Развивайся и страдай

Эту историю можно начать три с половиной года назад. С начала 2019 года. Когда я, занимаясь спортивными танцами, перешёл на новый уровень тренировок. И начал реально страдать.

Это было действительно сложно. Особенно для моей нервной системы. Потому что технические задачи требовали двигаться на новых скоростях и точностях движений, которые моё тело совершенно не тянуло.

Тренировки заставляли страдать. А тело намекало, что так долго делать нельзя. Мне просто не хватит здоровья, чтобы пройти тренировки до конца.

Пришлось включать мозги и думать. Как получать больше результата и меньше страданий. Как фокусироваться на задачах и не заниматься ерундой. Как…

С тех пор я считаю, что взрослое развитие – это страдание. Разумное страдание. Это необходимость прикладывать больше усилий, так, чтобы находиться в области слабой боли.

Боль здесь – это индикатор деформации. Показатель того, что человек реально меняется, а не стоит на одном месте.

Сама по себе боль, естественно не нужна. Потому что есть много способов сделать себе больно более приятным образом, чем делать это путём монотонных тренировок и выполнения технических задач.

В спортивных танцах под названием Хастл, взрослое развитие начинается с уровня Старов. В моей системе Кимадо (Kimado - первый класс) с третьего класса.

На этом уровне постепенно понимаешь, что детское развитие и детские танцы становятся больше не интересны.

Один час взрослых тренировок, с работой над конкретными задачами и страданием, аналогичен десяти часам обычных весёлых тренировок. Это приличная разница и она постепенно накапливается. Мне больше не интересно общаться с «детским садиком» и людьми, которые не готовы переключаться в такой формат.

Мой тренер – боль. Я страдаю. Когда тренируюсь, когда решаю задачи, когда пишу статьи, и даже когда читаю комментарии. Нет, ну чего они опять задают глупые вопросы, а за ответы ставят минусы?

Это взрослый уровень развития. Он даёт такие чувства как боль и страдание и учит с ними работать. Он реально заставляет меня искать способы развития и уменьшать боль.

Но, как только я адаптируюсь к одному уровню боли, как тут же перехожу к следующему.

Это всё даёт просто невероятное развитие. И способно превратить даже идиота в совершенно нового потрясающего человека. Нет, ну меня же превратило!

Боль – это всего лишь инструмент. Её не нужно переживать, как это делают обычные люди. Не надо позволять ей деформировать себя.

Когда я был обычным человеком, то очень любил пострадать, был бы повод. Сейчас я сам выбираю повод для страдания. Внешний мир больше не является главным источником моих страданий. Я больше не понимаю, зачем страдать просто так, если это не даёт хороший результат.

Взрослое развитие даёт потрясающий результат. Позволяющий превратить самого обычного человека, с кучей проблем, комплексов и прочего, во взрослого здорового адекватного человека.

Помните школу? Она даёт взрослое развитие и заставляет страдать. Но без неё никак. Иначе, наш уровень развития скатится до уровня обезьянок.

Мы живём в такое время, когда постоянно нужно развиваться и меняться. И единственный эффективный вариант – это взрослое развитие. Но оно тяжело и неприятно.

Поэтому, необходимо ставить перед собой конкретные цели и задачи. Чтобы понимать, ради чего ты причиняешь себе вред. Иначе, развитие остановится. Мало кто захочет причинять себе вред без нормального результата.

Взрослое развитие – это реальное изменение себя. Это получение новых знаний и умений. Это обучение делать то, что не умел раньше. Это выход из зоны комфорта. Это деформация. Это боль и страдание. И создание немного другого человека. И так много раз.

Нельзя развиваться оставаясь прежним. Невозможно делать это резко. Можно лишь постепенно, день за днём, менять себя.

Взрослое развитие – это работа. Ежедневная работа над будущим собой.

В целом, это вопрос выбора. Станешь ли ты вкладываться в своё будущее или тебе уже достаточно настоящего себя.

Лига образования

7.3K постов23K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Автор поста оценил этот комментарий
Не останавливайся!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры