2

Ребенок и порядок

Здравствуйте. В начале своего поста сразу прошу прощения, если ошиблась с лигой или не учла ее правил-вроде бы, все правильно. Мне требуется педагогическая помощь сообщества. Я обращалась к психологу в детсаду и теперь в школе, но внятных инструкций не получила, возможно, что их и не может быть, тогда, наверное, нужны советы мудрых и бывалых. У меня есть дочь 7+ лет, она пошла в первый класс. Ребенок добрый, очень ласковый, она сама залюбленная/зацелованная, есть конфликт авторитетов-все позволяющий дедушка, носящий буквально на руках, балующий всеми вариантами подарков папа и строгая мама ( у которой тоже нет отказа ни в чем материальном). Звучит уже не очень, но как есть, нет смысла скрывать, что ребенок не знает ни в чем отказа, залюбленный, но ласковый. Проблема: я не могу научить ребенка порядку, помощи в делах, убирать за собой. В ее комнате все везде валяется, хаос в ящиках, свешивающаяся одежда вперемешку с лего. Пробовали: разговоры, уборку вместе-давай вместе, смотри, как будет удобно и т.п., наказания, лишение гаджетов. Не пробовала только собрать все и вывезти в мешках в гараж. Но это не просто жалоба на беспорядок, это ПОСТОЯННЫЙ хаос там, где она появляется, все бросает на пол, не кладет на место, еда, тарелки, крошки-все как в "а что, плохо, чтоль.жпг". Уроки, которых сейчас очень мало, не делает, ранец с книжками-все раскрытое и валяется. Я спрашивала у мам-говорят, что просят убраться-дети убираются. И складывают вещи по просьбе по местам. У нас начинается нытье, затягивание всякими ложными причинами, и в конечном счете криком, ссорой, моей мигренью и злостью.

1. Нормально ли для ребенка настолько быть в беспорядке, хаосе и создавать его вокруг в 7 лет?

2. Прошу вариантов, советов, что делать. Как и у всех, работа по 12 часов дома на удаленке, я с ней, но делать за нее и даже вместе-это невозможно. Нужно работать.

3. Тоже самое с уроками, как научить делать их сразу, без истерик, не ночью. Какие могут быть мотивы, как выстроить разговор на этот счет? Я боюсь, что если сейчас не приучить, в первом классе, потом будет поздно.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+