Разработка игры (Введение)
Здравствуйте! Я программист и уже более 5 лет создаю различные игры для VR, PC, IOS, Android на таком известном движке как Unreal Engine 4.
Я и еще два моих друга (к сожалению, не программисты, но очень идейные ребята) решили создать хорошую игру под PC, IOS и Android по типу кафе, суть простая: у вас есть ресторан, вы покупаете интерьер, изучаете блюда, нанимаете работников и так далее. Словом на первый взгляд обычная фритуплейная донателка.
Так как это моя не основная работа и программист я один, разработка игры полностью на моих плечах, а на ребятах экономическое составляющее игры, референсы, найм дизайнеров на фрилансе, поиск подобных игр на маркетах и поиск фич.
Разработка уже идет почти 3 недели и я подумал о том, почему бы не вести блог о самой разработке ? Возможно это будет кому-то интересно, чтобы узнать о некоторых тонкостях в этой сфере, в следующих постах будут различные обновления, Фичи игры, что было сделано, какие текстуры нарисовали дизайнеры.
К сожалению, у нас нет огромных сумм денег, чтобы найти людей и спрашивать их мнение о разных механиках в играх и мы бы хотели, чтобы люди (которым это интересно) могли поучаствовать этом, высказать мнения на различные вещи в игре. Например сейчас мы заказали тестовую иконку блюда Рамена у 5 разных дизайнеров, чтобы выбрать наиболее вкусную :)
Ну и чтобы показать хоть что-нибудь, недавно сделали поиск пути для AI клиентов, которые приходят и садятся на стул. Поиск создан по алгоритму A*
А первый вопрос по игре будет таким:
"Как вы относитесь к регистрации в игре?" К сожалению, чтобы играть можно было на яблоке, андроиде или пк, нужна авторизация. Мы думаем сделать вход через гугл или логин и пароль, но запрашивать тогда, когда игрок захочет например войти в таблицу лидеров или сохранить прогресс в базе данных.
P.S. это не в коем случае не реклама, ибо мы её ненавидим. Нам интересно мнение со стороны, будь то плохое или хорошее
Рамен для дизайнеров как референс:
Поиск пути:

Регистрация не нужна, пока нет сохраненок в iCloud / Google Drive. Хайскоры нужны 0.01% задротов, но у вас их сейчас нет.
А вот реклама нужна. Двже если вы не планируете монетизироваться. На большой аудитории можно тестить разные фичи, собирать более-менее детальный фидбек...