Реабилитация. А не хотите ли ещё пилюлек
В поликлинике приёма невропатолога можно ждать неделями и это если очень повезёт, а потом ты отвоёвываешь место под солнцем в гладиаторских боях очередей. Так что было принято решение ходить к врачу за денежку и ему просто не повезло, потому что он отличается повышенной человечностью и искренним желанием облегчить мучения пациента. А мой диагноз КРБС* предполагает нешуточные страдания, густо перемешанные с тоской и унынием. Унывать я по прежнему отказывалась, к страданиям привыкла и решила жить ту жизнь, которая сейчас есть.
Врач предложил ввести в рацион немножко опиоидов, как приправу к основным таблеткам.
- Нинада опиоидов! - я хотела жрать свои пилюльки. Со старым добрым звоном в ушах, периодическим отъездом крыши и не слишком частым отлётом в коматоз от боли и слабости.
Врач смотрел с сочувствием и убеждал, что КРБС иногда вылечивается, но это не точно. Что у всех приличных и хорошо воспитанных людей в обязательном порядке должна быть при этом депрессия. Нужно не отчаиваться и продолжать жить. Я хотела рецепты на пилюльки и бежать дальше по своим делам.
Врач вкладывал душу в свой взгляд на столь тяжело больного человека. Убеждая, что шевелиться хотя бы немножко нужно и это только на пользу, я благоразумно молчала о своих стахановских подвигах на работе и вообще. Соглашаясь с тем, что движение - это сплошной витамин.
Он предложил ещё немножко антидепрессантов на ночь. Или блокаду ботулотоксином на половину лисы, которая точно поможет. Или не точно. В общем, фиг его знает, потому что как лечить КРБС - науке точно не известно. Но если есть хоть малейшие улучшения, то это прогресс. И вот на тут мы наконец-то сошлись во мнениях.
Депрессию мы так и не отыскали, а от опиоидов я решительно отказалась. Наверное, в конце должно быть что-то оптимистичное и жизнеутверждающее, но это действительно очень тяжёлое состояние и иногда возвращается боль, от которой трудно даже дышать. Бывает так, что от усталости и боли невозможно двигаться, или хоть что-то делать. В памяти возникают провалы из-за таблеток и буквы не собираются в слова, а слова в предложения. Но это сейчас моя реальность. Та жизнь, которую я живу со словами "хватит себя жалеть" и двигаюсь вперёд, как могу.
Танцуем дальше. 😊
*КРБС - комплексный регионарный болевой синдром. Стойкая жгучая боль в повреждённой при ДТП руке, повышенная чувствительность к раздражителям, вплоть до боли при обычном прикосновении. И так далее.
P.S. Если я вдруг кому-то не отвечаю, то есть вероятность, что в этот момент меня опять размазало от происходящего. Так что настоятельно рекомендую напомнить, что был вопрос. Это не напрягает абсолютно, ваши вопросы только радуют и заставляют шевелить мозгами, что тоже один сплошной витамин. Писать можно сюда, это не канал, а просто средство связи.