3897

Разница видна

Шутливый подзаголовок: Видишь разницу? А она есть ...

Разница видна

В ожидании второго трейлера сериала от Amazon. Помню какой начался бомбеж среди поклонников после первого трейлера. С большинством претензий к создателям сериала и их подходу к ЛОРУ я согласен.
Недавно наткнулся на это фото, явно со съёмочной площадки ВК: Возвращение короля. Меня удивило как легко бросается в глаза принадлежность к той или иной расе в фильме. А конкретно по образу персонажа Лив Тайлер легко понять, что она принадлежит к расе эльфов. Лёгкая и возвышенная.
По образу Миранды Отто сразу понятно, что она из суровых людских племён. Все дело в образе.
Ближе к делу: в первом трейлере от Amazon есть очень противоречивый момент, который дал понять многое. Создатели сериала плохо разбираются в ЛОРе ВК. А именно момент где у молодой Галадриель убирают волосы с ушей. Проверить эльфийка она или нет.
В ЛОРе ВК отличить эльфа от человека не составляет труда, они визуально отличаются. Это разные виды, расы.... как хотите

305
Автор поста оценил этот комментарий

Вы видите разницу на фото во многом потому что уже знакомы с фильмом. К тому же девушки хорошо сфотографированы, с прической, платьями, аксессуарами, присущими их расе.

А теперь взглянем на трейлер - уши ей проверяют на секундной сцене, посреди моря (?), она мокрая, волосы висят сосульками.

Нелепое сравнение)

раскрыть ветку (1)
89
Я думал над этим, что ассоциации после фильма. Но, насколько я помню в Сильмариллионе этот аспект хорошо описан автором. Эльфы имеют характерные отличия от людей как не крути )
показать ответы

Потому что ты хуйню постишь, а я эту хуйню увидел)

раскрыть ветку (1)
11
А ты хуйню пишешь чел. Я же не начал с этого, расчитывая на здравое обсуждение.
Не в то ты русло ушёл. Явно озлоблен и тебе эта тема неприятна.
Береги нервы друг ✌️
показать ответы
13
Зацени самую красивую женщину в доме Финвэ, верховный королевский дом эльфов Нолдор. Я по трейлеру не особо понял, но вроде она не тянет на 193 см роста, хотя хз. Думается мне у тс, как и у меня собственно, бобмит от того, что взяли чётко прописанного персонажа, сделали какую-то хню по повестке и вместо того чтобы признать свой косяк, решили соскочить на теме художественных допущений. И так собственно со всеми поступили. И это не считая сюжета, о котором уже сказали ясно, - "нам пох, мы делаем как нам нравится", что вкратце можно перевести - ждите фем повесточку, лгбт повесточку, блм повесточку, и любую другую повесточку, за которую будут ратовать обсосы из твиттера. Нахуй, нахуй, спасибо оставьте себе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Кстати... они уже признали, что это другая вселенная ВК типа. Ждем мульти вселенную ВК )))

показать ответы
это не мешает мне составить начальное мнение и поделиться им с кем-то

Да-а. А должно, блять, мешать) Весь интернет в ваших высерах)

раскрыть ветку (1)
11
Если у тебя так бомбит не читай, не смотри трейлеры, избегай этой темы. Че ты ко мне прицепился то
показать ответы

а мы по трейлерам оцениваем полностью будущий проект?

видение Amazon в этом вопросе далёко
другое видение - это в 100% случаев совершенно не плохое явление.

раскрыть ветку (1)
23
А для чего тогда существуют трейлеры? Для рекламы и привлечения аудитории. По трейлерам как правило мы и оцениваем будущий фильм или сериал. Это начальная оценка, и это нормально.
Другое видение, новый взгляд, поддерживаю полностю.
В трейлере я увидел, что эльфы не похожи на эльфов (не про всех речь). В плане привлечения для меня это сыграло в минус. И судя по реакции многочисленных поклонников книг и фильмов, я не один такой.
показать ответы

Почему расисты никогда не знают, даже как пишется слово "раса"?

раскрыть ветку (1)
14
Не знаю, я не расист.
У меня случайно вышло. Я даже и не заметил )

Я утрирую. И оцениваю в конкретный момент времени не только твой пост, а в целом ваше массовое нытьё на пикабу по поводу этого сериала, к которому ты присоединился.

раскрыть ветку (1)
7
В том то и дело, что ты утрируешь. Там такого нет. Ты добавляешь подсмыслы которые я даже не добавлял туда.
Там же короткий текст о том какой подход в изображении эльфов был в фильме, и какой (на мой взгляд) неаутентичный подход у Amazon
показать ответы

Хуйня в ответ на хуйню - это абсолютно резонно, мне кажется) Волосы с ушей Галадриэль убрали - всё, пиздец, сериал говно, эльфы не эльфы будут, амазон снимает ерунду) Бля, что вы за люди)

Не хочешь признавать очевидное - дело твоё. Разговаривать с тупой стеной у меня тоже желания нет)

раскрыть ветку (1)
7
Ты там где такое увидел? Я не писал, что будет говно.
Я поделился мыслями насчёт различий в подходе. Это мои мнение. Тебе оно не нравится, хорошо.
Это не разбор на детали. И то, это лишь мнение о 1 секунде в трейлере )
К слову, как там выглядять орки мне очень даже зашло.
показать ответы

Внезапно, это не я решил своё драгоценное мнение на форуме опубликовать на всеобщее обозрение, а ты, чел, так что чья бы коровушка мычала, да? Если я увидел такую дичь, я не могу в ответ высказать своё? Мне кажется, что имею, уж извини.

Нравится писать хуйню - пиши, но не значит, что люди будут твою хуйню молча читать.

раскрыть ветку (1)
7
Вроде это не запрещено. Не тебе решать. Хочешь хуйню писать, опять же.... дело твое
показать ответы
для чего тогда существуют трейлеры

Для маркетологов и хомячков. Маркетологи при помощи трейлера рекламируют проект, а хомячки - завышают или занижают свои ожидания соответственно. Ни один адекватный человек по трейлеру своё мнение не складывает, иначе нам не нужны были бы целые сонмы критиков и ресурсов пользовательских оценок, посмотрел трейлер - и уже можно решать, стоит фильм смотреть или нет. Логично же, да? Или нет?

раскрыть ветку (1)
12
Ни один адекватный человек по трейлеру своё мнение не складывает.
По мне громко сказано. Люди смотрят трейлер и решают для себя, интересен им этот фильм или нет. Как пример трейлер Матрицы 4. Я понял по трейлеру, что будет плохо и не пошёл на этот фильм. Потом от друзей наслушался гневных мнений о том насколько это плохо.
Пример "Полный расколбас"... люди не смотрели трейлер и вели на него своих детей. Оставляли их в зале, ведь это же мультик, и уходили по магазинам. Бедные дети наверное до сих пор от этого в шоке. Хотя на постере огромными буквами написано "18+".
показать ответы
53
DELETED

Я помню в детстве, какая реакция была в кинотеатре на появление Арвен на экране, все буквально ахнули. Джексон очень круто передал разницу между человеком и эльфом, хотя по сути там из приемов только работа с гримом, светом и актриса красивая. Момент был духовно и эмоционально возвышенный.

раскрыть ветку (1)
6
Блин. Повезло тебе в детстве увидеть это в кинотеатре ) я на кассетах пересматривал
показать ответы

Ну так и трилогия фильмов тоже не канон)) Да, я читал властелин колец и Сильмариллион, и люблю трилогию. А ещё я буду судить по сериалу уже после выхода. Творческое переосмысление - это не всегда плохо, если в нём есть рациональное зерно. Так что будет видно. Будет говно - не постесняюсь сказать, что говно. А пока неизвестно.

Вон, сериал по хало я очень ждал, а в итоге не могу себя заставить смотреть, очень уж не о том они снимают.

раскрыть ветку (1)
6
Фильм не канон, знаю. Там есть существенные расхождения. Но на мой взгляд фильм не стал от этого хуже. Главное он несёт в себе дух оригинала, что очень похвально.
А конкретно судить о сериале в целом.. да, будем когда он выйдет.
показать ответы

Без обид, родной. Но меня поджигает, когда валяют в говне проект до его релиза. Выйдет - смотрите, обсуждайте. Но этот поток говна на невышедшие сериалы по трейлерам, или, лучше того, поток говна уже по анонсам - это просто дичь дичайшая, как и твой пост.

раскрыть ветку (1)
7
Какая обида.. пфф. Нравится не смотреть трейлеры, дело твоё. Нравится бомбить, дело твоё. Нравится всем доказывать свое мнение, дело твоё.
показать ответы
66
из леса, серьёзно

Не могу молчать:

- раса пишется с одной с, поправь пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, не заметил
5

Притянутый за уши факт. 

Когда собирали каст на  ВК,   брали всех тех кто не откажется.    До выхода, в это кино никто не верил  или  не хотели  за скромный гонорар сниматься несколько лет в Новой Зеландии.

раскрыть ветку (1)
12
Не согласен, что в это кино никто не верил. По началу ПиДжей расчитывал только на 2 фильма. Но глава студии уговорил его снять трилогию, и дал огромные деньги на это кино.
показать ответы

Я утрирую. И оцениваю в конкретный момент времени не только твой пост, а в целом ваше массовое нытьё на пикабу по поводу этого сериала, к которому ты присоединился.

раскрыть ветку (1)
6
Ну извини друг. Я поклонник книг и фильмов. Возможно для тебя они ничего не значат. Я вот с самого детства увлекаюсь ВК. То, что таких людей много, которые срут об этом... ну уж сорн... книга очень уж известная и фильмы тоже. У ВК очень сплоченной комьюнити, и они очень трепетно относятся к канону.
показать ответы

По мнению многих и фильм тоже не канон по ряду параметров, если уж так придираться, собсна. Но это ты опускаешь почему-то.

и какой (на мой взгляд) неаутентичный подход у Amazon
Что наверняка не известно ввиду отсутствия готовой киноленты

раскрыть ветку (1)
5
Не не похожи они на эльфов

Так и запишем: "невозможность по трейлеру сравнить один не вышедший проект с вышедшим - хуйня, на самом деле можно!"

раскрыть ветку (1)
5
Хорошо, запиши 👍
показать ответы
1

тогда ещё интереснее. ещё ничего не вышло, а уже обсуждаем разницу в создании образов?

раскрыть ветку (1)
10
Ну я же видел трейлер сериала. На мой взгляд некоторые типажи ну совершенно не подходят на роли эльфов. Учитывая, что есть с чем сравнивать, видение Amazon в этом вопросе далёко от фильмов ПиДжея например. Это не очень радует.
показать ответы

"Не смотреть трейлер" и "не знать, о чём фильм" - это, мне кажется, два разных понятия. Я не смотрю трейлеры. Это не значит, что я не знаю, какие фильмы выходят и о чём они. :)

смотрят трейлер и решают для себя, интересен им этот фильм или нет
И в этом нет проблемы. Но ты же, ё-моё, смотришь трейлер и сравниваешь его с фильмом. По трейлеру, чел, ты уже даёшь оценку будущему проекту. Не интересен - не смотри. Но будь добр посмотреть целиком, чтобы потом какое-то вменяемое мнение сложилось, а не вот это вот, что в посте мы имеем.
раскрыть ветку (1)
6
В посте я не писал, что будет плохо. В посте я указал на разницу в подходах к производству. О том, что создатели не шарят за ЛОР уже не раз выявляли те кто копается в этом. Если интересно можешь поискать разоблачения, их полно.
Если ты не смотришь трейлеры, это твоё дело.
Я смотрю трейлер и составляю для себя начальную оценку того что будет. По первым впечатлениям.
Окончательное мнение можно будет составить после просмотра, согласен. Но это не мешает мне составить начальное мнение и поделиться им с кем-то
показать ответы
136

Ты сейчас рассуждаешь о разнице между эльфами и людьми, смотря на фото двух людей. Я бы ещё понял, если бы их как-то специально гримировали для фильма, но нет - это просто два разных типажа женщин. У меня одноклассница была, точь в точь гоблин. Тоже, наверное, для киноленты старалась

раскрыть ветку (1)
13
Дело не в фото. Я рассуждаю о подходе к образам в целом.
показать ответы
А конкретно по образу персонажа Лив Тайлер легко понять, что она принадлежит к расе эльфов. Лёгкая и возвышенная.

Наркоман? Эльфы светловолосые и с европейскими чертами.

раскрыть ветку (1)
2
Ты что-то путаешь друг. Эльфы бывают не только темноволосые или светловолосые, но даже и рыжие
показать ответы

А у нетфликса - и н*гры, и что? Я говорю про традицию здорового человека.

раскрыть ветку (1)
1
🤷‍♂️
0

Автор поста сам себе чего то там напридумывал, и сам себе внушил эту мысль. Во-первых - эльфы бывают двух видов как минимум - лесные и не лесные (уж извините, названий не помню), во вторых - мы не знаем в каком контексте этот фрагмент в сериале происходил.

Короче говоря, тот случай когда нечем заняться, но очень хочется что-нибудь написать.

раскрыть ветку (1)
0
Тот случай, когда не разбираюсь, но с автором не согласен. Просто по тому что не хочу... сорян, но выглядит так чел
0
DVD уже было, какие кассеты?
раскрыть ветку (1)
0
Большие такие, чёрные. Их ещё надо было в видеоплеер вставлять

См. любую миниатюрную русскую девушку. Ну или симпатичную азиатку. У этой актрисы типичный англосаксонский очень выраженный очень выдающийся вперёд подбородок. У «эльфийки» ещё сильнее.

Вообще, странно, что народ бомбил на тему эльфов-азиатов. По моему, из них-то именно и надо гримировать, если обходиться без компьютеров.

раскрыть ветку (1)
0
Никто не бомбил о эльфах-азиатах
показать ответы

Фильм был снят, когда профессор был ещё жив. Сейчас умер даже его сын, который дописывал последние книги, и за производством следить стало совсем некому. Не думаю, что в новом сериале будет дух Толкина в том или ином виде, так что и надежд не возлагаю.

раскрыть ветку (1)
Надеюсь хоть сделают что-то интересное. Сколько денег в него вложено 😱
показать ответы
22

И что из выше перечисленного есть у Хьюго Уивинга?

По мне так  Вигго Мортенсен больше подходит под ваше описание. Или актер, игравший Фарамира.

раскрыть ветку (1)
По мне, так очень даже подходит
показать ответы
14

Образ того, что они обе похожи на представителей одной и той же расы, хотя должны быть легко визуально различимы?

Вы уж определитесь.

раскрыть ветку (1)
В контексте ЛОРа ВК они должны быть визуально различимы. Очевидно, что Лив Тайлер не эльф 😄 но какая проделана работа над образом. В фильме это сразу понятно. У эльфов особая аура, статная осанка, манера держаться. От чего и складывается визуальное различие.
показать ответы
14

Как именно они должны быть различимы?

раскрыть ветку (1)
В книгах описана их внешность. Если кратко: они высокие (выше среднестатистического человека), с длинными волосами (тёмными как ночь или светлыми как свет от солнца) их лица вытянутые и статусные. Кожа светлая, как будто светится. Как то так
показать ответы
263

Ну да, прямо очень легко понять, что это не представители суровых людских племен, а возвышенные эльфы)

раскрыть ветку (1)
Ну да )
32
Я не в теме, по фото не поняла, о чем ты говоришь, потому что они обе выглядят одинаково в плане образа.
раскрыть ветку (1)
Для прожженного фаната ВК разница очевидна )
показать ответы
17

А зачем тогда вы привели в пример фото, где они выглядят одинаково?

раскрыть ветку (1)
Они явно не близнецы верно. Для фильма ведь не зря набирали на массовку эльфов танцоров балета. На роли эльфов естественно набирали тоже актёров подходящих для образа.
показать ответы
19
И что, уменьшился от этого?
раскрыть ветку (1)
Нет, не уменьшился
11

Какая? Что они обе выглядят одинаково? Но ведь по лору они должны выглядеть по разному...

раскрыть ветку (1)
Ну так они и выглядят по разному.
показать ответы
23

По вашему - это потому, что вам фильм нравится. А так и волосы не сильно черные, и кожа не белая, аж светящаяся, а загорелая и рост человеческий, хоть и высокий. Плюс черты лица неправильные. Тем не менее, актер отлично сыграл и трудно представить, что кто-то мог быть другой в этой роли.

раскрыть ветку (1)
Он старый эльф. Побывал в куче сражений )
показать ответы
275
Вообще не согласен. У вас ведь образ сформирован из фильма и книг, вы не можете уже беспристрастно воспринимать этих персонажей. Но на этом фото они обе выглядят как эльфийки. Да, я знаю что справа дама человек, но по первому взгляду и мысли обе возвышенны и легки, как эльфы.
раскрыть ветку (1)
Ну да, образ именно из книг и фильмов )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы