2264

Разочарование ценой 4,7 миллиона.

Я полтора месяца назад купил новый Фольксваген Туарег и уже несколько раз садился писать отзыв и открытое письмо в Фольксваген, но каждый раз меня захлёстывали эмоции и чтобы не скатиться в маты и оскорбления, я удалял всё написанное. Попробую написать ещё раз.

В последнее время Фольксваген ведёт активную рекламную компанию по продвижению нового Туарега под слоганом «На класс выше!». Именно так, с восклицательным знаком.

У меня был предыдущий Туарег, на котором я за три с половиной года проехал 110 тысяч километров, пришло время поменять его на что-то более свежее и статусное в связи с ростом в должности. Как раз вышел новый Туарег и со всех сторон сыпались хвалебные отзывы. Я заказал машину из наличия на складе в России, внёс 100 %-ную предоплату и ждал около месяца, когда компания, чьё название начинается на Югра, привезёт её в Сургут.

Когда я приехал за машиной (750 километров в одну сторону) и стал получать её, у меня был шок. Меня налюбили несколько раз.

1. В спецификации автомобиля было указано, что автомобиль идёт на 19-тидюймовых полированных дисках.

Диски эти не полированные. Они крашеные. Крашеные серой тусклой краской.

На сайте фольксвагена не фото дисков, а их рисунок. И по рисунку непонятно, есть полированные части или нет. Я поверил описанию. Оказалось, что в описании ошибка. Ошибка ценой 89 000 рублей, моих рублей. За что я, блин, заплатил-то?

2. На заднем бампере вытерта краска

3. Абсолютно все молдинги на дверях отклеились. Между молдингами и дверью щели до полусантиметра! Туда будет попадать грязь, снег, соль и, попадая между молдингом и дверью, эта грязь и соль будет приводить к коррозии. Я уже не говорю про эстетическую сторону вопроса.

4. когда смотришь на машину спереди, думаешь, что рядом с фарами под решёткой радиатора расположены камеры или какое-то другое оборудование. А это головки болтов.

5. На переднем правом крыле какие-то точки, которые очень похожи на опыл серой краски.

6. Машину перед выдачей натирали сухой тряпкой. Весь лак покрыт сетью мелких царапин.

7. Ну и на десерт – нет колпачков на болтах колёсных дисков. На новой машине ценой 4,7 миллиона!

У меня был выбор – или потерять часть денег, которую салон забрал бы в качестве неустойки (машина была оплачена на 100%) или забирать, как есть. Предыдущая машина уже продана, записи в ПТС внесены.

Я проклинаю тот момент, когда я сдался перед уговорами менеджера и согласился забрать этот автомобиль под обещания всё исправить, вместо того, чтобы настоять на отказе от него и вернуть деньги, пусть даже через суд.

Я написал на горячую линию Фольксваген письмо, в котором изложил все обстоятельства, но получил стандартную отписку: спасибо, что заплатили нам деньги, диски не поменяем, молдинги не приклеим, с остальным идите нахрен к дилеру.

Фольксваген не в первый раз делает потуги выйти в премиум. У него не получилось с Фаэтоном. Сейчас он пытается поднять статус Туарега и опять неудачно. «На класс выше!» - это не хрен на 2 сантиметра длиннее и на сантиметр толще, здесь ещё умение нужно. Для того чтобы подняться на класс выше, до уровня, на котором находятся Мерседес, Лексус, БМВ и другой премиум, нужно менять подход к клиентам. Нужно соответствовать уровню премиального клиента, в том числе в мелочах. В частности, на предыдущем Туареге у меня вытерся руль после 70 тысяч километров пробега.

Я обратился к дилеру, но Фольксваген отказался менять руль по гарантии, типа «зачем вы трогали его руками? Надо было ездить в шелковых перчатках». А у приятеля на Инфинити QX80 руль с такой же проблемой поменяли без разговоров. Так что пока по уровню «премиальности» Фольксваген соответствует Лада Поло Седан, баклажан.

Я был поклонником марки, но после того, как с горячей линии я был послан в сторону МПХ, я отказался от покупки третьего Фольксвагена в семью (у жены Гольф) и взял через неделю Рено Доккер, вместо планируемого Фольксваген Кэдди.

Сейчас я проехал на Туареге 2300 километров и есть некий опыт эксплуатации.

Как только температура воздуха падает ниже -20 градусов, загорается лампочка неисправности подушек безопасности.

А также сдуваются задние подушки пневмоподвески.

На этом же фото видно, что колпачки на болтах на переднем колесе есть, а на заднем - нет. Наверняка заметили, что снята заглушка с ручки водительской двери. Это потому, что после того, как отработает предпусковой подогреватель при -20 градусах, садится аккумулятор и машина не распознаёт ключ в кармане, приходится открывать вручную. Причём подогреватель, точнее догреватель, греет только салон. Вместо того, чтобы прогреть масло в двигателе, чтобы аккумулятору было легче его прокручивать, автомобиль прогревает салон, разряжая и без того скромный аккумулятор. Я подозреваю, что веселуха с этим авто только начинается. Что будет при минус 30 или 40?

В машине есть автоматический регулятор дальнего света, но его исполнение реализовано отвратно.

Треугольник на необогреваемой части лобового стекла – это и есть датчик, управляющий дальним светом. При эксплуатации ниже нуля, датчик постоянно закрыт снегом и льдом. Если датчик очистить вручную, то правый «дворник» накидывает на него снега и воды и он снова покрывается льдом. Это потому, что «дворник» спроектирован так, что щетка находится не на обогреваемой части стекла, под стеклом. Под щеткой стеклоочистителя проходит уплотнительная резинка, под которой скапливается вода и снег, которые переносятся потом на датчик света, где и замерзают. Когда идёт снег, на стороне пассажира на лобовом стекле остаётся неочищенная зона шириной около 10 сантиметров и это заложено в конструкции автомобиля. В снегопад загорается предупреждение «очистите датчик ассистента дальнего света» и горит постоянно. Бесит, блин. Очистка вручную помогает ровно до первого взмаха щёток.

Щетки стоят не на зоне обогрева.

Щётка стеклоочистителя находится за пределами стекла и вытирает уплотнительную резинку лобового.

Двигатель на холостых постоянно подрагивает.

Для чего я всё это написал? Хотелось выговориться.

Надеюсь, этот пост убережёт потенциальных покупателей от необдуманных спонтанных покупок. Не верьте рекламе. Туарег стал чуть лучше, но точно не «на уровень выше». До премиального уровня ему как до Пекина раком. Это неплохая альтернатива азиатским кроссоверам, если бы ещё цена соответствовала, но не более того. Сейчас Туарег переоценен, ИМХО, на 0,5-1,0 миллиона рублей.

Заодно у меня теплится надежда, что этот пост прочитает кто-то из руководства @Volkswagen и мне поменяют диски и молдинги, поставят колпачки на болты и приведут машину к состоянию нового автомобиля, принесут извинения, как это принято у премиальных марок. О том, чтобы сдать его назад, я уже не мечтаю.

Может быть, @Toyota или @lexus прочитают этот опус и заберут этот автомобиль по трейд-ину для демонстрации негативного опыта. Я готов потерять несколько процентов стоимости (которые я бы потерял в качестве неустойки) и обменять свой Туарег (с моей доплатой, разумеется) на премиальный авто, действительно на класс выше: Toyota LC200 или Lexus LX570.

P.S. - диски до сего момента так и висят на сайте как "полированные", а молдинги отклеены у всех виденных мною Туарегов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я предположу, но: приполярье - это ЯНАО, а должность - замдиректора. Газпром-Ноябрьск, возможно.

Это, кстати, не важно. В Тюмени риэлторы за год 3-5 млн зарабатывают. А кое-кто и 700 000₽ чистыми в месяц имеет. Так что вопрос не "где", а "как".

раскрыть ветку (1)
5

ЯНАО, крупная строительная компания. Должность замдиректора. Плюс свой маленький бизнес. Не совсем нал. Часть отдал трейд-ин.

показать ответы
14

Краткое содержание:

Я весь такой охуенный и статусный подписал ебанутый договор по которому меня наебали и втюхали говно.

Фольксваген говно.

Какая-то компания начинающаяся на Югра говно и пидарасы.

раскрыть ветку (1)
19

У вас есть другие цвета кроме черного и белого?

Нет, я не охуенный. Был бы охуенный, отказался бы и говорил, что меня не наебёшь. Спонтанные покупки - странная вещь. Люди же покупают себе новые айфоны в день выхода. Мне захотелось новую машину, которой ни у кого пока нет. Я её купил. Получение было в субботу, а утром в понедельник у меня был самолёт, мне нужно было вылетать за границу. До дома 750 км. Дилер обещал всё исправить. Скидку на полировку бампера я получил. Руководства на месте не было. менеджер обещал всё решить. Нужно было принимать решение здесь и сейчас. Возвращаться в свой город на поезде или уехать на новой машине? я проявил малодушие и сдался.

Фольксваген - не говно. Говно - это китайские или индийские поделки на 4-х колёсах. Но попытка выйти в премиум у Фольксвагена не удалась. Слишком много косяков.

показать ответы
17
DELETED

Тебе пофиг что брать, лишь бы дорого?)

Ну как можно ваген купить за 5 Лямов? А теперь ещё раз хочешь наколоться и смотришь в сторону тлк200 :( На те же грабли

раскрыть ветку (1)
10

Нет, не пофиг, выбор был осознанный. И тем более, не лишь бы дорого. Самый частый вопрос, который я слышу: «Сколько-сколько? 4,7 миллиона и это не в максималке? Ты идиот или сумасшедший? За эти деньги можно купить  двухсотку или Лексус 570». Сначала я отвечал, что двухсотка громоздкая, скучная и банальная, а Лексус излишне вычурный. Мне не нужна машина размером с автобус, поэтому отвалились Q7, GLS и прочие семиместные монстры. X5/X6 не очень хорошо ведут себя в Заполярье. Но сейчас я сдался и готов пересесть на LC-200, тем более, что все замы директора (к которым я тоже отношусь) ездят именно на 200-ках.

показать ответы
3
Не стёб, а просто интересно. Почему тебе важно на чем ездят другие замы?
раскрыть ветку (1)
6

Достали подъёбывать: когда пересядешь на нормальную машину? Корпоративные стандарты надо соблюдать и т.п.

показать ответы
0

Ну как дела?

раскрыть ветку (1)
2

Подробный отчёт на дроме. Вкратце: Фольксваген подтвердил свою ошибку и согласился выплатить разницу в стоимости дисков. Но в машине сломалась пневмоподвеска и дилер вместо ремонта предложил забрать машину, расторгнуть ДКП  и выплатить мне полную стоимость автомобиля. Я сразу согласился. Поменял гараж на более вместительный  и купил новый Ауди Q7 на полмиллиона дешевле.

0
Не сравнивание покупку и доплату за опцию. При заказе опции платишь только разницу в стоимости, а не за весь комплект. Тоесть 89 только за то, что диски будут такие же, но полированные.
раскрыть ветку (1)
2

Именно, доплата за опцию. Полированные диски и шины на 1 дюйм больше, по сравнению со стандартом. Кстати, я чуть-чуть ошибся. 86 тысяч, а не 89. Сейчас я написал претензию на возврат денег за непредоставленную опцию. Если не вернут, буду готовить иск на возврат автомобиля.

показать ответы
0

Автор текста просто не готовился подходящим образом. Посмотрел бы видео из разных источников, где все эти проблемы описаны, в частности головки болтов за решёткой радиатора, отклеивающиеся молдинги и дубовый пластик в салоне. Как говорится - сам виноват.

раскрыть ветку (1)
2

Я покупал машину одним из первых в России. В Сургуте - первый. Отзывов ещё не было, кроме журналистских. Там были только восторги.

показать ответы
2
1. Официальную переписку - в студию.

2. Если есть задокументированные несоответствия и отличия от заявленных конфигураций - тоже.

3. Если есть - независимая экспертиза по состоянию и причинах расхождения.

4. Думаю, что только после этого всего можно хоть как-то рассматривать всю дальнейшую работу по данному посту. Пусть господа юристы распишут поконкретнее, что надо делать. А без документов  - это все напоминает не более чем жалобы на жизнь из-за плохого настроения.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Если бы было известно исходное письма, то возможно было бы более другое мнение, а так мне позиция Фольксвагена кажется более аргументированной, потому что все претензии стоит рассматривать не на основе каких-то личных впечатлений, а на основе хоть каких-то документально подтвержденных данных. Например, потертость на бампере была и раньше, но мне не было возможности рассмотреть их заранее , а увидел их при смене резины в таком-то СТО, о чем и было мне указано тем-то и тем-то, работающим там. И там же мне было указано про неродные диски.

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте, вы обратились в службу клиентской поддержки!Ваша заявка зарегистирована 01/10/18 17:56, под номером 1319421.Описание Заявки:Отзыв о Новом Туареге и работе дилера--------------------------------------------------From: Здравствуйте, Hotline.Здравствуйте.Я был пользователем предыдущего поколения VW Touareg (VINXW8ZZZ7PZFG001454). Машина мне нравилась, даже несмотря на то, что моёутро начиналось с этого (фото1): Таким образом мне приходилось попадать в машину зимой, поскольку притемпературе наружного воздуха ниже -30 градусов, аккумулятор перестаёт выдавать напряжение выше 12 Вольт, автомобиль запирается и не даёт открыть двери. Механический ключ не открывает машину, а только запирает её. При звонке на горячую линию «гарантия мобильности фольксвагена» говорят, что надо вызывать эвакуатор и ехать к дилеру, чтобы дилер открыл автомобиль и зарядил аккумулятор. Мне до дилера 750 км, из них 200 км оплачивает Фольксваген. Таким образом, мне надо было каждый раз, когда температура воздуха падает ниже -30 градусов, платить 22000 (Двадцать две тысячи!!!) рублей за открытие и запуск автомобиля. Хорошо, что автомобиль был собран в России и как всё в России, проблема решается через }I{опу. Надо нажать кнопку открывания багажника. Багажник откроется, после чего я (это моя филейная часть на фото) залезал в машину, вставлял ключ в замок и машина заводилась Сейчас Фольксваген ведёт массированную рекламную компанию на всех каналах ТВ, в интернете и всех автомобильных изданиях о том, что новый Туарег больше, лучше и «на класс выше!».Я поверил рекламе и купил новый Туарег. Я жестоко разочарован! Машину я покупал на заказ со склада, из имеющихся в наличии в России. Заплатил 100% предоплату и когда я увидел этот автомобиль вживую, я хотел от него отказаться, но к сожалению, я потерял бы слишком много денег. Пришлось его взять. Дилер находится в 750 км от меня и кататься туда-обратно просто, чтобы посмотреть на машину, было несколько накладно, поэтому я совершил ошибку, оплатив машину. В субботу 29 сентября 2018 года, когда я забирал машину, в дилерском центре никого не было из руководства, что бы решить все вопросы. 1. В описании автомобиля было указано, что автомобиль идёт на19-тидюймовых полированных дисках (фото 2). Диски эти НЕ полированные. Они крашеные!!! Я не смотрел рисунок, ноповерил описанию. Оказалось, что в описании ошибка. Эта же ошибка естьна сайте (фото 3). 2. Машина была с бампером, у которого вытерта краска (Фото 4 и 5). 3. Все, абсолютно все!!! молдинги на дверях отклеились. Причёмотклеились частично. Между молдингами и дверью щели до полусантиметра!Туда будет попадать грязь, снег, соль и попадая между молдингом идверью, эта грязь и соль будет приводить к коррозии. Я уже не говорюпро эстетическую сторону вопроса. (Фото 6, 7, 8, 9)Эта проблема не только моего автомобиля. На всех туарегах, которыенаходились в диерском центре, молдинги отклеены у всех!!!4. когда смотришь на машину спереди, думаешь, что рядом с фарами подрешёткой радиатора расположены камеры или какое-то другоеоборудование. А это головки болтов! (Фото 10)5. На переднем правом крыле какие-то точки, которые очень похожи на опыл серой краски. На новой машине за 4,7 миллиона!6. Машину перед выдачей натирали сухой тряпкой. Весь лак покрыт сетьюмелких царапин. И на машине были волокна от ткани (типа половойвойлочной тряпки, с которой ходила девочка с толщиномером)7. Колпачки болтов были только на трёх дисках из 4-х. (фото 11)Ещё раз повторю, что я очень сильно разочарован покупкой данногоавтомобиля. Ваш слоган «На класс выше!» абсолютно не соответствуетдействительности. Ни уровень автомобиля, ни уровень сервиса несоответствуют уровням Ауди, БМВ, Мерседеса и прочих премиальныхПредупреждение: Текст поврежден, полный текст во вложении к E-mail--------------------------------------------------С уважением,ФОЛЬКСВАГЕН Груп РусP.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма фразу (UPDATE Номер заявки).------------------------------------------------------------------Your request was registered 01/10/18 17:56 with number 1319421.Short description:Отзыв о Новом Туареге и работе дилераRegards,VOLKSWAGEN Group Rus

показать ответы
0

ТС, Вы не могли бы закинуть этот топик на drive2.ru ?

