроме плюшевого, не нашлось.

Я написал, что " жизнь может разрушить что угодно."

Абсолютно все.

. А зависть средств и ума не добавляет

Прибавляет упорства и желания добиться своего.  Зависть- просто один из видов морковки, которую моно перед собой повесить. 

Попробуем по другому. Книга Даниэля Гоулмана "Эмоциональный интеллект", глава под говорящим названием: Когда гнев равносилен самоубийству.

Лолз. Читать журналюгу? Мне компетенция позволяет читать научные работы- давайте ссылочку на исследования. 

Когда придумали колесо институтов не было. Стыдно не знать.

Да ладно! О_О

Я говорю про то, что если бы люди не ленились- не было бы прогресса. Весь прогресс направлен на  упрощение жизни. 

Убийство с целью завладения понравившимся предметом убиенного - это, кроме уголовного преступления, чистой воды алчность.

Это нарушение действующего законодательства, так что не катит. Как только будет пример "плохой" алчности, не нарушающей законодательства- поговорим, а пока что не зачет. 

Понятный для тебя термин - обжорство.

И что? Я могу обожраться вкусной и полезной пищей и не быть при этом жиробасом, круто да? 

Так ты изменил свою точку зрения и теперь блядство - это уже плохо и им занимаются тупые? А ты от них нос воротишь? А ведь совсем недавно пел "ничего плохого"))

Я не менял мнения. Я сказал, что в похоти нет ничего плохого, а ты с какого-то перепуга перевел это все на "жениться". Трахнуть бы ее я трахнул, если бы она мне понравилась, конечно.  

А особенно приятно видеть, как ты старательно перед написанием ответа минусишь каждый мой коммент, признавая свою неправоту))

Я минусую коммент потому, что ты пишешь херню, а додумывать себе можешь что угодно :)

раскрыть ветку (14)
Ты похож на ребёнка меняющего свои взгляды в каждом новом комментарии. Демагогия - путь в никуда.
раскрыть ветку (13)

Ну что же, слив засчитан, мсье. 

раскрыть ветку (12)
0

Вы реально демагог уважаемый. 

Пользуясь подобной софистической манерой можно доказать все что угодно.

Жаль, что в базисе из которого построена вся современная мораль и культура вы видите лишь цель для софистики и размышлений "чего еще хорошего можно найти в блядстве, агрессии и обжорстве".

Уверен, что лично вам бы не хотелось провести жизнь с гордой, завистливой, злобной, ленивой, жадной и вечно чето жрущей блядью, хотя быть может по вашему это было бы самое то, ведь в таком типаже исходя из ваших слов "нет ничего плохого" 

раскрыть ветку (11)

Народ, хватит спорить, хорошо все (или почти), но в меру.

раскрыть ветку (1)

Дык что тут спорить то? 

Эти грехи придумали попы, чтоб бабло брать за искупление. Еврейские корни этого бизнеса дают о себе знать :)

Я таки извиняюсь, а где "враньё"?

p.s. Не абсолютно, что приемлемо в одном случае, не приемлемо в другом))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы