2

Ребёнок-манипулятор: что делать?

Доброго утра, товарищи пикабутяне и пикабутянки!

Прошу совета - вдруг у кого-то уже была подобная ситуёвина с детьми.

История будет долгая и чутка запутанная. Закончила дочка первый класс, тут же "ушла" в школьный летний лагерь и тут кое-что выяснилось.. Для начала надо сказать, что я так до конца и не запомнила всех одноклассников дочери - бОльшую часть знаю примерно, но не всех. И родителей, соответственно, не всех могу идентифицировать. Так вот, выяснилось (каким образом, позже), что в классе есть девочка, которая чуть ли не монстр по рассказам отдельных родителей. Судя по описанию, девочка эта тот ещё цветочек, в смысле, нарцисс. Очень дружелюбная, собирает возле себя девчонок, "записывает" их в подружки и удерживает возле себя любыми способами: одну девочку она регулярно доводит до слёз - сначала унижает прилюдно, потом прилюдно "прощает" и снова допускает до себя, другую подружку задаривает подарками. Манипулирует понятием дружбы вовсю - "я с вами общаюсь, а вы мне что взамен?" Опять же по рассказам встревоженных родителей, может подговорить на какую-то гадость, взять на слабо, но сама "на дело" не идёт, т.е. в любом случае останется чистенькой. Ещё родители рассказали, что она может прийти в гости без приглашения, предупреждения и будет колотить в дверь, пока ей не откроют. Звонит по телефону тоже в любое время. Активно переписывается с девочками, у которых есть смартфоны, и использует в "письме" мат (хотя в разговоре матом не выражается).

С мамой её пытались поговорить другие родители, но мама на контакт не идёт. Разговоры обрывает под соусом "мой ребёнок нормальный, своими занимайтесь".

О ситуации меня проинформировала родительница "пострадавшего" ребёнка. И разговора бы этого не было, если бы цветочек не обратил внимания на мою дочь. Я теперь переживаю и пытаюсь предугадать, чем всё это закончится. Запрещать дружить с этой особой я не буду - запретный плод и всё такое. Очень боюсь, что эта девочка может подговорить сделать какую-то пакость и здесь остаётся только надеяться на благоразумие дочери и наши доверительные отношения. А пакости сейчас очень разнообразные бывают. Снимут чего-нибудь непотребное на телефон и уже не отмоешься потом.

В итоге сейчас дочь лагерь не посещает (приболела), я записалась на разговор к психологу (к частному, по рекомендациям; школьный психолог у нас чисто формально). Больше пока ничего не придумала. А что бы вы посоветовали?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы