Отварной геркулес, гречка и отварные овощи. Отварные или запеченные фрукты. Отварная рыба или грудка в умеренных количествах. Специи под запретом. Соль ограничена. Когда выходишь за эти рамки в любой момент может случиться приступ. Сухари вроде разрешены, но вчера от них мне стало дурно. А боли при желчном невозможно описать словами. Я после приступа, когда меня на скорой забрали, вообще, пересмотрела свои взгляды на эвтаназию.
Удаляй... Я через это прошла 10 лет назад. Терпимо. Но надо знать, что после завтрака доступ к горшку должен быть по первому требованию организма. Исчезли запоры, что неплохо. Ем все, против чего не бунтует поджелудочная, которая пару лет как зазвездила, сволочь!
У меня огромный камень, около 3 см, приступов не бывает, но ноет постоянно. Тоже придерживаюсь диеты. И то мне порекомендовали удалить.
Да, сказали год сидеть на диете. У меня лишний вес и проблемы с сердцем. Нужно здоровье чутка привести в порядок.
Внимание!!! Вредные советы!!!
Всё просто.
При первых признаках камней в желчи легко проголодать 3 дня
говоря вообще, в подавляющем большинстве при недомогании лучше поголодать.
Рецепт прост и проверен.
Принять стакан свежевыжатого лимонного сока + стакан 100% оливкового масла.
Тёплую грелку на печень и на целый день в кроватку с книжкой.
Ньюансы:
масло оливковое 100% берегись подделок и маркетинговой дури.
лимоны на отжим найти правильные тоже проблема,
потому что какие то гибриды, химия и прочая херня.
искать надо самые простые, тонкошкурые, и очень желательно проверить их на химию ну хоть бытовым пестецидометром.
как принимать:
мелкий глоток масла, подавить рвотный рефлекс, мелкий глоток сока и так до победы.
залпом пить не надо.
как эммм... извлекать:
дефекацию лучше делать с контролем инородных включений,
включения извлечь, тщательно промыть, отдать компетентному медику на обследование, по идее по, цвету камней можно косвенно понять о их природе, ну и по советам скорректировать свою диету.
Да что там при первых признаках.
Даже с виду здоровый, 40-50 летний пикабушник, который на слабо, или в попытке опровергнуть, решил проделать над собой вроде не сложную и вроде с виду не вредную процедуру, пожертвовав на это свой день, сможет удивиться результатам...
Далее
Соглашусь с мнением медиков что проделывать это надо бы под наблюдением.
Соглашусь с мнением не специалистов что это очень опасно, и лучше довести до полостной операции и пожизненной диеты.
Про здоровье:
1. Залечи все зубы
Стоматолог это регулярно, хоть 1 раз в год но как штык.
2. Почисти кишечник
Гидроколонотерапия как самый безгиморный вариант.
3. Проверь почки, и попытайся избавиться от камней и песка безоперационно.
не знаю помогает ли фарма, но могут помочь арбузы, тоже без пестецидов.
4. Попробуй промыть носовые пазухи, простой "дельфинчик", морская соль и две недели упорства.
Если сложно, то хотя бы стоматолог.
Вы шутите? Ну выкакаешь ты мыло из лимонного сока и масла. Все мы немного эксперементаторы.
Можно в небольших количествах на не острой фазе, и то не все овощи и фрукты. Они тяжёлые для переваривания. Капуста, кожура огурцов, томаты, сырые корнеплоды, жёсткие фрукты очень тяжело перевариваются. Моя боль, что нельзя помидоры. Тушёные кабачки были бы не настолько пресными, будь в них чуточку томатов.