1660

Развратная телефонистка

Не секрет, что военные Узлы связи для удобства и конспирации называют какими нибудь странными именами ЛИДЕР, ВЫПРАВКА, БОЕВИК и т.д. Говорят, что в Министерстве обороны есть специальный отдел, который подбирает слова для таких целей.  И порой они подбирают такие названия...

Дежурил я как-то Дежурным Помощником Начальник Узла Связи (Дежурный по связи). И где-то на линии произошла авария, и прямая дальняя связь со штабом (ГВАРДЕЕЦ) отсутствовала. Но можно было туда дозвониться через соседнюю часть (ДИВАНЧИК). И телефонистка обязана при каждом запросе соединения уведомлять абонентов о таких особенностях. Но в части у нас было больше не связистов, которые кроме позывного штаба больше ничего не знали (других позывных) и были не готовы к таким оповещениям.

Ближе к полуночи звонит мне замполит (зам.по воспитательной работе) и очень нервно начинает высказывать, что это за развратная телефонистка в смене? Соединяет с ГВАРДЕЙЦЕМ только в обмен на секс услуги? И еще куча всякого бреда про пошлость, моральный дух, боеготовность...

А в смене Лена, хоть и не замужняя дама, но вполне профессиональная, для того, чтобы видеть разницу между личными желаниями и службой. Звоню ей:

- Лена, все в порядке?

- Ну да. за последний час 7 соединений, без перерывов. Правда замполит три раза хотел с ГВАРДЕЙЦЕМ поговорить, но все время трубку бросал.

- А что ты ему говорила?

- Ну как всегда, ГВАРДЕЕЦ только через ДИВАНЧИК, соединять?

И у кого после этого мысли пошлые?

Развратная телефонистка
61
Автор поста оценил этот комментарий

слушай, а ты давно из космических войск ушёл? ;-)

раскрыть ветку (1)
43

в 2012г

показать ответы
24

Тогда уж «Кто ибётся в дождь и грязь? Наша доблестная связь!»

раскрыть ветку (1)
35

первый вариант это скорее тост, а ваш - подколка)

Из этого же разряда:

По результатам проведенных учений, танкистов наградили, связистов не наказали!

18

Все-таки "космические войска" так звучит прям уууух.

раскрыть ветку (1)
21

уже не звучит, нет таких войск больше (((

показать ответы
7

Автор щас военную тайну не выдал?

раскрыть ветку (1)
20

нет, названия эти для того и придумываются, чтобы никакие истинные факты об УС не выдавать.

показать ответы
1

Я сам видел как мой взводный звонил родителям, позвони на СТЕНУ (это наш позывной) попросил связать с КВАДРАТОМ, а у КВАДРАТА попросил ЛИТВИН. А у нас в части начальником штаба был п-к Литвин, я спросил как это он звонил Литвину, а попал свои родителям, он говорит ЛИТВИН это позывной его города.

раскрыть ветку (1)
19

у нас был курсовой офицер в училище, который рассказывал:

когда он был курсантом, страна была больше, а военный частей/баз еще больше. И вот чтобы показать "всю глубину наших глубин" один препод звонил с одного телефона в аудитории на другой через весь земной шар. Он вызывал очередной УС и комментировал где он находится. через Москву, Германию, Чехословакию, Египет, Кубу, Чукотку, Сибирь, Урал и обратно в Ставрополь.

3

Привет! Я детство провел в военном городке с позывным БОЕВИК. Дело было на Дальнем востоке. Не земляк ли ты мой, не земелюшка? ))

раскрыть ветку (1)
4

Вот ваш БОЕВИК)))

Иллюстрация к комментарию