2193

Разрушенные мечты

Был, значится, вторник, 9:01 утра. Очень злое время. После понедельника только появилось осознание того, куда ты попал ещё на 5-6 дней, поэтому настроение не очень весёлое.

И тут поступает звонок с кода +7 (499). Естественно, очередной спам, подумал я, но решил ответить и поговорить с ребятами. Мне было грустно и скучно.

На том конце провода вещал звонкий девичий голос, который уверял меня, что я вот-вот стану сказочно богатым и мне очень повезло, ведь именно сейчас я могу вложиться в фондовую биржу по торговле продуктами питания и одеждой (что бы это ни значило). Я даже поверил в своё счастье на долю секунды, так она убеждала меня в счастливом случае. Мне это понравилось, я решил продолжить разговор, попутно приготовив кофе, запустив чертежные программы, включив телефон на громкую связь.

(Д) - как же здорово, что у вас есть стремление выйти из оков финансовой зависимости! Давайте я вас соединю с брокером, у которого опыт работы более 20 лет!

-Конечно, давайте!

•Заиграла приятная музыка. Я узнал мотив, показалось, что именно ее я как-то раз закачал в свой Сименс в рыночном ларьке в 2001 году (вроде бы 10-15 рублей потратил, но это неважно). Пульс повышался с каждой секундой ожидания от нетерпения заработать миллионы на торговле одеждой•

-Добрый день! Анатолий, вы просто счастливчик! - вещал голос с одесским акцентом. Уж не знаю, почему я оказался Анатолием, но, видимо, ему было так удобнее. Для себя я решил, что он так называл всех.

-Это радует! - ответил я, с трудом сдерживая рёв радости

-Я собираю команду из торговцев на фондовой бирже по торговле едой и одеждой и сейчас собираю команду! Хотите я вам все покажу?

-Конечно, давайте! - сказал я, практически утирая слезы от счастья

-Но сначала скажите, сколько вы зарабатываете?

-Вы знаете, все зависит от проекта, но в среднем -450-470 тысяч в месяц (здесь я чуть горько не заплакал от этой сладкой лжи)!

•Тут я услышал, как он закашлялся•

-Ну да, деньги сравнительно небольшие, - осторожно продолжил голос, - Тем более платят вам их в рублях?

-Честно говоря, все сложнее. Частично в индийских рупиях, частично в рублях. У нас зарубежная компания с центральным офисом в Монголии.

-А кем вы работаете?

-Инженером

-Просто инженером?!

-Да.

-Ну так давайте так - запустите Тимвьюер (программа для удаленного управления рабочим столом компьютера, прим.) и я вас научу зарабатывать!

-Ох, у меня нет этой программы, - опечалил я своего учителя

-Давайте скачаем! Открывайте браузер

-Что открывать?

-Браузер

-Какой?

-Любой

-«Амиго» подойдёт?

-Вы сейчас издеваетесь?

-Почему?

-Вы пользуетесь этим браузером?

-Ну да, а что такое-то?

-Открывайте его и вводите...

-Подождите, он грузится

*10 секунд напряженного ожидания*

- Уже все?

-Нет

*Снова повисло напряженное молчание. Я сохранял чертежи и допивал кофе*

-Ну, как? Открылся? Вводите...

-Подождите, критическая ошибка

- Как это? Он не работает? – уточнил мой наставник

- Конечно, это же «Амиго», - попытался я разжалобить учителя

- Ладно, давайте я вам перезвоню, - безразлично бросил наставник

- Подождите, он запустился! – радостно воскликнул я

- Отлично, вводите…

- Подождите, он снова вылетел...

- Да идите вы нахрен со своим «Амиго», - гаркнул голос мне в трубку и раздались гудки. В итоге наш разговор длился минут 15.

Ну, а я? Сделал еще кофе и продолжил свой вязкий как кисель вторник, но уже в удовлетворенном состоянии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы