68

Разные поколения.

Коллега по работе взрослый мужик (50 лет), частенько спорим с ним. Далее диалог:
к- молодежь работать не хочет, все в начальство метит.
я- ну а что делать зарплата лучше физической работы меньше.
к- раньше же люди работали и нечего.
я- раньше люди знали что если будут работать то государство им поможет, а теперь сам все должен заработать.
к- ну значит время х...ое, раньше лучше было.
я - ну вроде ваше поколение все и просрало.
к- да... Я вот... Щас...
И уходит в закат.
мне 24 и честно не знаю людей кто хотел бы работать на тяжёлой физической работе всю жизнь. (Работаю пом.буром)

Дубликаты не найдены

+6

Работал и дорожником, и промальпом и т.д. и т.п. Постоянно траблы с зарплатой, постоянно попытки кинуть, вопросы по несчастным случаям. Плюнул, перешел в офис перебирать бумажки и топтать клаву. ЗП ниже (пока в начальники не выбьешься), но постоянно и без проблем.

раскрыть ветку 4
+4
Чел ну реально не везёт тебе с людьми, поверь, в офисе ты тоже не застрахован от проблем с зп, больничными и прочими радостями
раскрыть ветку 2
+3

Но зато не кинут в диких ебенях среди медведей и волков с голой жопой и без куска еды.

https://www.bankfax.ru/news/109150/

раскрыть ветку 1
0
Ну у нас с ЗП пока стабильно. Что дальше будет не знаю
+8

Когда в офисе работал, сильно не хватало работы руками. Все это так, и тяжело и здоровье гробишь, но когда видишь результат своей работы, удовлетворение какое-то испытываешь.

Конечно, круче, когда твоя работа - с идеи до конкретного изделия, но такие работы пока редкость.


И вообще, пока есть тяжелый физический труд, он должен распределяться на все общество. А то некоторые любят писать про бездельников-рабочих, сами тяжелее пениса в жизни своей ничего не поднимали, но результатами труда пользоваться почему-то не брезгуют.

раскрыть ветку 13
+4
И как, интересно, это распределяться должно? Три часа в шахте, потом в офис пошел? Адам Смит не одобряет.
+3

когда постоишь у станка или на морозе, по-другому оцениваешь такие речи.

иначе относишься к работягам, иначе слушаешь "сотрудников" с соседних отделов.

+2
Я не против физической работы. Но не всю же жизнь.
раскрыть ветку 10
+2
Я по другому мыслю - 8 и более часов такой работы в день вообще не должно быть. В идеале 2-4 часа. Но это в идеале.

А на практике...

Для себя понял, что главное при такой работе - мозги тренировать, постоянно чем-то заниматься, что-то изучать. Иначе тупеешь.

раскрыть ветку 9
+3

не, мне нравится возиться с металлом и древесиной.

у меня, как и у многих, выбора нет. люди не могут себе позволить жить на копейки.

+3

Работал на заводе по производству профиля для пластиковых окон. Было 2 варианта: управляющая должность, либо на производство. Выбрал производство, потому что хотел работать и руками, и головой. В итоге попал под сокращение из-за конфликтов со "старшей" (в рабочем плане) частью коллектива. Кому интересно - опишу подробнее.

+4
В нефтянке дефицит кадров. Получай заочку и сразу поставят на уровень выше. Парень слесарь заочку закончил его сразу механиком сделали. Тут даже не от человека зависит а от ситуации.
раскрыть ветку 2
+3
4 курс )
-2
Да в гробу я видел это царство аналолизаторов и крыс
+1

Смотря какие возможности. Если дают возможность вносить изменения в работу, то можно и из тяжелой физ работы легкую сделать в некоторых случаях. В начальстве тоже проблем дохрена. Головожопые сотрудники например.)

0
))) всегда смеюсь, когда говорят "молодёжи только высокую зп подавай, вон сколько работы с низкой зп, а они работать не хотят". Конечно не хотят, сколько я слышала нытья от "почти пенсионеров", что завтра на пенсию, а они работали или пол жизни неофициально или на минимальную ставку. Молодёжь думает о будущем и не хочет остаться на бобах, ибо не только о пенсии речь, но и о декретных и прочих выплатах.
0
Помбур, адова работа. За зарплату только и смысл держаться. Если она соответствует, конечно.
раскрыть ветку 3
+2
Зп за месяц 110 где-то
раскрыть ветку 2
+1
Хватает?
раскрыть ветку 1
0

У меня небольшой автосервис,работаем с утра,за шиворот каплет,на дворе дождь со снегом.10-30 утра звонок от знакомого:-Давай заебеним,Я говорю,какого хера ты че не на работе?А пошло оно все нахрен,отвечает.Нет ,говорю работы тьма.Приперся ко мне в гараж и давай на жизнь жаловаться:-Все плохо,Путин виноват,жена не понимает... Сам прихлебывает из горла.Не знаю сколько терпел я ,но тут рвануло.А ты застрелись или удавись,нахер жить если все херово,только небо каптить и скулить.2 руки 2 ноги шоферить умеешь,так нет я хороший,жизнь говно.Обиделся,свалил ...

0
У меня капитан такой. Просрал в свое время 2 квартиры в центре города, полученные от государства (подарил сыну от 1 брака, а тот пробухал, в свою очередь), а мне говорит 'никчемная нынче молодежь, вот у меня сын от 2 брака, с женой ни детей не родили в свои 28, ни на квартиру не заработали'. Действительно...
раскрыть ветку 2
0
"не родили в свои 28, ни на квартиру не заработали" - редкий случай: не зайки, не лужайки:)) срочно в церковь, ну или куда там?
раскрыть ветку 1
0
Так то при средней зарплате в 35-50 тысяч, на квартиру 3,5 ляма по волшебству не образуются) а про детей...не все готовы нищету плодить, надеясь на Бога, Путина, летающего макаронного монстра и иже с ними))
-1

С всеми молниями ознакомлен? ))

раскрыть ветку 1
0
Естественно, под роспись
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: