Регрессология

У кого есть опыт? Знания, вхождение в транс, воспоминания, гипноз...

Навеяло фильмом Великолепный век. Интересно время, когда жили без интернета, телефонов, почты. Понятно, что большинство людей представляет себя в прошлой жизни (кто в это верит) кем-то судьбоносным, значимым, с исторической точки зрения, человеком. Также понятно, что большинство из нас имели жизни простых людей. Но всё таки, есть ли люди, которые точно знают, что было, когда и как?

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня нет опыта воспоминания прошлых жизней, если, правда, не считать таковыми сны в раннем детстве, где меня убивают, одним и тем же способом. Но там я не знаю, кто я, где я, просто один момент, где меня убивают и всё.

Под опытом я имею в виду жизненный опыт, обучение, знания.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще считается, что сны об убийстве спящего это сигнал о наличии врагов

показать ответы
0

У меня нет опыта воспоминания прошлых жизней, если, правда, не считать таковыми сны в раннем детстве, где меня убивают, одним и тем же способом. Но там я не знаю, кто я, где я, просто один момент, где меня убивают и всё.

Под опытом я имею в виду жизненный опыт, обучение, знания.

раскрыть ветку (1)
0

Тут сложно

Мне тоже часто снилось в детстве, как меня убивают. Всегда совпадал способ убийства - огнестрельное оружие. А на самом деле что это было... Девяностые, развод родителей, заброшенность, бедность... Вариантов масса. Это всё же не ответ

0

Для того, чтобы были "воспоминания о прошлой жизни" необходим перенос сознания, а не некой души. Сознание - это производная физического состояния материального объекта - мозга и взаимосвязей его составных частей - нейронов.

"Душа", которая может куда-то там перенестись и реинкарнировать это мутное нечто. Это то, что остается в человеке, когда он лежит на приборах в состоянии овоща с мертвым или практически мертвым мозгом. Это то, что не изменится в человеке, если ему сделать банальную лоботомию.

Содержится ли в ЭТОМ хоть что-то из того, о чем так грезят любители теорий реинкарнации?

Бесстыдство шарлатанов не знает границ. Ради денег, которые они могут выманить у тебя они будут нести дичь любой степени упоротости. Тебе нужен опыт воспоминания прошлых жизней? Поищи, непременно найдешь тех, кто готов тебе рассказать, показать, научить, только плати.

:)

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете ответ?

показать ответы
0

В силу того, что я понимаю то, что было частью моего опыта, я понимаю это как нервную систему, в которой есть узлы - клетки, формирующие связи, которые позволяют циркулировать импульсам, меняющим состояние узлов. В то же время, многие сравнивают то, что на фото, со строением мозга. А это сверхскопление галактик Ланиакея, состоящее из 100 тысяч галактик, включая наш Млечные Путь. И эти галактики взаимодействуют друг с другом, меняя свойства друг друга. Не вижу ни одной причины, чтобы сознание не проявилось и в этой системе тоже. А это ведь ничтожно малая часть Вселенной, которая вмещает в себя такие скопления.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Могли бы вы рассказать о своем опыте?

показать ответы

Интересно время когда заносили денег мутным типам чтобы те помогли нафантазировать себе героическое прошлое потому что в настоящем ничего не происходит. Внезапно после сеанса гипноза выясняется что вопрошающий был не крестьянином умершим от дизентерии в 30 лет а минимум графом или жрицей Исиды. Наука называет это криптомнезией когда мозг просто смешивает в кучу сюжеты фильмов обрывки книг и собственные фантазии. регрессология просто аттракцион для скучающих где им рассказывают какой значимой фигурой они были. Ни одного воспоминания о том как 40 лет чистил сапоги господину почему то ни у кого не всплывает.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я была бы рада доказательству тому, что была рабом (-ыней), слугой, нищим и т. д. Лишь бы было хоть что-то

0
Именно. Не будет тебя-не будет твоих страхов и переживаний!
Всё будет, и ничего не будет.
Всё было, и ничего не было.
Вообще: ничего и нет на самом деле...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не соглашусь с последним утверждением. Просто не хочу с этим соглашаться.

показать ответы
0

Было время, когда всё это было, а Вас ЕЩЁ не было. И некому было бояться :)

раскрыть ветку (1)
0

😊 спасибо за то, что не прошли мимо

0

Раньше боялся. Потом два раза делали полный наркоз - 3 -4 секунды и тебя просто нет. Совсем. Бояться некому, как и страдать. Ни тьмы ни света, просто тебя нет. Смерть, думаю, аналогичное явление но необратимое. Если поедешь на стену или взвоешь на луну бессмертным не станешь. Поэтому паниковать тоже бессмысленно. Это просто надо принять, смерть не худшее что есть в мире. Кто то говорил - когда мы живы смерть ещё не пришла. Когда она приходит нас уже нет.

раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения разума соглашусь. Тем паче, что тоже наркоз (соответствующий опыт )был несколько раз.

Тем не менее, чем старше становлюсь, тем страшнее. Спасибо вам за ответ.

0

Я думаю, индивидуальности нет. Индивидуальность - это порождение тела, мозга. В то же время, я считаю, что сознание может проявиться в любой сложноорганизованной системе, где узлы взаимодействуют между собой. Когда система исчезает, сознание перестаёт там проявляться. Но я думаю, что сознание - это свойство нашего мира, которое проявляется как только создаются нужные условия. Но никакой индивидуальности там быть не может. Как не может быть индивидуальности у гравитации или света.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, человеческим сознанием это охватить невозможно. И мозг будет придавать всему знакомые формы, во сне или наяву.

0

Я думаю, индивидуальности нет. Индивидуальность - это порождение тела, мозга. В то же время, я считаю, что сознание может проявиться в любой сложноорганизованной системе, где узлы взаимодействуют между собой. Когда система исчезает, сознание перестаёт там проявляться. Но я думаю, что сознание - это свойство нашего мира, которое проявляется как только создаются нужные условия. Но никакой индивидуальности там быть не может. Как не может быть индивидуальности у гравитации или света.

раскрыть ветку (1)
0

Что такое узлы? Как вы это понимаете?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Если вы правы, то это ужасно. Для меня.

0
Я знаю, что я умру. Более того: я знаю что умрут все, ныне живущие. И какой смысл бояться, не понимаю.
Для меня главное, не то, что я умру, а КАК я живу. Понимаете?
Жить нужно по совести. Без стыда. И принимать итог жизни как смерть- с должным почтением и принятием как неизбежного и правильного...
раскрыть ветку (1)
0

Мне страшно небытие. Как так, вот я есть, существую, и вдруг меня нет... Это страшно. Реки будут существовать, леса, яблони будут плодоносить, комары людей кусать, ромашки весной расцветут, осенью грибы пойдут, море будет по прежнему менять своё настроение и просто быть, а меня не будет.

показать ответы

Интересно время когда заносили денег мутным типам чтобы те помогли нафантазировать себе героическое прошлое потому что в настоящем ничего не происходит. Внезапно после сеанса гипноза выясняется что вопрошающий был не крестьянином умершим от дизентерии в 30 лет а минимум графом или жрицей Исиды. Наука называет это криптомнезией когда мозг просто смешивает в кучу сюжеты фильмов обрывки книг и собственные фантазии. регрессология просто аттракцион для скучающих где им рассказывают какой значимой фигурой они были. Ни одного воспоминания о том как 40 лет чистил сапоги господину почему то ни у кого не всплывает.

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде написала: понятно, что большинство имели судьбу обычных простых людей...

Мне интересен не статус, а переход из жизни в смерть и наоборот. И можно ли это доказать.

0
DELETED
парапсих и охальник

Каждая вторая курица в прошлой жизни была Клеопатрой. Исходя из тестов в соцсетях.
Знал одну бухгалтершу 40+, которая в прошлой жизни была Бриджит Бардо.
Серьёзно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тесты это всё таки не серьезно.

1
DELETED
парапсих и охальник

Есть такой парень - Станислав Гроф. Он много экспериментировал с трансперсональным опытом, и у него документированы реальные проверенные свидетельства прошлых жизней.
Не всё из этой серии - шизофрения.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, поищу.

0

Личный опыт и фантазии каждого. Никакой возможности доказать правдивость этого нет. Есть буддийские техники вспоминания прошлых жизней, есть деструктивная секта Саентологии, которая эти техники переняла и модифицировала. Пробуйте, если хотите.

раскрыть ветку (1)
0

Саентология это точно не моё.

Можно же наверное указать по "воспоминаниям" место рождения или место погребения. Какие то церковные книги, ведь был же хоть какой-то учёт людей прибывших и убывших... Хоть что-то же должно сохраниться. И, соответственно, совпасть хотя бы по имени.

показать ответы
2

Вряд-ли воспоминания будут настолько точны. Помню фильм о мальчике, который довольно точно описал свой дом и место жительства в прошлой жизни. Остров, на который садились самолёты. Он видел их из окна. Был там у него отец, которого сбила машина. Дом вспоминал достаточно точно, и своих родственников. Идентифицировали остров. Нашли дом. И мальчик даже узнал его. Но там живут уже несколько поколений людей, в жизни которых не было мальчика, у которого отца сбила машина. Невозможно доказать, что всё это было правдой. Невозможно. Я вообще думаю, что нет "изолированной души", которая блуждает из тела в тело. Есть огромный океан сознания, который есть неотъемлемой частью нашего мира. Возможно, даже, это вся вселенная. И мы когда уходим, сливаемся с ним. Когда возвращаемся, кто-то зачерпывает чашкой из этого океана, и мы в новом теле - чашке существуем какое-то время. Но "мы" - очень сборное понятие. Сознание разных людей, живших в разное время, а может, и не только людей. Поэтому я Вам предлагаю - найдите эти техники, у буддистов они есть. Иначе Вы никак ответ не найдёте. А слушать чужие фантазии на эту тему - ну, тоже можно. Наверное.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Здесь на ум приходит Бах Ричард. Он писал на эту тему. Там огромное количество параллельных миров. Типа, ситуация развивается в зависимости от поступка здесь и сейчас

Интересно а таком случае, что такое это сознание. Есть ли там индивидуальность. Вопросов много, конечно.

показать ответы
0
Нет этого ничего. Будьте реалистами, клоуны.
ПыСы: страх смерти и забвения? Понимаю..
раскрыть ветку (1)

Если вы понимаете, расскажите, пожалуйста, что вы чувствуете относительно смерти? Чувствуете неизбежность? Страх? Как справляетесь?

показать ответы
0
Нет этого ничего. Будьте реалистами, клоуны.
ПыСы: страх смерти и забвения? Понимаю..
раскрыть ветку (1)

Страх смерти, да. Чем дольше живу, тем больше боюсь. Но в данном случае вопрос навеян именно упомянутым сериалом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы