7

Разрешение на строительство

Просто поделится ощущениями))

Итак, 27 октября 2020 года подал Уведомление о начале строительства в Отдел архитектуры и градостроительства района в тот же момент начал заливать фундамент. В архитектуре сказали позвонить через 10 дней(на ответ у них 7рабочи) позвонив в назначенный срок мне ответили что все специалисты на карантине перезвонить еще через 10 дней(и так продолжалось до 25 декабря 2020г. То карантин, то отпуск, а иногда не успеваем). 25 декабря Я поговорил с ними на повышенных тонах, на что мне ответили: мы не можем найти ваши документы и перезвоним вам позже. Через час набрал сам не дожидаясь звонка (все дружно кинулись искать документы) потом последовал ответ: вам отказано в связи с тем, что застройка по ЮЖНОЙ стороне менее трех метров от межи, на что я привел аргумент, что в поданных документах есть согласие соседа с ЮЖНОЙ стороны (заверенное нотариально) о том, что он не против. Попросили время до 27 декабря подумать, почему так!!! На следующий день я снова звоню и слышу что отказано по причине, того, что согласие от участка по улице № 29, а у нас 23а (якобы мы не граничим) на что я ответил: ПЕРПУТАНЫ АДРЕСА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ УЧАСТКА СОСЕДЕЙ ЕЩЕ В НАЧАЛЕ 2000 ГОДОВ. После новогодних праздников поехал в администрацию поселка, взял справку, уточняющую о примыкании наших участков и записался на прием к главному Архитектору района. 5 или 6 февраля (точно не помню) приехал на прием с документом ранее полученным в администрации (все это время медленно, своими силами, велась стройка) Архитектор посмотрел и выдал ответ: теперь все в порядке, поменяйте число в уведомлении и сдавайте на подпись через неделю все получите.… Вот оно радостное событие! Я через гос., услуги подаю заявление на получение части мат капитала на улучшение жилищных условий (пока без уведомления, его все равно лично нужно сдавать). Проходит 7мь назначенных дней, я звоню уточнить как там мое многострадальное уведомление, на что получаю ответ: Архитектор не подписал по причине того что на соседнем участке от вас (у того соседа что дал согласие) дом находится от межи менее 3х метров. Мой вопрос был ожидаем: А куда вы смотрели целых 4ри месяца? Что мне теперь делать? Переключите меня на главного Архитектора! Ответ специалиста: он все сказал и разговаривать с вами не будет Ту-Ту-Ту. Это только конец первой части.

Теперь я обратился к специалистам (решалам), которые занимаются данными вопросами. После их выяснения оказалось что отказ я получил на руки (какой? я его в глаза не видел) и что у меня есть строение на участке (которое медленно строилось) и теперь мне нужно овер дохера деняг что бы на САМОЗАСТРОЙ ЗАКРЫЛИ ГЛАЗА В АРХЕТЕКТУРЕ И ЕЩЕ ЧТО БЫ Я ТУДА НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ И ЧТО В ДРУГОМ СЛУЧАЕ Я НИЧЕГО НЕ ОФОРМЮ.

Продолжение следует.