52

Развод. Как решиться?

Наверно многим в сложных жизненных ситуациях требуется помощь и поддержка, совет, мнение. И я не исключение.

Я не могу решиться на развод. В последнее время семейная жизнь стала настолько невыносимой, что я чувствую это на уровне своего здоровья.

С детства родители меня воспитывали так, что выходить замуж надо по любви. По этому принципу я и встретила своего спутника, на всю жизнь, как мне казалось...

По порядку. С мужем мы уже больше 10 лет живем вместе, женаты чуть меньше. Есть общий ребенок.

Я просто устала все тащить на себе. Всю нашу совместную жизнь я пашу как вол, чтобы у нас все было. Он живет по принципу, чтобы ему было удобно. Постоянно снимали жилье, от ипотеки он меня отговаривал, мол нафиг залазить в эту кабалу? Хотя мои доходы позволяли это сделать. А теперь обоим за 30, своего жилья нет.  Я жалею, что слушала его раньше.

Никаких планов на будущее...

Стал меня оскорблять при ребенке.

Я не буду говорить, что за все время подарки и цветы я получала в лучшем случае в праздники. А с последней годовщиной он меня просто не поздравил...Даже не вспомнил! И тут мне стало так по-женски обидно!

Я себя поймала на мысли, что мне с ним просто страшно! Что если со мной завтра что-то случится, он не отдаст последнее, не разорвется на кусочки, чтобы спасти... а просто разведет руками и скажет, что такая судьба...не чувствую я себя женщиной, защищенной... желанной... полное равнодушие...

Я не хочу кого-то другого, потому что там будет лучше. Мне страшно, что я могу прожить так всю жизнь, с человеком, которому я безразлична...Поэтому лучше одной с ребенком, чем так.

Простите, выговорилась... Готова услышать любое мнение...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут собрались люди, которых тяготит семья, потому ваш пост неуместен. Тут все обсирают семью. Мужчина тут чмо. Женщина замучена кровавым бездушным тираном. :)))

раскрыть ветку (1)
2

Неправда! Просто люди в браке со временем начинают относиться к друг другу как к само собой разумеющемуся. Но если один продолжает стараться и вкладывается в отношения, а второму насрать? Причем такая ситуация может быть в семье, где бездушный «тиран» - женщина, которая забивает на своего мужчину

показать ответы
DELETED

повторюсь, такие вопросы тут не решаются. Все решается на месте. Можно привлечь в качестве переговорщиков близких друзей, папу, маму, брата, свата, но никак не тут. Так что, вот так.

раскрыть ветку (1)
2

Близкие будут отговаривать, я знаю. Мне просто хотелось увидеть размышления незаинтересованных людей. Спасибо и вам за вашу точку зрения

показать ответы
1
DELETED

Уважаемая. Нормальные люди, которые хотят решить вопросы, разговаривают конструктивно с человеком, а не дискутируют на таких ресурсах. Это очевидно, даже 5-му ребенку, что вы сознательно и специально разводите сопливый срач :)))

раскрыть ветку (1)
2

А если я скажу вам, что все разговоры заходят в тупик? Причем я всегда стараюсь очень деликатно обсуждать эти темы, без наездов. И еще важно: человек за все время не извинился ни разу. Даже когда вел себя как последний мудак (к примеру, писал бывшей, когда я была беременной)...

показать ответы
11
DELETED

Точно. Если женщина не старается для мужчины, то нахрен такая женщина. Полностью за такую точку зрения. Это хуже чем соседка по коммуналке: с ней хоть спать не надо. Ни в доме, ни в постели посторонних людей быть не должно.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно! Стараться непременно должен каждый. Не считая, кто сколько сделал. А тут игра в одни ворота получается. И что делать? Как-то подзае....... это меня

показать ответы
Да помешались вы на своих годовщинах. Как будто в этом счастье. Я не помню, например, то ли 24-е, то ли 26-е. А муж и подавно.
раскрыть ветку (1)
1

Я никогда не заостряла на этом внимание. Но когда начинаешь анализировать, что дают тебе отношения, какие эмоции, внимание... то сразу невольно это всплывает. И я не прощу кольца с бриллиантами. Я могу купить их сама. Это знаете ли, как поздравление на день рождения. Важно внимание, а не подарок...

показать ответы
Чтобы было проще развестись, нужно кого-то сделать виноватвэым. Попробуйте начать изменять, а дальше само пойдёт.
раскрыть ветку (1)
1

Я себя уважаю. И за все время не изменила мужу ни разу.

показать ответы
7
Маракуша,мы прожили 22 года и разошлись. Если нет уважения,заботы,планов на будущее,то нет смысла жить вместе.
раскрыть ветку (1)
0

Простите, что копаюсь. А что было определяющим, после чего подали на развод?

показать ответы
DELETED

Разведешься и потом выйдешь на улицу, да как свистнешь и сразу же выстроиться очередь из любимых, преданных, сильных, уверенных в себе и готовых тянуть на себе очередную разведенку мужчин :)))

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли, что мне нужно, чтобы кто-то меня тянул? Я не инвалид, руки-ноги на месте, заработать могу на жизнь. И думаете мне захочется опять отношений после такого опыта? Нееет уж, теперь со мной этот трюк не пройдет. Вдруг второй окажется такой же?

0

Но есть же в вашем муже что-то хорошее, из-за чего вы его полюбили, из-за чего вы создали семью?

Нередко так случается, что за годы совместной жизни недостатки партнера начинают раздражать все больше и больше, а достоинства воспринимаются как должное. Попробуйте разделить лист бумаги на 2 половины: с одной стороны запишите минусы, с другой - плюсы вашего супружества. Возможно, ваш муж не исчадие ада, а вы просто устали от рутины.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, вот именно этим я и останавливала себя каждый раз при мыслях о разводе. Искала положительные стороны, хвалила, повышала его чсв. Наверно, еще держало качество секса. А теперь от такого отношения хочется спрятаться и чтобы до тебя даже не дотрагивались. Просто ужас и отвращение от одной мысли...

0
А вы друзья с мужем? Я не про любовь спрашиваю, сейчас вы на него обижены, а про дружбу. Общие интересы, общие друзья, свободное время как проводите?
раскрыть ветку (1)
0

Обиды на него нет. Есть только негодование и печаль о потерянном времени. Свободное время, если я ничего не предлагаю, проводим дома. Несколько раз ставила эксперимент, чтобы посмотреть, предложит что-то или нет? Каждый раз одно и тоже - НИЧЕГО.

9
DELETED
Ну для начала было бы неплохо поговррить с мужем и прояснить свою и его позицию, можно самим можно с психологом. Если не получается, уезжаешь в другой город или страну на недельку и еще раз хорошенько все обдумываешь. Если точно развод, то назначаешь себе дату и время когда ты пойдешь подавать заявление. Ну и дальше соскребаешься и идешь. Главное шагнуть, потом попроще будет. Ну еще желательно чтоб не муж, ни родственники на твое решение не влияли, ты его должна принять толтко сама, поэтому купи новую симку, старой пока не пользуйся. И самое главное, не говори об этом никому кроме мужа, ни родне, ни подругам ни на работе.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я очень мнительный человек, и на меня очень влияет мнение окружения. В том числе поэтому и не могу решиться...

показать ответы

есть пиздастрадалец, а вы я даже назвать как не знаю... Дура что ли, любят бабы сидеть в куче говна, и ныть что всё воняет, а сама хрен из неё вылезет, ну сидите дальше..

раскрыть ветку (1)

Хлёстко. То, что сейчас нужно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы