124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
мужчине в таких случаях обычно советуют уделять больше внимания жене-паразиту, дать больше эмоций-романтики, и тогда она якобы начнёт больше вкладываться тоже
интересно почему здесь таких советов нет
раскрыть ветку (16)
8

Почему она паразит? Она работает, весь быт на ней, с детьми тоже она все делает. Мужа тогда тоже можно назвать паразитом, он только работает и больше ничего.

раскрыть ветку (12)
2

в этом посте паразит муж, он вкладывает в семью гораздо меньше чем потребляет
я про обратную ситуацию писал

раскрыть ветку (11)
1

Он квартиру купил, обставил, все 4 декрета финансово тянул. Сейчас непонятно-что с деньгами у него стало и вдруг паразит стал? Ну-ну. Высокие семейные отношения.

раскрыть ветку (10)
1

мог бы активнее участвовать в домашних делах, раз жена у них теперь основной добытчик. Но мне что-то кажется что он тихонько себе копит на что-то

но самое плохое что я здесь вижу - он уходит от обсуждения ситуации, а значит понимает что в обсуждениях ему предъявят факты на которые ему нечего ответить. Это паразит

раскрыть ветку (9)
0

Ну и пусть копит. Финансовая подушка нужна всегда. Дети в школе и садике. Основная грязь от собаки, которую жена же и завела. О, да, точно, паразит же))) квартиру выплатил, 4 декрета семью содержал и запаразитил, на развод его!

раскрыть ветку (8)
1

квартира и дети - это результат общих усилий, не надо это ставить в заслугу кому-то одному

раскрыть ветку (7)

Ну знаете ли, пока жена в декрете по очереди четырех детей рожает, это ещё нужно умудриться купить жилье, и ещё и семью содержать. Так что да, это огромнейшая заслуга супруга. Тем более, что здесь в посте его обвиняют, что у него доход вдруг упал и он недостаточно вкладывается в семью, хотя теперь и жена на работу вышла.

Как пахал-общая заслуга, в как вдруг выдохся по какой-либо причине- так сразу паразитом стал. Это не семья, в потреблятство какое-то. Либо жена сильно внушаемая, своей головой не думает, обиженок-разведенок много слушает и их блоги.

Не нужно никаких фактов предъявлять, нужно дать мужу выдохнуть, прийти в себя и разговаривать нормально, как жена. Тогда, может, и разговор получиться.

раскрыть ветку (6)
0

деталей мы конечно не знаем, но скорей всего возможность "пахать" у него была только потому что жена взяла на себя быт и детей. Так что квартира это результат общих усилий, повторюсь

раскрыть ветку (1)
0

На мне тоже в декрете был быт и дети. Но квартира появилась не от этого, а от заработка и оплаты ипотеки.

0

нужно дать мужу выдохнуть

есть ли возможность "выдохнуть" у жены? Похоже она работает и по дому и на работе, может быть она больше заслужила отдых?
а вот нет у неё такой возможности, и как-то справляется, надо же

раскрыть ветку (1)
0

Пока дети не вырастут, пахать должны все члены семьи. Выдохнуть в плане зарабатывания. Может, у него спад на работе или ещё какие проблемы. Сначала нужно с мужем нормально диалог найти, в не скандалы устраивать и на пикабушечку вываливать, какой он оказывается бездельник. Пахал 9 лет, а тут, понимаешь ли, 3 года вдруг перестал полноценно все хотелки закрывать. Хотя у жены тоже зп есть.

0
Там маткапитал участвовал. Мало того, нужно уточнить не было ли льгот по ипотеке в связи с рождением детей
раскрыть ветку (1)
0

Мат капитал это тысяч 500, сумма несущественная. И даже если льготная ипотека, выплату тела кредита никто не отменял.

13

Потому что выгоревшая морально и физически жена способна только на пиздячки

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы