1

Разрывы сетчатки. Кто сталкивался?...

Всем привет. На диспансеризации "обрадовал" офтальмолог — на левом глазу разрывы сетчатки, нужна лазеркоагуляция, чтоб не дошло ло отслоения. Какие подводные?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если только на этой неделе узнали, то лучше немного остыть, успокоиться. Это не аппендицит, что вот "всё бросить и бежать". Соберите информацию, всё обдумайте, "смиритесь" 😄 и настройтесь на хороший результат. И всё получится прекрасно.

раскрыть ветку (1)
1
Ой не, лучше уж сразу сделаю, пока есть возможность и настрой) но информацию вот как раз собираю, чтоб понимать
3

Ой, это уже к врачу. Я по себе сужу, в марте сделали операцию (а это всё-таки операция, отнеситесь со всей серьёзностью), через месяц разрешили родить самой, т.е. стало можно тужиться не "кесарево", в мае благополучно родила сама (в срок).

Я думаю месяц никакого спорта вам не разрешат, особенно профессионального, сложного чего-то, экстрима. Уточните у врача заранее.

Ещё хотела добавить, что сразу после операции в глазах всё будет красно, будто через стёклышко смотрите, это жутковато конечно, но потом пройдет.

И лучше не откладывать, сетчатка очень хрупкая штука.

раскрыть ветку (1)
1
Да я в очень скором времени пойду, конечно. Я просто буквально на этой неделе этой узнала и теперь думаю, куда лучше топать
показать ответы
3

Не страшно и не сложно. Мне делали когда я ваще беременная была (а беременные обычно пугливые). Светят тебе в глазик лампочкой, пиу-пиу через аппарат. Для этого просят посмотреть то влево, то вправо.

Аппарат как для проверки зрения, сидишь по одну сторону ты, по другую врач. Первый глаз вообще без проблем, а второй уже посложнее терпеть, потому что первому уже неприятно после процедуры (как будто начесали или ощущение "песка в глазах"). Сама операция недолгая, потом домой. Обязательно очки от солнца и, конечно, лучше сопровождающего, так всё-таки спокойнее. И потратьтесь на такси до дому, не топайте пешком.

Дома зашторить окно и полежать. Через пару часов уже полегчает. А на следующий день и вовсе красота, всё нормально

Только ваши диоприи останутся с вами, если они были, потому что таким образом от очков не избавиться.

Зато если случайно уляжетесь на асфальт в гололёд, тьфу-тьфу-тьфу, глазки не отпадут. И можно рожать самостоятельно (но это уже по желанию).

раскрыть ветку (1)
1
Ок, спасибо, информативно. Как быстро можно приступать к работе/пырынью в комп? Нет ограничений после этого?
и как скоро спортом можно заниматься? 🤔
показать ответы
0
То есть после операции всё равно остался дискомфорт и помехи в чёткости зрения? Возможно пройдёт, мне сказали что мозг возможно просто со временем будет игнорировать это пятнышко.
раскрыть ветку (1)
0

до операции и не было дискомфорта :D а вот после - да. но это нормально, всё таки прижгла там ткани. мне сказали что нормально и типа пройдет.

0
Да Спб Эксимер. Две операции по замене хрусталика, и вот спустя три месяца после операции появилось небольшое туманное пятнышко, плавает как целлофан. Вроде и не сильно мешает, но в яркую погоду напрягает. Я сразу к ним. Проверила врач , сказала что нет это не сетчатка. Через месяц в другую клинику съезжу проверюсь. Думаю если бы была сетчатка они потянули на операцию, им выгодно там цены космические. А так иди гуляй, надумаешь приходи.
раскрыть ветку (1)
0

о, я тоже туда ходила, на сенной. показалось что норм место, и коллега бывшая там оперировалась, по дмске я не успела(
да, конечно, в таких делах точно надо второе мнение 1000%, это глаза, не шутки.
ну вот у меня будто целлофан, только от света, который мигает и проходит, и он в сверху, через секунды 3-4 проходит

показать ответы
0
Понятно, спасибо. У меня немного легче. Отслоения стекловидного тела. Сказали могу так ходить, если будет мешать то можно раздробить лазером. Но это уже тянет за собой риск в дальнейшем отслоения сетчатки. Пока оставил всё как есть.
раскрыть ветку (1)
0

ого. а вы в крупном городе? куда ходили? может, еще за вторым мнением? а то ошибка может стоить дорого

показать ответы
0
Отпишитесь как всё прошло? Подозреваю что у самого наступила такая же проблема, через неделю узнаю точно как пройду осмотр. Почитал, там перспективы какие-то очень ужасные.
раскрыть ветку (1)
0

сделала лазерокоагуляцию еще в марте. Честно скажу, мне было ОЧЕНЬ больно. особенно в месте, где был максимальный разрыв (левый глаз, участок сверху). Так что на примерно минуте 5й я просила остановить, меня уложили на кушетку, дали подышать, но это не помогло, я вновь остановила всё и меня уже отправили на обезбол. Дали варианты на выбор, я решила начать с таблетированного кеторола, подождали минут 30 как возьмет и продолжили. Несколько раз останавливались, но доделали, полегчало от обезбола. Короче минут 40 всё заняло, не считая пауз. Потом дали список двух видов капель, капала потом. Через 3 недели пришла на проверку посмотреть, всё ли взялось (да, всё ок). После прижигания еще боли были в течение суток-двух (имейте в виду если на работу). Реакция на дым появилась, слезятся глаза и болит место самого сильного разрыва. В месте самого разрыва так же иногда долго отсвет проходит (хз как это описать). Реакция на белый свет есть, сначала была сильная, неприятно просто. И это до сих пор, хоть и прошло 2 месяца, но сказали что так может быть какое-то время. Всё равно рада что вовремя сделала процедуру, наверное еще покажусь врачу. А так сказали теперь как минимум раз в год приходить на проверку, раз риски есть.
Так что лучше серьезно отнестись к проблеме, иначе потому будет всё гораздо труднее и дороже.

показать ответы
4
Надо идти и делать, как можно быстрее. Делают и по омс в том числе, но очередь движется медленно. А платно это не сказать какая дорогая процедура. И в той же гос больнице будет подешевле чем в частной
раскрыть ветку (1)
0
Хотела по ДМСке, но похоже, не успею. А по ОМС не знаю, хуже там качество или нет
показать ответы

Какие подводные?

слепота, врач не сказал?

раскрыть ветку (1)
0
Сарказм не уместен
2
Я делала, минут 10 "постреляли" в глаз, больше неприятно, чем больно.
раскрыть ветку (1)
0
А это дорого?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги