2977

Реальные зарплаты. ИТшник13

ЗП 350тр. Senior Devops Engineer. Но я выгорел.

6 лет назад жил с первой женой. К моменту развода хотел уйти с предыдущего места работы, зп была 45тр. Предлагают остаться и повышают до 60тр.

Спустя пару месяцев зовут в ОФД(оператор фискальных данных) на зп 75тр. Работаю как проклятый, изучаю работу с сетями, сертифицируюсь по mikrotik. Помогаю разработчиками, на неделю с 20ю серверами отправляют в Москву, живу почти в датацентре.

Спустя год зовут на Мальту, соглашаюсь, пишу заявление. Вторая жена в шоке, но заявление написано. Поступает предложение на работу в проекте для Центробанка, соглашаюсь. ЗП 120тр, появляется вторая работа около 15-20тр.

Через 9 месяцев старые знакомые зовут на проект. Компания в штатах, начинаю работать, зп 150тр, параллельно привлекают по второй работе, доход около 35-40. Нагрузка растет. За это время успеваю переделать всю архитектуру в одного. Для понимания у проекта по всему миру пользователей больше чем у Яндекса. На второй работе нагрузка растет. У меня суды с первой женой, не понимание второй жены. Появляются наркотики.

Спустя 1.5 года меня находит рекрутер на 250тр. Соглашаюсь. Со старой работы заставили отрабатывать месяц, выхожу на вторую, вторая подработка становится третьей работой, в конском ритме работаю месяц. Через пару месяцев сижу уже на системе. Вторая работа не нравится, поднимают зп до 100тр, работаю на них мало, в основном при авариях. На основной работе переработки, доплата один раз был в размере зп. Я все жестче на системе. Уходит один сотрудник. Нас остается трое. Выплачиваю ипотеку. Рехаб, в это время увольняется начальник. Спустя Время происходит взлом продукта, пользователи теряют внушительную сумму. Уходит последний коллега. Я 3 месяца после работаю один, зп 510тр. Срываюсь и снова рехаб. Меня увольняют. Месяц отдыха.

Ребята со второй работы зовут к себе. Я на подьеме. Зп 350тр. Жена подает на развод. Я в срыв и готов вешаться. Спасает друг, забирает к себе жить.

Доволен ли я зарплатой? Нет, деньги особо не интересуют, с карьерным ростом стал наркоманом, потерял семью, убил здоровье.

Сейчас на терапии, мой текущий набор чтобы не быть нервным и быть в тонусе и как-то спать.

Реальные зарплаты. ИТшник

Рядом близких нет, мать(не видел лет 6) с братом и сестрой(не видел 12 лет) живут на Украине, отец в Якутии(за 20 лет приезжал ко мне 2 раза в гости). Благо любовь к детям спасает.

Счастье в деньгах? Увы нет. Лечусь и за деньгами больше не гонюсь как и за веществами.

Всем хейтерам посылаю лучи добра.

PS: почитайте мои старые посты.

PPS: денег никому давать не собираюсь, после развода с голой попой, старый Ниссан которому 17 лет и участок под дом. У меня трое детей которым помимо алиментов я помогаю как могу. И да, мне не 25, мне 40

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Все стоны людей с з/п 510+ в месяц о том, как им плохо живётся, похожи на проблемы людей, которые голову ломают, когда не знают, что им сегодня делать – мыть Бугатти, или подкачать колёса на Роллс-Ройсе.

раскрыть ветку (44)
57

И тем не менее. Люди в комментах главного понять не могут. Нашей жизнью управляет химия. Гормоны, главным образом. А над ними деньги властны далеко не всегда. Например, возьмите жителя прифронтового региона, который неделю просидел в подвале, а потом, как штурм кончился,  вышел и глотнул свежего воздуха. Уверяю вас, он будет счастлив. Верно и обратное. Где-то, прям щас, в каком-нибудь шикарном особняке, какой-нибудь миллиардер сидит с пистолетом в одной руке и полупустой бутылкой дорогущего вискаря в другой. Думает, а не застрелиться ли ему. И в том, и в другом случае, деньги не являются стимулятором счастья.  Автор яркий пример того, что можно много зарабатывать, но пиздец как страдать. И таких примеров мильярды. Выгоревшие айтишники, топ-менеджеры на таблетках, музыканты-самоубийцы, миллиардеры с депрессией. Да, у них нет вопросов - что поесть, где спать и т.д. Но остальные вопросы-то никуда не делись🤷‍♂️

раскрыть ветку (6)
3

Миллиардер может взять и поехать в круиз

раскрыть ветку (2)
7

А немиллиардер может пойти в парк. В этом и прикол. Серотонина от случайной белки в парке и от верблюда (на фоне пирамид) выделяется одинаковое количество. Понимаете? Не происходит такого - увидел белку и тебе газель гормонов, а увидел пирамиды и тебе камаз гормонов. Пушто количество этих самых гормонов ограничено. Радость от покупки телефона у богатого и бедного одинаковая. Один купил новый верту за 20к баксов, второй - самсунг за 20к рублей. Но радости у них одинаковое количество.  С грустью тоже самое.

1

Он все круизы уже изъездил, обрыдли они ему, скучно. Это для тебя круиз что-то невероятное, а для него обычное будничное дело.

8

Спасибо за понимание.

раскрыть ветку (2)
21

С вас 500.🤭

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
11

Думается мне, что если бы он работал на заводе за среднюю, то единственное что изменилось - наркотики поменялись на водку. И все.

А еще, судя по таблеткам, автор что-то не договаривает и у него не выгорание, а есть вполне себе настоящий диагноз, который он постеснялся озвучить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему, у моего мужа набор после травки ещё покруче был...

9

Странное представление. Чтобы получать хорошие деньги, надо сначала усердно учиться. Очень усердно и очень долго, когда другие с девчонками гуляют.

Потом нужно еще более усердно работать. Не знаю, как у других, а я работал частенько без выходных, по 12 часов в день и больше, первый отпуск взял только лет через 5 трудового стажа. Да и сейчас далеко не каждый год получается, все время важные проекты требующие внимания.

Мне нужно быть всегда на связи, рабочие чаты трендят с утра до вечера. Аварии, которые требуют сидения за компом до глубокой ночи. Вот только сегодня до 4 утра разбирались с очередной проблемой, которую кто-то допустил.

Надо руководить толпой мужиков, которые зачастую ведут себя как дети: тут не проверят, там ошибутся, сям поленятся. В итоге проблемы на проде, а мне выяснять, кто там опять отличился. Регулярно чем-то недовольны, задачи им интересные подавай, зарплату постоянно повышай.

Это я еще молчу о том, что постоянно отовсюду лезут баги, руководство недовольно, вечно горят дедлайны, безопасники какие-то дырки находят и т.д.

раскрыть ветку (13)
12

Чтобы получать хорошие деньги, надо сначала усердно учиться.

Это было в до-интернетную эпоху. Сегодня я наблюдаю молодых стримеров, которые на ежедневных (повторю, ежедневных) эфирах в ютюбе собирают 50-80 тысяч донатных рублей. Ты можешь быть высококвалифицированным специалистом в узкой области, одним на миллион, но какой-то вчерашний детдомовец, который двух слов связать не может, получает как десять таких, как ты, не вставая с компьютерного кресла. Образование сегодня не коррелируется с заработком никак. Учитель с 40-летним стажем в месяц получает меньше, чем 20-летний стример в день. Это параллельные, независящие друг от друга вещи.

раскрыть ветку (9)
8
DELETED

вы ошибочно распространяете опыт нескольких десятков успешных блоггеров на всех человеков. Это нихрена не просто гарантировать поток интересных массам постов/видео и у подавляющего количества людей это не получается. Хер бы кто в жопах мира работал на фуллтайм за 20 тыр, если для 60 в день достаточно интернета и камеры с микрофоном в твоём телефоне.

8

Стримеры сегодня - это как рэперы раньше. Много кто пробует, но мало у кого получается выйти хотя бы на нормальный доход, миллионами получают единицы.

раскрыть ветку (1)
1

Программисты сегодня – это как свадебные фотографы раньше. Много кто пробует, но мало у кого получается выйти хотя бы на нормальный доход, миллионами получают единицы.

2
А чё сам-то не стримишь за 80k в день? Изи мани же...
2

Еще есть девушки модели, которым от природы дана красота. Есть победители лотерей. Есть художники, труды которых очень высоко ценятся при жизни. Есть актеры, спортсмены, получающие огромные деньжищи. Но это ведь такие редкие случаи, что их нельзя рассматривать.

Единственный возможный вариант гарантированно много получать: хорошо учиться и усердно работать. Все. Карьера стримера, актера... это не гарантия хорошего заработка.

> Образование сегодня не коррелируется с заработком никак.

Очень даже коррелирует. Только образование - это не красный диплом, а реальные знания и опыт человека. Навыки требуемые от учителя мизерные в сравнению с тем, что требуется для квалифицированного программиста. Иначе бы все учителя информатики сейчас в IT ушли и загребали бабло лопатами. Ведь программисты/devops/sre/dba - все они очень нужны и набираются пачками. Только вот по 500к получают только те, кто очень много знает и умеет.

раскрыть ветку (3)

Ваши данные слегка устарели. Программисты требовались раньше, в прошедшем времени. Хорошо получали раньше. По официальной статистике на декабрь 2023 года программисты не входят даже в тройку самых высокооплачиваемых профессий в РФ (а курьеры-доставщики – входят). Да, не спорю, есть и такие, которые получают 500, но есть и те, кто получает 50. В последние 5 лет в айти ушли буквально все. Перефразируя старую поговорку про фотографов, сегодня можно сказать, "...Не выдержав нагрузки сломался завод по сжиганию программистов". 500 тысяч получают только те, кто много занет и умеет. Да, но неграмотный подросток-стример получает гораздо больше. Реклама у русского ютюб-блогера может стоить до 7 млн р. за минутный ролик. А в одном видео у него несколько рекламодателей. Но много ли он знает или умеет, по сравнению с тем же учителем? если ты много знаешь и умеешь, ты получаешь, в среднем, 50-60 тысяч по России. Если не умеешь практически ничего, то 10 млн ютюбных рекламно-донатных рублей в месяц – обычное дело. Ещё раз, в нашей стране навыки, образование, квалификация, знания очень опосредованно влияют на доход.

Лишь моё мнение, на истину не претендую.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

чушь несёте. Статистику считают как среднее по больнице, складывая 100500 вайтишников на 50к и 1000 миддл+. И про блоггинг тоже чушь: хер бы кто в жопах мира работал на фуллтайм за 20 тыр, если для 60 в день достаточно интернета и камеры с микрофоном в твоём телефоне.

0
Бред, дядь, открой хабр карьеру или хотя бы hh, полистай хоть с десяток страниц из сотен и сотен, и перестань нести чушь.
Девелоперов сейчас с руками и ногами отрывают, каждый день пачка предложений по работе.
Вероятно речь шла о нормальной работе
7

Только вот это Вы загнали себя в какую-то сверхответственность и выдаёте это за нормальность. 5 лет без отпуска? Ну начинайте гуглить психиатров поблизости...

которые зачастую ведут себя как дети: тут не проверят, там ошибутся, сям поленятся. В итоге проблемы на проде, а мне выяснять, кто там опять отличился

Вы что им мама? Выстраивать процессы и делить ответственность вас не учили?

Честно говоря, ваша история больший пздц, чем сам пост. Даже не верится, что такие люди существуют. Вы для чего свою жизнь кладёте на рабочий алтарь? Завтра вас собьёт автобус и через месяц о вас никто не вспомнит на работе. И с работой ничего не случится.

раскрыть ветку (2)

> Только вот это Вы загнали себя в какую-то сверхответственность и выдаёте это за нормальность.

Я отвечаю на комментарий о том, люди не просто так получают большие зарплаты. Они ради этого усердно работают. Сверхответственность - это уровень моего руководителя, или даже владельца большой компании. А я мелкий просто бюрократ.

> Вы что им мама? Выстраивать процессы и делить ответственность вас не учили?

А вы попробуйте поруководить, поймете, что это.

> Вы для чего свою жизнь кладёте на рабочий алтарь? Завтра вас собьёт автобус и через месяц о вас никто не вспомнит на работе

Разве не очевидно? Чтобы обеспечить всем жену и детей. Чтобы родители, которые меня вырастили, ни в чем больше не нуждались. Чтобы не ныть в постах на пикабу о том, как мало мне платят и как тяжело жить.

раскрыть ветку (1)
7

Платят за профессионализм, а не за жизнь на работе. Я получаю большие деньги и не убиваюсь на работе. А если меня вдруг решат заставить (хотя у нас никто не убивается), то я буду искать другую работу. Кто будет обеспечивать вашу жену и детей, когда вас инсульт сложит?

7
DELETED

Понимаешь в чем проблема... Все разговоры работяг по части людей с хорошими доходами - это полное непонимание, каким трудом эти деньги достаются. Эти деньги достаются зачастую годами учебы, стрессов и превозмоганием себя. Но работяги искренне уверены, что их однотипный труд самый тяжёлый. Но нет.

раскрыть ветку (14)
4

Очень просто жить, думая, что люди с низкой зп поголовно тупые и/или ленивые. Годы учебы, стрессов и превозмогания себя не означает высокую зп, а только то, что человек годы учился, стрессовал и превозмогал себя

11

Вот и выходит, что женщина-преподаватель, которая 5 лет отучилась на свою профессию, почти 40 лет стажа, работает, к примеру, с 10-11 классами (или в училище/техникуме), где у неё две ставки, классное ведение, проверка тетрадей, куча отчётов, где её открыто гнобят и унижают подростки прямо во время уроков, а она не может уйти, потому что предпенсионный возраст и уже никуда на работу не возьмут. Зарплата приличная, 49 тысяч, но на коммуналку уходит 14, ещё больше на продукты. Для вас, конечно, это не труд, а так, лёгкое безделье, ведь она не программист, и даже не стартапер. То есть, почти никто в ваших глазах.

Вместо учителя можно поставить кого угодно, врача (6 лет в институте, ординатура, полжизни учился), зарплата меньше, чем у водителя скорой помощи, пожарника, и т.д.

Для меня программист, это типа продвинутого фрилансера. Смузи, макбук, подвороты, электросамокат, наркотики

раскрыть ветку (12)
8

Или условный сварщик, который мастер в своей области, может заварить даже небо, даже Аллаха, который работает в любую погоду и день недели, но получает 100-150к - это так, хуйня из-под коня, это не работа.
А вот IT - то доооо, единственная тяжёлая работа в мире.

Там взгляды на мир просто оторваны от реальности.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Что бы быть сварщиком, нужно выучиться и набить руку, далее просто работать.

Что бы просто быть айтишником нужно учиться весь карьерный путь. Каждый день открывать документации и сталкиваться с проблемами, как в первый раз.

Сварка как профессия легче. Поверьте.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы вам сказать...
Я работаю на высокотехнологичном производстве. Физик, инженер. Иногда приходится на плюсах или питоне что-то писать себе для работы.

В соседнем кабинете сидит IT-подразделение.

Через несколько кабинетов - сидит производство, которое работает руками.
А ещё чуть дальше сидят конструктора.

Так вот, нихера IT не сложнее. Учатся абсолютно все сотрудники, потому что если прогеры у нас что 5 лет назад использовали плюсы и Qt, что сейчас, что будут через 5 лет, и ничего там кардинально не поменялось, то с материалами, конструктивами, и методами сборки всё совершенно иначе.

Особенно с учётом текущей ситуации.

Вот только единственные, кто получает хорошие зарплаты - это у нас айтишники. Все остальные примерно одинаково сосут.

0

Открыл  hh.ru В моём регионе 22 открытых вакансии от 150к

раскрыть ветку (2)
2

Если это вахта, то делить на 2

В большинстве случаев это командировки куда-нибудь в ебеня с обитанием в бытовке в компании 3-7 человек, без выходных по 12 часов. Зато по кормят сытно (не везде).
Ойтишники же думают, что сварщик сразу готовый получается, после ПТУ сразу топ. А лазить на пузе по трубам на холоде и дышать дрянью это все ерунда, ведь здоровье и иммунитет к низким/высоким температурам там же в пту и выдают. Ну и разряд сами собой растут и аттестации.
То ли дело важный чел с ноутбуком на курорте. Отдохнуть некогда, сгорает вне работы, повышая квалификацию и самообразовываясь, дабы не утратить свою ценность на рынке труда.
раскрыть ветку (2)
2

Чтобы стать профессионалом в любой отрасли нужно лоб расшибить и не раз

раскрыть ветку (1)
Иногда и сферу деятельности приходится менять, пока ищешь т.н. свое. Многие так и не находят.
А если честно, то моё сочувствие. Я думаю, вы выкарабкаетесь)
5

А теперь посмотрим внимательно что сказано в посте и в комменте.

