124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ему это говори, а не анонимусам сорокалетним одиноким.

Гоаворить надо прямо и простыми слова - мы многое не понимаем, не видим.

раскрыть ветку (6)
2

У нас нет диалога. Я говорю о проблемах, он в ответ, чего ты сразу начинаешь, надо с позитивом, без негатива

раскрыть ветку (5)
2

"Дорогой, у меня прекрасная новость - ты можешь стать ещё щедрее и давать мне по 30000, чтобы мы все не померли с голода и не носили обноски"

0

Сядьте, смотрите в глаза, вспомните зачем вообще началась ваша история. Говорите, что Вам важно, доносите, пока не дойдёт, на том языке, на каком умеете говорить. Учитесь говорить друг с другом. Вы не решите проблему, уничтожив её - Вы просто понесёте свой эгоизм (который у каждого есть, обязательно) дальше, не справившийся с браком. Желательно это делать не с позиции "ты виноват", а с позиции "мне плохо, помоги".

0

Не видит просто негатива. А вы поясните, что он есть, просто он не видит. Говорить надо дословно, как для тупых (у нас туго работает понимание эмоционального интеллекта порой). Прямо и прямыми словами. Например, каким языком говорить, это: обычно женщина говорит "микроволновка стала загрязняться быстрее", а надо - "помой, пожалуйста, микроволновку, она часто очень стала загрязнятьтся, я часто мою, ты тоже иногда помой, и чаще стала загрязняться она ещё и потому, вероятно, что не накрываешь крышкой тарелку".

0

Если ваш брак умирает, от того, что до этого всё было тихо, значит сейчас надо бороться за брак. Говорите, как можете. Плачьте, если надо. Кричите, если надо. Ваш брак умирает - работайте над его сохранением. Не хватает ума одному - другой пусть решает проблему, иначе в браке не бывает. Не может каждый работать над сохранением - пусть работает один. Потом, глядишь, второй подтянется.

Во-первых, выберите, что Ваш брак Вам нужен, Вы выбираете этот брак чинить и лечить.

Во-вторых, начните работу. Муж не видит, что есть болезнь брака - поясните так, чтобы стало понятно, что семья умирает. Когда он увидит, что есть сложность, трудность, то захочет решать её, если Вы ему дороги. То, что он верен Вам и трудится для Вашей семьи, в целом - означает, что это так. Просто он не видит. Разъясните ему. У нас сердца - более твёрдые, чем ваши, нам многое надо пояснять. Вот и используйте любовь и тонкость, чуткость и кротость, чтобы дать понять мужу, что не так.

Я не знаю, как это делать без Бога. Без Бога - ни до порога. Семья - это крест, а с креста - снимают, а не сходят. Или на кресте ещё умирают, если не снимет Бог, когда Ему будет угодно (то есть, когда это нужно будет для Вас на самом деле, т.к. Бог делает это всё для Вас). Бог в помощь Вам.

0

Нам надо пошаговую инструкцию, как к наборам Lego, когда мы не понимаем какую-то вещь. Составьте такую, сядьте с ним, что вам надо обсудить нечто важное, и объясните, что то-то и то-то надо потому, что Вам это важно для того-то и того-то. Начните с этого, может и не придётся ссориться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы