"Ребенку плохо"

Дело происходило в детской поликлинике. В первый раз пошли с сыном сдавать кровь. Сыну 3 месяца и это обязательная процедура. Ну, думаю поликлиника то детская, бабулек нету, очередь если будет то не с 6 утра (принимают в 8). И пришла соответственно к 8. Очередина была в километр. Поясню, с недавних пор кровь сдают только из вены и предварительно пропикивают каждую колбочку под определенного человека, но у детей до года берут по старинке из пальца. Еще раз убедилась у мед.работника, что это не митинг. И состоялся такой диалог:
Действующие лица медработник - М, бабулька - Б, и соответственно я.
Я - а в каком кабинете кровь сдавать
М- в 15, но у вас отдельная очередь
Б- нет все в одной очереди!! Не лезьте без нее
Ну думаю фиг с ним, торопиться не куда, а надоест пойдем в платную клинику сдадим без очереди. Но узнала кто последний. Прошло 5 минут выходит из кабинета медсестра с криком "кто на кровь из пальца проходите". Думаю, повезло. Но в спину подул легкий бриз проклятий.
Уже после выхода из кабинета и в ожидании когда кровь остановится. Эта же бабка не пускала точно такого же карапуза на сдачу крови.
М- почему вы людей сбивает с толку, они с груднечками идут
Б- здесь все с детьми и одна очередь.
М- так они очереди не мешают, другой врача берет кровь.
И тут пошли козыри
Б- у меня ребенку плохо, она уже в очереди сидит 2 часа!( На часах 8:30) Я обращусь в министерство здравоохранения!
На что бабулька была мягко послана.
А "ребенок" это уже девушка лет 15...

P.s пишу в первые, сильно шпалами не закидывайте, а закидывайте дом постою)))