раскрыть ветку (1)
1

Да, напишу.

Угадай в какой парламентской партии состоит автор поста!
раскрыть ветку (1)
1

Ну и?

0
DELETED
@Fortuna89, а почему не смотрели в сторону кукурузника?
раскрыть ветку (1)
0

Я уже написал ранее: кукурузник скучный, громоздкий, прожорливый и банальный. Он как деловой костюм после джинсов и свитера - неудобно, но по должности положено. Сейчас я уже согласен пересесть на него.

показать ответы
0

свой сколько приносит?)

раскрыть ветку (1)
0

Очень близко к официальной зарплате, может быть чуть больше.

показать ответы
0

"чьё название начинается на Югра" - всегда вопрос к таким людям, вы зачем тогда название машины пишете? писали бы уж "начинается на Т". чтобы вообще инфы не было в посте

раскрыть ветку (1)
0

Дилеров в Сургуте 2. Сургутяне поймут, а для жителя Красноярска название дилера ни о чём всё равно не скажет

0
Значит еще больший вброс, р-лайн стоит на выходе 4300, а тут база за 4700, смешно
раскрыть ветку (1)
0

Ваша некомпетентность и смешливость без повода меня поражает. После уроков соберите машину на конфигураторе: CR74G3 C7C7 VM 1BK 2H4 2ZD 3S1 4KF 7AL 7K3 7X2 EA6 FC1 GZ2 PA2 PHA PJD PW3 S8A W2A WB2 WLB Z30

показать ответы
0

Вопрос к тсу - а у тебя с электроприводом кресел? Если до - то ты можешь с часами ну руке регулировать сидение?)

З.ы. В прошлой версии это было невозможно просто и в тот момент я осознал насколько я его не хочу. 🙂 Слишком много косяков за такие деньги. 😣

раскрыть ветку (1)
0

Места стало побольше. Я и раньше регулировал сиденье (лапки тоненькие) без проблем. Сейчас сиденье регулируется с "телевизора".

Пост-вброс от конкурентов, для лохов, которые эти пустые слова даже не проверят
раскрыть ветку (1)
0

Сам-то проверил? Зато сколько радости...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Это не R-Line. Доплата 86000.

раскрыть ветку (1)
0

Они полированные?

показать ответы
0
догреватель, греет только салон. Вместо того, чтобы прогреть масло в двигателе

Причина этого кроется в том, что немецкая зима - это минус 10 в минимуме, а машина "ставит комфорт водителя на первое место". логика прекрасная, реалии безжалостны: догреватель греет движок, печка гонит от него теплый воздух в салон, и при -20 и ниже мы имеем теплый салон, холодный движок и севший аккумулятор.

@Fortuna89, проблема решаема, буквально на выходных поправил на своем Амароке. Если что, пишите.

Любой автоэлектрик за два часа сделает. Решение, конечно, колхоз, но если выбирать между "околеть в недвижимой машине" и "отключить отопитель салона от вебасты одной кнопкой без ножниц и клея", то я выбрал второе.

раскрыть ветку (1)
0

Поделитесь инфой, если есть возможность. 944744@mail.ru

0
DELETED

ТС, не удивлюсь если он вообще в автовоза падал, вы хоть проверили его? Да, не ослышались. новую тачку от дилера тоже надо проверять!

раскрыть ветку (1)
0

Да, проверил. Я раньше работал технологом по покраске автомобилей. Именно поэтому и увидел отклеившиеся молдинги, следы серого опыла на крыле. Что это было, непонятно. Может быть по дороге какая-то хрень была разлита, может быть рядом с машиной другой автомобиль антикорили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги