Реабилитация после неудачного шашлыка

Привет! Вчера готовил шашлык, в который добавил нитритной соли для эксперимента и результаты были неутешительными. Шашлык с нитриткой совсем невкусный. Никому не рекомендую.

Решил, что надо как-то исправиться и сделать что-то вкусное, а главное правильно!

Поэтому тут рецепт, который смело рекомендую повторить и попробовать. Это не эксперимент и результат был заранее известен.

Сегодня я готовил стейки рибай и стриплойн.

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На степень мраморности CHOICE они конечно не тянут, но в целом не плохо. В Перми вообще сложно с хорошей мраморкой. Поэтому готовим то, что имеем.

Для начала я отрезал от них по 1/3, посолил и поперчил. Совсем немного. Потом закинул в вакуум.

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Почему я отрезал от них куски? Потому, что у меня есть идея и я хочу её протестировать. Скорее всего я испорчу эти недешевые кусочки мяса, но на что только не пойдешь ради науки ))

Кто хочет первым узнать, что я с ними сделаю - может зайти ко мне в профиль, там есть ссылка на мою телегу, где я публикую анонсы своей готовки, а так же рассказываю о новых продуктах, которые пойдут в продажу или снова будут отправлены на дегустацию пикабушникам со всей России. Оставил бы ссылку здесь, но оказывается это раздражает кучу народу ))

Что там по стейкам? А я зарядил их в кастрюлю с водой и запустил су-вид на температуре 54 градуса.

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Через 2 часа выглядело это вот так:

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее я разогрел сковородку, плеснул немного масла и закинул туда чесночка крупно нарезанного с веточкой розмарина.

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока масло ароматизировалось, я достал мясо и промокнул его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кусочки розовые, жирок растопился и вроде как можно уже есть, но не зря же я сковородку грел.

Погнали жарить. Секунд по 30 с каждой стороны будет достаточно, чтобы колернуть.

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавил кусочек сливочного масла

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И вот уже можно переворачивать

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сковородка очень толстая, поэтому хорошо держит температуру, а так как мясо уже нагрето до 54 градусов, то жарится очень быстро.

Жена сказала, что не нужно сильно выпендриваться и просто нарезать немного овощей к мясу.

Сделано!

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Помидорки, огурчики и перчик! А ещё мне на пробу отправили вяленые помидорки! Очень вкусно и отлично дополнило гарнирчик к стейкам! @SergeyKG, помидоры огонь! Всем зашли! У меня есть еще пару мыслей, куда их добавить! Хотя мы пол банки так съели, без всего ))

Какими получились стейки?

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Очень тоненький колер. Просто на сковородке такой получить невозможно. Всё остальное прожарки медиум рэ. И что прикольно - так это то, что отдыхать такому стейку почти не нужно. 1 минуты более чем достаточно.

Ну вот и всё! Приятного всем аппетита.

P.S. по традиции селфи. Это мы с товарищем в рестик ходили и о боже я там пил пиво.

Реабилитация после неудачного шашлыка Приготовление, Мясо, Стейк, Су-вид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules