Реабилитация после неудачного шашлыка
Привет! Вчера готовил шашлык, в который добавил нитритной соли для эксперимента и результаты были неутешительными. Шашлык с нитриткой совсем невкусный. Никому не рекомендую.
Решил, что надо как-то исправиться и сделать что-то вкусное, а главное правильно!
Поэтому тут рецепт, который смело рекомендую повторить и попробовать. Это не эксперимент и результат был заранее известен.
Сегодня я готовил стейки рибай и стриплойн.
На степень мраморности CHOICE они конечно не тянут, но в целом не плохо. В Перми вообще сложно с хорошей мраморкой. Поэтому готовим то, что имеем.
Для начала я отрезал от них по 1/3, посолил и поперчил. Совсем немного. Потом закинул в вакуум.
Почему я отрезал от них куски? Потому, что у меня есть идея и я хочу её протестировать. Скорее всего я испорчу эти недешевые кусочки мяса, но на что только не пойдешь ради науки ))
Кто хочет первым узнать, что я с ними сделаю - может зайти ко мне в профиль, там есть ссылка на мою телегу, где я публикую анонсы своей готовки, а так же рассказываю о новых продуктах, которые пойдут в продажу или снова будут отправлены на дегустацию пикабушникам со всей России. Оставил бы ссылку здесь, но оказывается это раздражает кучу народу ))
Что там по стейкам? А я зарядил их в кастрюлю с водой и запустил су-вид на температуре 54 градуса.
Через 2 часа выглядело это вот так:
Далее я разогрел сковородку, плеснул немного масла и закинул туда чесночка крупно нарезанного с веточкой розмарина.
Пока масло ароматизировалось, я достал мясо и промокнул его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Кусочки розовые, жирок растопился и вроде как можно уже есть, но не зря же я сковородку грел.
Погнали жарить. Секунд по 30 с каждой стороны будет достаточно, чтобы колернуть.
Добавил кусочек сливочного масла
И вот уже можно переворачивать
Сковородка очень толстая, поэтому хорошо держит температуру, а так как мясо уже нагрето до 54 градусов, то жарится очень быстро.
Жена сказала, что не нужно сильно выпендриваться и просто нарезать немного овощей к мясу.
Сделано!
Помидорки, огурчики и перчик! А ещё мне на пробу отправили вяленые помидорки! Очень вкусно и отлично дополнило гарнирчик к стейкам! @SergeyKG, помидоры огонь! Всем зашли! У меня есть еще пару мыслей, куда их добавить! Хотя мы пол банки так съели, без всего ))
Какими получились стейки?
Очень тоненький колер. Просто на сковородке такой получить невозможно. Всё остальное прожарки медиум рэ. И что прикольно - так это то, что отдыхать такому стейку почти не нужно. 1 минуты более чем достаточно.
Ну вот и всё! Приятного всем аппетита.
P.S. по традиции селфи. Это мы с товарищем в рестик ходили и о боже я там пил пиво.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules