592

Ребенок и переполненная маршрутка

Доброго времени суток. Я надеюсь что кто так себя ведёт, хотя бы 1 человек, узнает свое поведение и изменит его.
Сегодня была свидетелем некрасивой ситуации, к неуважению людей друг к другу в общественом транспорте я уже привыкла, но сейчас меня трясёт, всё-таки дело касается ребёнка. Утро, переполненная маршрутка, на остановке люди выходят что бы выпустить кто стоял сзади, вместе с ними выпускает и девочка, которая едет в школу. Кто ждал маршрутку не запускают тех кто выпускал и залетают в салон, взрослые смогли зайти, а вот девочка не может попасть, люди встали около входа, она стоит растеренная на остановке и не знает что делать и сказать, т.к. я хотела зайти в эту маршрутку, но передумала, стояла рядом, водителя видела, его рука потянулась уже к заветной кнопке закрытия двери, конечно же я рявкнула на пассажиров и сказала запустить ребёнка который был до этого в салоне, она еле как поместилась в маршрутку. Но вы подумайте, если бы не оказалось меня рядом? Остальные люди, кто стоял на остановке, на это все смотрели как на нормальное явление.
Уважайте не только себя, но и других, если пассажиры выпускали и вышли, то запустите их первыми, как минимум они уже заплатили за проезд, будьте внимательны к детям, они зачастую беззащитны перед взрослыми.
Спасибо кто прочитал, детей воспитывают не только родители, но и окружающее их общество.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Ну уебки есть везде, а в с утра в маршрутках их почему-то процентов 90.

раскрыть ветку (1)
10
Это я понимаю, я уже привыкла к этому, но за ребёнка обидно, и это не один раз видела, большинство думает только о себе.
показать ответы
28
Эта ситуация, конечно, стремная. Но иногда бывает и обратный случай. Осенью, в группе на фейсбук «Чёрный список», одна барышня попросила родителей объяснить своим детям, что в общественном транспорте люди должны снимать рюкзаки, т.к. они перекрывают проход и в утренней толчее люди просто не могу пройти к выходу вовремя и проезжают свои остановки. Так и эта девушка опоздала на работу и получила выговор с вычетом из ЗП из-за трёх школьников, перегородивших проход в маршрутке рюкзаками, не смогла простистуться мимо них, ещё и курткой о чей-то рюкзак зацепилась и порвала её. Мол, приучайте детей к культуре поведения с мальства. Что тут началось! Яжмамки налетели коршунами и отхуесосили эту девушку до седьмого колена. Вкратце их комментарии выглядели так: «Нас не ебёт, куда вы там все опаздываете или что вам неудобно, это дети и вы должны лизать им (и их матерям заодно) зад. Мол, им и так тяжело тащить в школу рюкзаки, ещё они тут ради чьего-то удобства их не снимали!» Предложение провожать своих мелких отпрысков в школу, чтобы те не надрывались, таща свои рюкзаки, было полностью проигнорировано. Одна из яжматерей предложила недовольным взрослым ездить на работу на такси, если их что-то не устраивает. Ответное предложение возить на такси ребёнка в школу, чтобы он никому не мешал и надрывался со своим рюкзаком было так же проигнорировано. Я с дуру спросила как бы они отреагировали, если бы я, взрослый человек, так же игнорировала культуру поведения в общественных местах, как они и их дети? Если бы я зашла в маршрутку и, не сняв рюкзак (а чо, мне так удобно же! Да и тяжёлый он, в руках держать, ещё чего), перемещалась по салону, направо и налево этим рюкзаком задевая головы их детей, которые находятся аккурат напротив моей задницы. Теперь уже до седьмого колена отхуесосили меня. Вывернули ситуацию так, словно я написала, что: «Я буду пиздить всех встречных детей по головам рюкзаком с кирпичами так сильно, что их маленькие мозги фонтанчиками будут разлетаться по стёклам маршрутки и весёлыми ручейками стекать потом на пол». Ну и до кучи пообещали найти меня и выдрать с головы все волосы за такое кощунство. Такие дела. Двойные стандарты на лицо, так сказать. А потом мы удивляемся, откуда вырастают поколения мелких ублюдков, которые считают, что им все вокруг должны, а они сами при этом могут вести себя как душе угодно и не боясь при этом никаких последствий, мамка же защитит, ага.
раскрыть ветку (1)
5
Такие дети уж точно не будут растерянно стоять и смотреть как эта девочка, да и не стали бы выходить что бы выпустить людей, они распинали бы давно всю толпу, наверное быдло ген существует.
Да детей надо учить поведению в транспорте, в том числе и непредвиденным обстоятельствам, но в том числе, взрослые должны хоть немного быть вежливыми. И дело не только в детях.
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
То что беременность усугубляет это точно, я пару раз свой даже не смех, а ржач нет смогла сдержать от такой картины)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Только не поймите меня неправильно, постараюсь не задеть чувства, я недавно была беременна и вокруг меня творился цирк, когда появился живот. Старалась ездить не в часы пик, благо работа позволяла ездить к обеду. И вот захожу я в автобус или метро и не дай бог есть свободное место, хоть один человек который до этого стоял и не думал садится, скрывался и пытался занять его, а я что, мне пофиг, значит ему нужнее. До появления живота я намного чаще ездила сидя в транспорте. Я понимаю что многие беременные довели людей до такого поведения, но здесь имеет место быть интернет пропаганда, нам отовсюду твердят яжемать, овуляшка, беременяшка.
показать ответы
1

Да вообще ппц. И никто в жопу не дул, и как то живы.

раскрыть ветку (1)
И города были меньше, а сейчас понастроили домов, разрослось население, за счёт тех же приезжих и детей, приходится за 5-10 км некоторым ездить, а не ходить, ну и фиг с ними, пусть останется человек или пара на остановке, на другом транспорте уедут, самое главное я свою жопу до места назначения довезу!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги