15

Разработка игры (Введение)

Здравствуйте! Я программист и уже более 5 лет создаю различные игры для VR, PC, IOS, Android на таком известном движке как Unreal Engine 4.

Я и еще два моих друга (к сожалению, не программисты, но очень идейные ребята) решили создать хорошую игру под PC, IOS и Android по типу кафе, суть простая: у вас есть ресторан, вы покупаете интерьер, изучаете блюда, нанимаете работников и так далее. Словом на первый взгляд обычная фритуплейная донателка.

Так как это моя не основная работа и программист я один, разработка игры полностью на моих плечах, а на ребятах экономическое составляющее игры, референсы, найм дизайнеров на фрилансе, поиск подобных игр на маркетах и поиск фич.

Разработка уже идет почти 3 недели и я подумал о том, почему бы не вести блог о самой разработке ? Возможно это будет кому-то интересно, чтобы узнать о некоторых тонкостях в этой сфере, в следующих постах будут различные обновления, Фичи игры, что было сделано, какие текстуры нарисовали дизайнеры.

К сожалению, у нас нет огромных сумм денег, чтобы найти людей и спрашивать их мнение о разных механиках в играх и мы бы хотели, чтобы люди (которым это интересно) могли поучаствовать этом, высказать мнения на различные вещи в игре. Например сейчас мы заказали тестовую иконку блюда Рамена у 5 разных дизайнеров, чтобы выбрать наиболее вкусную :)

Ну и чтобы показать хоть что-нибудь, недавно сделали поиск пути для AI клиентов, которые приходят и садятся на стул. Поиск создан по алгоритму A*

А первый вопрос по игре будет таким:
"Как вы относитесь к регистрации в игре?" К сожалению, чтобы играть можно было на яблоке, андроиде или пк, нужна авторизация. Мы думаем сделать вход через гугл или логин и пароль, но запрашивать тогда, когда игрок захочет например войти в таблицу лидеров или сохранить прогресс в базе данных.

P.S. это не в коем случае не реклама, ибо мы её ненавидим. Нам интересно мнение со стороны, будь то плохое или хорошее

Рамен для дизайнеров как референс:

Разработка игры (Введение)

Поиск пути:

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Регистрация не нужна, пока нет сохраненок в iCloud / Google Drive. Хайскоры нужны 0.01% задротов, но у вас их сейчас нет.

А вот реклама нужна. Двже если вы не планируете монетизироваться. На большой аудитории можно тестить разные фичи, собирать более-менее детальный фидбек...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги