4

Развлечения с газовым баллончиком

!!! всё ниженаписанное опасно, делать это ни в коем случае не следует, вы серьёзно рискуете.

наверное все знают про газовые баллончики. не те, которые против агрессоров, а те, которые с пропаном или смесью пропана и бутана.
есть совсем маленькие, для перезаправки зажигалок, есть совсем большие для подключения газовой плиты, а у меня был промежуточный, туристический вариант. ну там, в походе, носимую плитку подключить или горелку накрутить. наверняка видели.
вот на такой балончик, с цанговым креплением, я в очередной раз накручивал китайскую горелку - надо было оплавить пластик. но горелка развалилась у меня в руках (не будьте, как я - для ответственных мест не покупайте дешёвое), а её крепление осталось на баллончике и оттуда начал выходить газ под давлением. конечно я делал это в квартире, лол.
я выбежал с этой конструкцией на балкон, содрал остатки горелки, газ перестал выходить, но у меня в руках остался почти полный газовый баллончик, на который уже хрен что прикрепишь из-за безжалостно погнутого, в процессе сдирания, кольца.
примерно три дня я гуглил, как это добро теперь утилизировать, чтобы не взорвать. нашел практически нихера. такое впечталение, что в рф это дерьмо не утилизируют.
на каком-то форуме встретил совет - нажимать клапаном на что-нибудь твердое, стравливать немного газа и прекращать, пока газ не развеется. потом снова нажимать. и так, пока баллончик не опустеет. в газ подмешивают одорант и если запах станет слишком ощутимым, заметно, что стоит сделать паузу.

я вернулся на балкон, сел на табуретку и стал прижимать клапан к ограждению балкона.
и это работает. два минуса - это реально долго, если не спешить (я успел выкурить две трубки - около двух часов (да, я ещё и курил в процессе, поэтому выпускал газ совсем медленно - мало ли), а второе - при выпуске газ расширяется и стремительно остывает. ладно роса мне на руку выпала, но держать баллончик, остывший до инея, просто неудобно.

ну и раз я пишу, всё кончилось благополучно. пустой баллончик стоит у меня на балконе - надо бы пробить и выкинуть.

!!!не повторяйте это дома, это опасно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги