2977

Реальные зарплаты. ИТшник13

ЗП 350тр. Senior Devops Engineer. Но я выгорел.

6 лет назад жил с первой женой. К моменту развода хотел уйти с предыдущего места работы, зп была 45тр. Предлагают остаться и повышают до 60тр.

Спустя пару месяцев зовут в ОФД(оператор фискальных данных) на зп 75тр. Работаю как проклятый, изучаю работу с сетями, сертифицируюсь по mikrotik. Помогаю разработчиками, на неделю с 20ю серверами отправляют в Москву, живу почти в датацентре.

Спустя год зовут на Мальту, соглашаюсь, пишу заявление. Вторая жена в шоке, но заявление написано. Поступает предложение на работу в проекте для Центробанка, соглашаюсь. ЗП 120тр, появляется вторая работа около 15-20тр.

Через 9 месяцев старые знакомые зовут на проект. Компания в штатах, начинаю работать, зп 150тр, параллельно привлекают по второй работе, доход около 35-40. Нагрузка растет. За это время успеваю переделать всю архитектуру в одного. Для понимания у проекта по всему миру пользователей больше чем у Яндекса. На второй работе нагрузка растет. У меня суды с первой женой, не понимание второй жены. Появляются наркотики.

Спустя 1.5 года меня находит рекрутер на 250тр. Соглашаюсь. Со старой работы заставили отрабатывать месяц, выхожу на вторую, вторая подработка становится третьей работой, в конском ритме работаю месяц. Через пару месяцев сижу уже на системе. Вторая работа не нравится, поднимают зп до 100тр, работаю на них мало, в основном при авариях. На основной работе переработки, доплата один раз был в размере зп. Я все жестче на системе. Уходит один сотрудник. Нас остается трое. Выплачиваю ипотеку. Рехаб, в это время увольняется начальник. Спустя Время происходит взлом продукта, пользователи теряют внушительную сумму. Уходит последний коллега. Я 3 месяца после работаю один, зп 510тр. Срываюсь и снова рехаб. Меня увольняют. Месяц отдыха.

Ребята со второй работы зовут к себе. Я на подьеме. Зп 350тр. Жена подает на развод. Я в срыв и готов вешаться. Спасает друг, забирает к себе жить.

Доволен ли я зарплатой? Нет, деньги особо не интересуют, с карьерным ростом стал наркоманом, потерял семью, убил здоровье.

Сейчас на терапии, мой текущий набор чтобы не быть нервным и быть в тонусе и как-то спать.

Реальные зарплаты. ИТшник

Рядом близких нет, мать(не видел лет 6) с братом и сестрой(не видел 12 лет) живут на Украине, отец в Якутии(за 20 лет приезжал ко мне 2 раза в гости). Благо любовь к детям спасает.

Счастье в деньгах? Увы нет. Лечусь и за деньгами больше не гонюсь как и за веществами.

Всем хейтерам посылаю лучи добра.

PS: почитайте мои старые посты.

PPS: денег никому давать не собираюсь, после развода с голой попой, старый Ниссан которому 17 лет и участок под дом. У меня трое детей которым помимо алиментов я помогаю как могу. И да, мне не 25, мне 40

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-то тут сам себе злой Буратино. Мой случай: ЗП больше 300, работаю не напряжно, без переработок и без нервов, удалёнка, по работам не прыгал (за 4 года в ИТ на третьем месте сейчас работаю), с женой 8 лет вместе. Может мне просто везёт по жизни, а может я просто не идиот. Счастье не в деньгах? Возможно, но с ними сильно легче
раскрыть ветку (73)
43

Вам просто везет и у Вас нормальная самооценка. Поэтому Вы не пытаетесь кому-то что-то доказать и не выгораете

140

За 4 года сменить 2 места работы - это сейчас называется «не прыгать»?

раскрыть ветку (36)
60

Менять работу каждый год тоже сейчас считается не прыгать и это правильно, за забором много вакансий где условия комфортнее.

раскрыть ветку (15)
12

Ок, буду иметь ввиду. Но это наверное уже действует только когда опыта работы в этой сфере года 2-3 хотя бы есть.

раскрыть ветку (14)
19

За 16 лет карьер сменил чуть больше десятка мест работы

раскрыть ветку (2)
8

У нас немного специфичное it, тк многие люди кроме приложений на десктоп, андроид(это основная работа) делают также драйверы, по на мк, плисы, микрокомпьютер и даже схемы.

Так вот сеньоры прийдя показывает свой уровень только через 3 месяца, когда во всём разберётся, а до этого почти как джун.

И какой профит для компании?

раскрыть ветку (1)
4

Коллега эмбеддер, добрый вечер. В эмбеде (в РФ, по крайней мере) же платят, как правило, совсем не как в «нормальном айти», и схемы клепать таки не айти, а уже инженерное дело. Очень спорная тема короче, стоит ли вообще «врубаться в проект», и не ливать ли из эмбеда к чертовой матери в первую очередь, из-за зп.

0

Год на одной работе норм. В геймдеве даже каждые пол года новая работа - норм

раскрыть ветку (10)
10
В современном геймдеве вы месяца три будете только в проект вливаться
раскрыть ветку (9)
9

В любом сложном продукте начинаешь что-то понимать только через год. В нашей конторе средний стаж 6-8 лет, поэтому тоже смешно когда прыгуны говорят что это норма (ц). Вспоминается трасса 60, где баба искала идеального мужика.

раскрыть ветку (7)
3
Какая же глупость, если в продукт надо вникать больше квартала энергичного вникания, то либо нахуевертили дичь, либо все люди с проекта уволились и ты продукт изучаешь по коду
раскрыть ветку (6)
3

Продукты бывают разные и уровни вникания тоже разные. Можно и за неделю въехать, говно вопрос. Только потом будут душные встречи, говнокод, баги. Особенно рекомендую попробовать вникать в проект без документации в компании с текучкой разрабов (когда все авторы кода уволились) и эффективными совами над душой, будет непередаваемая атмосфера.

раскрыть ветку (5)
2
Ох, такую жопу как вы описали врагу не пожелаешь
раскрыть ветку (4)
0

Чувак, я сам в это дерьмо залез. Сейчас разгребаю, но есть явные плюсы в виде переоценки ценностей

раскрыть ветку (3)
1

Смотря какой проект. Вливаться можно и 3 месяца, но со второго хотя бы на 80% эффективности работать. Мелкие игры, коих большинство проектов, слаженная команда(+пара новиков) небольшой проект пилит как раз пол года. Не слаженная год. Большие же год-два. Не, сам проект в целом может и дольше идти, но это уже последствия факапов всяких. Типа как многие проекты пилят несколько лет, по сути, переделывая игру чуть не с нуля

20
DELETED

В ИТ это вообще норма, менять работу каждый год. Иначе хер ты продвинешься по ЗП и карьерной лестнице

раскрыть ветку (8)
5

Это видимо в хреновых компаниях норма, я на прошлом месте работы был больше десятка лет - каждый год аттестация и увеличение ЗП, в итоге за все время от начальной до конечной ЗП рост примерно в пять раз, на новом месте все тож самое. Устраивайтесь в хорошие компании, которые ценят сотрудников.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Ну вот) а я за 5 лет регулярной смены работ сделал х10=)

раскрыть ветку (3)
2

Ну так там еще тонна других факторов, яж про то, что есть хоршие компании, где и сама работа нравится и хорошее отношение к сотрудникам и где все нормально с ростом ЗП) А так вон и ТС сделал х20 и похерил здоровье, психику и жизнь)

1
Это эффект низкой базы
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, но этот же эффект может быть и у моего оппонента=)

0
Возможно вы менеджер.
1

Ну третья работа за 4 года это считай и менял каждый год. Где же не прыгал?

раскрыть ветку (1)

Похуй. Это нормально

5
DELETED

в IT это норма, не у 90+% спецов, но сильно больше, чем у половины. По крайней мере по своим одногруппникам/знакомым с общаги статистику привел, хотя вот лично у меня не так, фактически 3 места работы за 12 лет, точнее 2 места работы а фриланс, так сказать (точнее просто с несколькими клиентами на постоянке работаю)

6

в ИТ, в разработке, часто сам работодатель после завершения проекта выставляет команды в полном составе на мороз, деньги же, так что у них в среде 10-15 мест работы у синьора обычное дело)

раскрыть ветку (2)
1

грустно когда проекты сворачивают, это обычно стартапы, пытались-пытались не взлетело. В более мене солидных фирмах проекты поддерживают годами, становятся легаси замещают новыми технологиями. По сути бесконечный круговорот потенциально, серьезным конторам терять костяк разработки, тем более самим увольнять, очень больно и совершенно не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

есть и такие примеры, 8 лет на одном месте, вышел из отпуска на столе заявление подписанное, начал бухать (ну он и раньше прикладывался, но теперь жестко бухает)

парапрограммистов у нас в конторе однажды всем отделом продали, а хуле, актив же!

бабки есть бабки, там нет морали

1
Они так доход поднимают :) так реально проще и быстрее. В среднем по отрасли 1,5-1,7 работают на одном месте.
1

По меркам итшника "не прыгать" - это больше года-полтора

0

Ну смотри, тебе предлагают вакансию +50тыс.руб., ты идёшь к шефу объясняешь ситуацию, он говорит "денег нет но ты держись". Меняешь работу.

Другая ситуация - ты идёшь к шефу - он тебе повышает зарплату на те же 50К и все довольны.

0

Трындец какой-то да. Видимо такк себе компании и с заботой о сотрудниках у них хреново.

0

уже лет так 10 и не в айти

Я за 2 года сменил 5 мест...

За 4 года сменить две работы это считай всю жисть на одной проработал.

Работа меняется в среднем раз в 2-3 года ибо зп в РФии за повышении квалификации повышать никто не собирается

9
Согласен, нахера надо было афтару брать 3 работы? Я одну вывожу норм. :)
7

Пздц 4 года третья работа. Ты хоть что-то успел доделать на каждом месте? Повидал таких мимокрокодидов очень много. Они как привидения. Что они есть, что их нет. На процессах вообще не сказывается. Толку никакого кроме им самим. Видимо приходят на зп и уходят дальше на большую зп ебланить

раскрыть ветку (1)

Везде всё успел.

7

Плюсую. В В АйТи в первую очередь важно уважать себя, свои знания и умения. А компаний с большими деньгами сейчас жопой жуй по всему миру. Не нравится ритм - просто увольняйся. В 2024 не найти работу в АйТи с опытом это нужно быть совсем деревянным.

Тот же FAANG штурмуется 6 месяцами подготовки (или 4, если английский на уровне B2).

раскрыть ветку (12)
11

Среди айтишников полно деревянных. Я и сам такой - точно получаю меньше среднеайтишного, но последний раз работу сам искал лет 12 назад и вообще не представляю как это нынче делать. Плюс большие опасения, что новая работа будет менее комфортная в плане графика или стабильности, а ипотеки с детскими развозами никто не отменял.

раскрыть ветку (11)
6

6 месяцев Leetcode, 20-50 т.р. на карьерного консультанта и вы получите работу 6000$ - 20000$
Если попробуете, то потеряете только 50 000 рублей максимум. Плюс получите хорошие навыки в решении задач. Приобрести можете очень многое.

раскрыть ветку (10)
2
Это где такие карьерные консультанты дешевые встречаются? За 200 тысяч видела что сопровождение до оффера есть, а вот за 50 тысяч могут резюме вычитать, да мок-собес проведут
раскрыть ветку (9)
4

Их сейчас тысячи. На любой кошелёк.

Ну и знаниями они не сильно отличаются. У кого-то больше инсайтов из-за опыта.

Тут задача мидлу CV нормальный написать и опыт по STAR разложить. Задача для хорошего промпта в ChatGPT, а не для целого консультанта.

раскрыть ветку (8)
0

Спасибо за наводку на STAR методику, было интересно почитать про неё.

раскрыть ветку (7)
1

Ещё одна наводка - клуб Вастрик.

В нём есть несколько статей про найм и как подготовиться к нему. Там матёрые айтишники выёбываются, как всё сложно, кидаясь страшными словами. Вы на это не обращайте внимания, это нормально.

Мой совет - уделите неделю не Пикабу, а чтению статей про найм на вастрике и Хабре.

А потом каждый день решайте по 1 задачи из LeetCode. И, опять же, не ссыте, что даже easy задачи будут не такими простыми на старте - это нормально.

Если сделаете всё это, то, единственная просьба, приходите в этот тред через 6 месяцев и расскажите, насколько крутую работу вы себе нашли.

раскрыть ветку (6)
0

А потом каждый день решайте по 1 задачи из LeetCode.

Хех, а сисдиз разве сейчас перестали спрашивать?

раскрыть ветку (5)
0

Сейчас и behaviourl спрашивают.

Но всё это учится и не является какой-то сложной дисциплиной.

Для не FAANG литкода будет за глаза.

раскрыть ветку (4)
0

А где Вы устроены?

(Не докапываюсь, просто любопытно)

раскрыть ветку (3)
2

Да откуда такие зарплаты в РФ? 6 лет работаю на банки. В итоге и на микросервисы java пишу, и выгрузки ебанутых размеров пишу на pl sql и автотесты. Ещё иногда приходится работать за аналитика, dba, devops, потому что профильные спецы заняты, а dev база упала/сервис нихуя не разворачивается в кубере ссаном/нужно фичу реализовать срочнобля. В итоге к концу дня так заебываюсь, что забываю как говорить. Зп 200к.

раскрыть ветку (9)
0

Чувак. Хочешь я тебя к нам возьму? Если ты хороший спец то 300к тебе минимум обеспечено. Приятель работает в крупной компании сеньором, получает 250, рискуй хули. Шас скину тебе мотивационный плакат

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Охуенный плакат. Бывал в таких конторах где все стены в подобных плакатах. Там костяк сотрудников составляют молодые и не семейные до 30 лет. У семейных слепое следование этим указаниям обычно приводят к тому, чего собственно и добился ТС: выгорание, потеря семьи и здоровья.

раскрыть ветку (2)

Да блин. Чувак. Вывезти все можно.

раскрыть ветку (1)
9

Однако Вы, а не я, написали пост что не вывезли...

0

Я походу промазал, когда  ответ писал.

Там чел в комментах писал, что за 4 года на доход в 300к вышел. А это зп архитектора/Лида на моей текущей работе, эти позиции занимают монстры с опытом в разработке в 20+ лет.

Спасибо за предложение.

Просто пришло осознание того, что делаю слишком дохрена всего, за не такую уж и большую ЗП по меркам индустрии.

Кажется пришло время засунуть в жопу свою гордость и позадрачивать leetcode (считаю задрачивание алгоритмов тратой времени, но на последних собесах посыпался на них)

раскрыть ветку (3)
1
Ну, я не в РФ в общем-то, но да, на последнем месте в РФ мне предлагали такую ЗП только с должностью лида в придачу. То, что опыта мало, а ЗП и должности предлагают, объясняется тем, что я data science/ml engineer, оно все еще на хайпе. Могу сейчас попродавать себя и сказать, что приходилось и сервисы писать на go/python, и базы поднимать, и деплоить в кубере, хоть и не с нуля, но ко всему этому я ещё могу запилить рекомендательную систему на многоруких бандитах с инкрементальными деревьями в основе (последний проект, специально привел в пример, т.к. мало кто знаком с такими вещами), так что не считаю, что деньги за просто так получаю
0

Не трахай себе мозг. Выкладывай резюме или пиши мне

0
Попробуйте просто сменить работу. Судя по вашему описанию - у нас вам бы дали тыщ 400. (Название конторы называть не буду. Российская крупная компания. Не Яндекс)
0

Москва или нет?

2

На предыдущем месте было 510 плюс вторая работа.  Сейчас 350 и все ровно.

1

+1

Доход соизмеримый, работа стабильная, никаких переработок и нервов. Просто делаю своё дело хорошо. Не удалёнка, полчаса дороги от дома, тоже с женой и всё отлично.
Автор внатуре сам себе злобный дядя.

0

Вся проблема в том что он просто перестал получать удовольствие, нет хобби, нет увлечений. Все крутится только в том что бы заработать еще больше денег, от этого и проблемы с женами и плохие отношения с родственниками) Богат тот кому мало надо.

раскрыть ветку (6)
0

У меня проблема, моя работа и есть хобби, точнее было. Сейчас ножи

раскрыть ветку (5)
0
Когда работа превращается в хобби звучит круто вроде бы, но человека рано или поздно все заебывает, а работа его заебывает быстрее всего.
раскрыть ветку (3)
0

Заебался

раскрыть ветку (2)
0
Понимаю, отдохните, все наладится. Главное не загоняйте себя опять)
раскрыть ветку (1)
0

А ну нахер. Не загоняю

0

человек с проблемами психики, бывший (бывших не бывает) наркоман, у которого хобби - ножи... хммм.... звучит как начало фильма)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы