Развитие ИИ или когда нас заменят?1
В этом посте я хочу высказать свою точку зрения на развитие ситуации с ИИ и прочим.
Заранее оговорюсь что я не являю техническим специалистом и т.п. Я обычный работяга как и все. Суть в чем? Начну издалека... Будучи еще школьником, я оч полюбил 2го терминатора и последующие конвейерные части, а "да придет спаситель" навсегда останется для меня как "Лучшая часть" и я задумывался всегда как и многие о вероятных событиях. Но время шло, из увлечений появилась музыка. В вокал я не мог , поэтому инструменты была моя отдушина и услада. Фано, гитара, барабаны были моими верными друзьями и естественно я писал даже свои песни. Даже с кривым вокалом мне казалось что вдруг что то смогу красивое сделать но вот буквально недавно мой товарищ по музыкальному несчастью прислал мою песню исполненную нейронкой. Сказать что я был в шоке, это ничего не сказать. Нейронка не просто спела лучше, она сделала все в сотни, нет! В тысячи раз лучше чем я. К чему я это виду?
Помните фильм "Я робот" и фразу:
- Разве может робот написать симфонию? А взять чистый холст и превратить его в шедевр?
Да! Сможет!
Твою мать, еще как может!
Любую абсолютно картину! Скорее всего так и сделали но представьте если скормить нейросети все треки и стиль исполнителя которого с нами нет, нейронка напишет новые треки!
Чуваки, просто вдумайтесь! Любую работу которая сейчас выполняет человек с творческой точки зрения, может заменить ИИ и сделать даже лучше.
Ты просто пишешь свои предпочтение в музыке или она сканирует твой плэйлист а ИИ пишет текст, сводит трек и вуаля!
Хочешь красивую картину по вкусу? уже есть огромное кол во таких нейронок! Хочешь крутой Ai ассистент? Да почти в любом флагмане он сейчас есть!
Реклама? HR? Техподдержка? Этим уже во всю занимаются боты и нейронки! В машинах во всю производят внедрение полного автопилота с ИИ на борту!
К чему весь этот тэйк?
Некоторый физический труд заменяют машины, хоть и не охотно, многие профессии по типу дизайнеров и программистов уже используют ИИ как инструмент в работе что с одной стороны действительно облегчает работу. А некоторые ИИ так и вообще заменяют работников, те же самые боты техподдержки. Творческую часть ИИ запросто смог захватить и востребованность стремительно падает. К чему по вашему мнению это все приведет? Произойдет ли чат скайнет 2.0? Где лучше всего брать подвал на случай если будет война против машин?