Автор сеньор по навыкам, по сути вершина карьерного роста.

Соответственно если мы найдём такую женщину-преподавателя - у неё репетиторство будет начинаться от 5 тысяч за час и весь рабочий день будет расписан.

Если мы найдём такого врача - он будет принимать в платной клинике и получать хорошую зарплату.

Поэтому давайте сравнивать равных с равными.

В IT основной плюс - возможность удалённой работы, что открывает возможность поиска вакансий как минимум по всей стране а то и по всему миру. Остальные специальности, которые можно запихнуть в удалёнку также хорошо растут в зарплате. Например знаю девушку, которая просто была специалистом техподдержки на телефоне, но выросла до начальника отдела более 100 человек. При этом она как работала из дома так и сейчас работает из дома.

раскрыть ветку (1)
2

Врач да, но с таким доходом преподавателей очень мало.

Я вообще самые огромные цены помню только на репетиторство по шахматам от чемпиона мира по блицу.

DELETED

Женщины-преподаватели зачастую тупее комментатора на Пикабу. Лови скриншот с сайта знакомств. Это текст школьного учителя. Насладись правильностью расстановки знаков пунктуации.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

5 тыс долл вообще то. Сумма небольшая по нынешним меркам. На Бугатти точно не хватит даже если всю жизнь работать. Ну и человек пишет что официальная 350, это вообще 3.5к, а там ещё налоги и прочее... 

раскрыть ветку (2)
0

Я работаю в черную. Клал я болт платить налоги. Первая жена на алименты сильно не претендует. Плачу 15к, но учти что я отдал свою долю от 3х комнатной квартиры в 83кв.м. Вторая тоже не сильно бытует, так как живет к квартире полностью выплаченную мной. Итого 30к алиментов и около 50 трачу на детей. Остальные деньги коплю, как писал уже что хочу строить дом. Я оставил нихерово и имею право тратить на себя. Я не хочу в Луи Витон и не покупаю себе последние айфоны

0

Чувак. Да у меня вторая жена ездит на крузаке, а я на 17 летнем ниссане

0

Ты только забываешь, что у хорошего айтишника мозги вывернуты в сторону очень сложных моделей с кучей слоёв абстрактного представления, верхние из которых должны как-то моделировать реальную или виртуальную человеческую жизнь, а все остальные позволяют собственно работать верхним и дойти вниз до уровня физических напряжений, токов и оптических сигналов. И от этого слоеного пирога в голове некоторые едут кукухой, особенно в условиях жестких дедлайнов. Там не что делать постоянная проблема, а за что хвататься. Наркота, конечно, край, и не помогает никому. Но благо, это очень единичные случаи. За 30 лет в этом хозяйстве сам не встречал нариков ни разу. Бухари есть, но они тупеют быстро и оказываются на обочине. Расплодившиеся курсы для разработчиков создают иллюзию доступности професии, но для нее самое главное иметь мозги устроенные правильно и внутреннюю мотивацию, чтобы постоянное решение сложных логических задач вызывало прилив эндорфинов сравнимых с сексуальным удовлетворением. Вот тогда ты в ИТ надолго.

раскрыть ветку (2)
2

Решение сложных логических задач вызывает прилив эндорфинов, а занимаешься ты перекрашиванием кнопочек. Дааа, в айти ты надолго, 100%. Сраная рутина все это, в большинстве своем, и никакие абстракции и формулы не летают в голове - ты просто делаешь то же самое, что делал тысячу раз, а в голове только счетчик бабок за очередной бесмысленный день. И если бы не люди, за которых ты взял на себя ответственность, уже давно бы съебал в лесники или таксисты, со всеми своими оргазмами от решения задач про волка и капусту

раскрыть ветку (1)
0

Это значит, что не повезло. Ищи команду с интересными задачами. Других вариантов нет...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы