4

Рефинансирование в Сбербанке. "Мы делаем всё возможное" (НЕТ)

Решил я тут взять рефинансирование в сбербанке, чтобы меньше платить по двум кредиткам.

Так как кредитная история у меня хорошая, да и сумма не особо большая, особых проблем не возникло, и я получил одобрение довольно быстро (дольше документы верные собирал).

Мне нужно было рефинансировать 2 кредитки общим долгом, допустим, 110000 рублей. На одной, допустим, 40000, на другой - 70000.

22 августа мне таки был зачислен кредит, и тут началось странное:

1) 22 августа деньги поступили на счёт

2) 24 августа, спустя 2 дня, совершён первый перевод. Но совершён непонятно как. На счёт, долг на котором был 70000, перевели какую то кривую сумму, еле дотягивающую до 40000. На второй счёт не перевели ни копейки.

3) 24 августа, в этот же день, я пришёл в отделение сбербанка для составления письменной претензии (обращения) по поводу косяка банка при переводе средств.

4) Казалось бы - всё. Ведь если первый перевод был меньше необходимой суммы, получи ты (банк) обращение, посчитай на калькуляторе сколько осталось "доперевести", докинь нужную сумму на один счёт и закинь на второй.

Но нет. Банк даёт срок рассмотрения до 06.09, который благополучно про***ает, и, не сообщив мне, продлевает его до 12.09. Я многократно звоню в банк, полностью подробно описывая ситуцию, но банк, в лице разных сотрудников, говорит мне одно и то же, в стиле "информация направлена на более глубокое и скорейшее рассмотрение, ожидайте". И так раз 5.

5) 12.09 (сегодня), мне приходит смс о том, что банку времени не хватило, и он продлевает его до 21.09.

Всё это время проценты на кредитках благополучно копятся, и я их плачу, попутно оплачивая кредит-рефинансирование в сбере, взятый 20.08, хотя условия договора со стороны банка выполнены не были.


Вопрос к специалистам: как, по вашему, стоит поступить? Могу ли я рассчитывать на  возмещение процентов, уплаченных по вине банка, и стоит ли подавать в суд, или ещё чего?


Спасибо всем, кто прочитал, и, тем более, дал ответ.

Дубликаты не найдены

+4

Напишите обращение на склянки, обычно после этого начинают шевелиться. Могут и проценты возместить

раскрыть ветку 3
0

Простите, куда? яндекс выдаёт описание склянок)

раскрыть ветку 2
+2

banki.ru )))

раскрыть ветку 1
0

Смотрю общие условия: "Одновременно с зачислением денежных средств Банк по распоряжению заемщика осуществляет их безналичный перевод в счет погашения рефинансируемых кредитов (без взимания комиссии)."


А распоряжение или заявление на перевод оформляли?

раскрыть ветку 2
0
Конечно.
раскрыть ветку 1
0

Тогда можно смело требовать возврат процентов за эти дни. Сбер тут однозначно не прав.

0
С спермбанком не работаю больше, ты тоже перестанешь, когда дело дойдет до досрочки
раскрыть ветку 2
0
Что такое досрочка?
раскрыть ветку 1
0
Когда наскреб с гордостью остатки, распродал хлам, думал хватит досрочно погасить кредит, а тебе после 2 лет исправных платежей заявляют, что вы нам должны ещё овердохуя, патапмушта 70% платежа это плата за пользование кредитом, и только 30% часть, которая списывается с долга
0

Сбербанк, Почта России, РЖД, Газпром - этим все сказано. Надо быть очень недалеким или в безвыходной ситуации, чтобы иметь с ними дело. У меня в Альфа банк карта с приоритетным обслуживанием, все вопросы можно оперативно решить по телефону (да банк тоже не без проблем, но наебалова и распиздяйства гораздо меньше), в Совком банке счет ИП (да банк не казистый, но это единственный банк который РЕАЛЬНО, а не на словах, кредитует малый бизнес), в Авангарде другой счет юр. лица (да они не кредитуют, зато работа с юр. лицами четко поставлена и никаких проблем с обслуживанием и внешними/иностранными платежами), а убогий Сбер стоит дороже всех, кредит или овердрафт невозможно получить, постоянно косячат, чтобы хоть чего-то добиться от поддержки пол дня на телефоне просидишь и все-равно сделают все криво, ни одного плюса кроме развитой сети по России и возможности внутренних переводов (внешний перевод делал, комиссию запросили - 390 р., за такой же перевод через Альфу - 50р.) - нет, держу только их карту, для поездок по стране и срочного "перекидывания" денег родственникам (очень много кто работает в бюджетной сфере, а там только Сбер).

0
Как специалист скажу не брать в долг по кредитным картам !!!
0

А под какой процент сбер кредит на это дело дал? Может при такой смешной сумме проще было взять обычный потреб кредит и самому уже погасить эти кредитки.

раскрыть ветку 11
+1

Не проще, проценты были ниже на треть. Да и к теме это не относится.

раскрыть ветку 4
-1

обычный потреб под 15% суют, отбивают. на треть? у меня на треть ипотека только ниже.

-2

А по теме - сам выбрал говнобанк. Сколько людей плюется - все равно идем жрать гавно!

раскрыть ветку 2
0

тоже интересно. и какие документы потребовались для этого?

раскрыть ветку 5
+1

Реквизиты двух счетов и выписки по счёту. На этом всё.

раскрыть ветку 3
0

подозреваю пришлось брать с двух банков еще по кредиткам справки. а для потреба то вроде 2НДФЛ... что там еще может понадобиться?

-3

Рекомендую вам взять ещё кредит, ну или азино777

раскрыть ветку 2
+1
Нормально сделанное рефинансирование облегчает выплаты. Брали срочно на операции два кредита. Через год рефинансировали в один. Учитывая траты на лекарства ежемесячные, это нам скрасило ситуацию весьма. Не на хлебе, воде и подсосе жить.
раскрыть ветку 1
0

да дайте вы человеку поострить, раз уж так хочется)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: