4

Развод на сдаче недвижимости в аренду

Здравствуйте, уважаемые пикабушники и пикабушницы!

Дело было пару недель назад, но был очень занят, так что руки не доходили поделиться.

В общем, не буду тянуть.

Так получилось, что недавно построилась у меня квартирка. Сделал я в ней ремонтик, все как положено в общем. Ну и думаю, дай сдам ее в аренду. Как нормальные люди поступают.

Выставил ее на одном известном ресурсе, где с некоторых пор стали почему-то взимать плату за объявления (что меня немного накаляет). Но не об этом сейчас.

Значит сижу я себе спокойненько на работке, кнопочки тыкаю и приходит  мне смс, мол готов у тебя на любых самых выгодных только тебе и никому более условиях снять твою расчудесную квартирку.

Тут я и спрашиваю, а все ли устраивает, и сумму ли точно увидели, и еще кое-какие вещи уточняю.

Но все прекрасно, все как в дивной сказке, ток жаль кисельной реки у меня под окном не течет.

Парень приезжает к нам из столицы, на стройку начальником, на два года. Ему организация будет оплачивать проживание (то есть мою квартирку). Я уже и обрадовался. Надо же как хорошо.

-Тока есть одно условие.

-Какое?

- Можно мы вам сейчас денег переведем, а вы нам чек о подтверждении снятия наличных сфоткайте и отправьте.

- Зачем?

- Для бухгалтерии надобно. Не знаю, у них там свои заморочки. Чтобы ежемесячно на этот же счет сразу переводить. В общем они вам сами расскажут. Как будете возле банкомата, наберите пожалуйста. Я им дам трубочку, они все объяснят.


Тут я уже насторожился. Думаю, фигня какая-то. Но вдруг и правда для отчетности нужно.

Пока шел до банкомата, несколько раз торопили, чтобы скорее, а то бухгалтерия закроется и все пропало. Хотя честно говоря относился к этому холодно, так что не прокатит, так не прокатит.

В итоге подхожу к сберу и набираю.

Я - Я

А- Арендатор (гипотетический)

Б - Бухгалтер


Я - Драсьте, я подхожу к банкомату. Что делать надо?

А- Отлично! Продиктуйте мне свой номер карты, мы сейчас вам деньги отправим.

Я - диктуя номер карты - То есть вы мне переведете, я сниму и просто отправить вам фотку чека? Зачем? Вам то зачем эта инфа? У вас же есть чек о транзакции (отправки денег)?!

А - ну там для бухгалтерии. Давайте я им трубочку передам.

(поднимается типа на другой этаж и передает трубку)

Б - Здравствуйте, меня зовут Федор Федрыч. Вам уже объяснили, что мы будем делать?

Я - Дратути. В общих тонах. Думаю пойму в процессе. Вы отправите мне аванс в размере 100 %, я его сниму и вам отправить чек, все верно?

Б - Да, отлично. Подходите к банкомату.

Я - вставил карту, ввел пин.

Жду.

Дальше будет проще без диалога.

Дело так происходило:

Этот "бухгалтер" направил меня в мои же счета, сказал, чтобы я перевел со СВОЕГО сберегательного счета на СВОЙ счет на карте нужную мне сумму рублей.

Поясню. У меня (как и у всех пользователей зеленого банка) есть не только счет привязанный к  карте, а еще и сберегательный. Там я храню денежки, чтобы с карты их невозможно было снять, если вдруг ее украдут, или по пьяни в магаз пойду. Очень удобно, потому как перед покупкой крупнячка в нете или магазе, просто делаешь внутренний перевод и спокойно расплачиваешься. (не реклама)

Так вот.

Я думаю, что же за бред то такой!? Почему я должен переводить деньги внутри своих счетов?!

Что собственно и пытаюсь параллельно узнать, пока колдую над зеленой лампой.

Я- ну переведу я сейчас со своего счета на свою карту, вам то что от этого?!

Б - Да переводи, это наш военный спецсчет, мы тебе на него денег кинули.

Я - Чего? Тут ровно столько денег, сколько у меня и было, когда я сам вчера себе закидывал!

Б - Не, ты путаешь. Это наш военный счет. Ты же нам карту дал, мы тебе его открыли, денег перевели. (Это за две минуты-то?!!!) Ты сейчас переведешь их на карту, снимешь, и отправишь нам чек.

Я - Фигня какая-то. Не буду я заниматься никаким съемом. Мне нал не нужен. Тем более то что я сниму свои деньги со своего счета. Зачем вам чек об этом?!

Б - Да ты что попутал? Это наш счет! Мы на него уже денег тебе кинули.

Я - это мой счет. И я ничего не буду снимать.

Б- Ты хочешь, чтобы мы тебя засудили, да у нас все на прослушке, ты вообще на бабки влетишь, понял! А ну обратно нам деньги переводи!

Я -(вздыхая от неоправданных ожиданий) - Мужчина, это ВЫ ко мне обратились. Я с вами дело вести передумал. Ищите других. Такие проблемы мне не нужны. Если вы такие спецвоенноофигенные банкиры, то забирайте со своих спецсчетов что хотите, я оттуда ничего не снял. Если мне на МОЙ счет что-то придет, то я вам обратно отправлю. Не смею вас больше задерживать. До свидания.

Б- Да я тебя засужу! Да ты хоть понял с кем связался?! и тд и тп.



Мораль.

Это явный развод.

Думал я думал, зачем это им надо, ведь ничего не доказать.

А тут есть два варианта событий.

Первый - если у вас на сберегательном или еще каком счету нет денег, то они просто кинут трубку, скорее всего со словами что банковский перевод еще не прошел. Потом перезвонят, и... не перезвонят. Либо попробуют выяснить, сколько есть на карте, попросят снять, и хотя бы чек об этом им отправить.

Второй - Если вы все же снимите денег, отправите чек, они позже передумают, найдут другого арендатора, или поменяют место и будут требовать вернуть деньги. У них же СПЕЦСЧЕТ!

Хочу подметить, что разговор в конце перешел в очень грубую форму. Так что паника присутствовала. Если бы я был не уверен в своих действиях, я бы растерялся.


Как видно, тупейший развод для тех, у кого нет какой-либо-банк онлайн, и тех кто знает точные суммы на своих счетах.

Даже слов нет. Рассчитано на пенсионеров наверное и на недалеких. Но факт есть. Так что предупредите пожалуйста старшее поколение.

Ах да, еще подозрение возникло, когда бухгалтером оказался мужчина! Давно вы видели бухгалтеров - мужчин? Я - почти никогда. Даже представил, как два зека ходят друг к другу в камеры через решеточки трубки передают)))

Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

0

Чтож, я тот редкий вид мужчина-бухгалтер, хоть и занимаюсь только отчетностью по МСФО. Если за давностью лет ничего не поменялось, то для бухгалтерии будет достаточно договора заключённого между юридическим лицом(арендатор) и Вами (арендодатель) в котором будут прописаны все условия по оплате (в т.ч. реквизиты с вашего банк.счета) + акт приема-передачи имущества во временное пользование. Для уменьшения налоговой базы также прикрепят платежки. По идее этого более, чем достаточно.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, это я понимаю.
Налицо жже явный развод.
Отдать дденьги под честное слово, без договора... Кто ж на такое пойдёт.?