965

Разница поколений

Сразу скажу, что я не "яжмать", как тут принято называть всех мамаш. Не считаю, что мне все должны помогать, кормить, поить и делать какие-то уступки. Сама справляюсь со своими обязанностями, и вроде как неплохо.

Но бывают такие моменты, когда помощь, всё-таки, приятна. Например, когда с тяжелой коляской пытаешься зайти/выйти из подъезда, магазина, поликлиники и т.д. Так вот, что я хочу отметить. Дверь придерживают в основном молодые и дети. ОЧЕНЬ редко люди "за 40" придерживают дверь. Много раз бывало, что проходили дяди, тети, бабули, дедули, и прямо перед носом захлопывалась дверь. Самые дерзкие еще и наезжают, что я им дверь не открыла, вперед не пропустила.

Но ни разу не было, чтобы молодые или дети прошли и не помогли. Вот ни разу.

Вот вам и "современная молодежь", на которую все так жалуются.

Дубликаты не найдены

+18

Вот великовозрастный помог :D

раскрыть ветку 1
+2

Дерцу так закрыл потом, как будто все так и должно было быть)

+47

Не всех мамаш так принято называть, милая женщина.) Так принято называть тех, кто ставит произведение своего чада на свет, наивысшей заслугой перед городом, страной и миром, и требует за этот великий подвиг воздаяния от общества и вообще всех, попавшихся под руку людей.)

раскрыть ветку 8
+28

И вот так вот еще)) :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+31
Какая милая женщина, сразу видно, что воспитает хороших людей и достойных членов общества
+31
Ну тип не жирно, вообще ни разу, ага.
раскрыть ветку 1
+3
Тролота
0
Угораю я с фразу "тебя ж нормально попросили".
+3
Знаю, что не всех) просто решила сразу сказать, что не отношусь к таким)
ещё комментарии
+46
У меня младшие двойняшки, старший был садишный, муж на работе, коляска сама 38 кг, да плюс 2 бегемотов в ней.

Всегда помогал Рамин, мальчишка-старшекласник с нашего этажа. Со временем он выучил наше " расписание", когда из садика возвращаемся со старшим, выглядывал из окна над крыльцом и бежал вниз за нами. Просто так, очень хороший человек. Я ему очень благодарна, очень)))

А был и противоположный опыт, когда в метро стало плохо( двойняшки в пузе какую-то вену передавливали).Попросила присесть, объяснила ситуацию. И наслушалась про то, как раньше в поле рожали, присесть не пустили. А вокруг как раз собрались одни мужчины 40+. Совпало так. Но я в тот раз дотянула, упала в обморок на крыльце больницы. ))) С ростом бегемотов падать в обмороки стала быстрее
раскрыть ветку 9
+21
О, не далее, чем сегодня еду из поликлиники с восьмимесячным (потому весьма заметным) пузом, а в автобусе все сидячие места заняты. Ну мне-то ничего, встала, спиной оперлась о поручень и еду себе, ибо недалеко. Но смотреть, как весь сидячий народ старательно отводит глаза - бесценно. Каюсь, специально стала вертеть головой и пытаться поймать взгляды, потому что скучно было.
А это к чему. Автобус государственный, в нем ездит в основном контингент по проездным - как раз старшее поколение. У нас по этому маршруту еще маршрутка бегает, на которой ездят все остальные, так в ней всегда находился кто-то, кто усаживал меня на свое место. Совпадение?
+9
Вот люблю эти фразы про "поле". Ну рожали там раньше, а я то почему должна?:) Логика мне не ясна. Это как в современном мире строить дом на участке из кирпича, а сортир на улице:)
раскрыть ветку 2
+4
я на эту фразу отвечаю, что раньше рожали по 14 детей и радовались, если выживала половина из них.
+3

Рожали там и дохли как мухи сами и дети дохли. Естественный отбор в действии. Выживали сильнейшие. Посмотреть на бабушек которым 80+ лет. Некоторые покрепче и поживее меня тридцателетней будут. Закаленные бабки, крепкие.

Муж мне пытался такое сказать когда я второй дочкой беременна была. Еще что-то про то что раньше без машинок стирали и дрова таскали чтоб печку затопить. А мне видети ли тяжело с двухлетним ребенком и восьмимесячным пузом дома все успевать. Потом прервался на полуфразе, толи от того что осознал что хенрю несет, толи  увидел бешеных петрушек скакавших у меня в глазах

+5
Я не уступаю место, если надо сами попросят~ говорили они. Попроси нормально и люди войдут в ситуацию~говорили они. Вот и проси после таких историй. Все равно не уступят еще и говном обольют.
+5
Беременная тоже тряслась с животом в маршрутке с бешеным водителем . Никто не уступил место.
раскрыть ветку 3
+6
Странно. Всю жизнь считал,что мы, кубаноиды, народ говнистый. Но интересно то, что насколько себя помню, в маршрутках всегда уступали беременным и пожилым людям.
раскрыть ветку 1
+6

Тоже как то пришлосьв почти полную маршрутку сесть месяце на 7м беременности. А там сидят женщина с девочкой, портфель рядом и напротив бабушка. Так эта девочка передала портфель маме и сама к ней придвинулась, чтобы место уступить, да и мама ее потеснилась, а бабушка напртив им "ничего страшного, сидите, сядет где-нибудь" . Вот тогда я была точно в шоке!

+9
Гы, мне в автобусе бабка по животу сумкой напихать пыталась. Ну, весна, ебанутая. Так тетки от сорока до шестидесяти ее чуть не разорвали :-)
+14

Всё логично.

Принцип жизни: "я ёбся, теперь ты поебись".

+19
Весь парадокс в том, что эту самую "дикую молодёжь" воспитало именно то поколение которое ей больше всего недовольно...
раскрыть ветку 3
+12

Может поэтому и не довольно? Хотели воспитать дебилов, а выросли более-менее адекватные личности.

раскрыть ветку 1
+4

Похоже, что именно так. Следующее поколение надо дебилами растить, для равновесия.

+1
Не от поколения это зависит, а от восприятия мира и самосознания. Воспитание зачастую дается скорее социумом, чем родителями, так что все от среды зависит, а в то, что годовалому ребенку можно объяснить ценность вещей и поступков я, имхо, не верю. А дальше у ребенка уже появляется самосознание поступков, поэтому даже в семьях с ебанутыми на голову родителями, могут вырасти вполне адекватные дети и наоборот.
+11
А мне и пожилые помогали, пару раз попадала на огромную очередь в сбере или аптеке. Спокойно стояла с ребенком на руках, очередь состояла из пенсионеров. Так они меня насильно вперед проталкивали, я честно отнекивалась, мне не трудно постоять, но они все охали как же с ребенком так долго стоять будешь, давай проходи.
раскрыть ветку 4
+3
Мне тоже пару раз помогали пожилые. Но это редкость
-16

Как с инвалидами,мне бы тоже было неудобно..

раскрыть ветку 2
+18
Почему с инвалидами ? Умные люди пропустят вперед девушку с маленьким ребенком. Не потому что она такая молодец, рожала. А потому что ребенок как бомба замедленного действия. В любой момент может начать реветь
ещё комментарии
ещё комментарии
+4

Вот сейчас обидно было.

раскрыть ветку 9
-1
Почему обидно ?)
раскрыть ветку 8
+9

Я старый хрыч за 40. Всегда стараюсь помочь женщинам с колясками/детьми.

раскрыть ветку 7
+3

Все очень просто - под видом дикой молодежи в сети играют в детство старые хрычи и карги.

раскрыть ветку 1
0

Не пали контору.

+5

При совке хотя и была интелиненция, но так или иначе все были врагами друг другу.

Люди объединялись и работали совместно только из под палки.

Современные люди растут с более явным пониманием ты мне - я тебе и сегодня ты, завтра тебе.

Жили в новостройке, все семьи молодые, старпёров по пальцам пересчитать можно было, так вот у всех молодых был неписанный закон подержать дверь перед человеком с коляской и пропустить его вперёд.

Из 22 этажей, было всего человек 5 старпёров-оленей.

Я к чему это, помочь, придержать, это не подвиг, это нормальное адекватное поведение, а вот пролезть впред и захлопнуть перед носом дверь, это стопроцентный признак быдла.

раскрыть ветку 4
+1
Что за пропаганда ненависти к СССР? Какие враги? Какая палка? Это же абсолютная ложь в квадрате
раскрыть ветку 1
-2

Какая ненависть?

В СССР много чего хорошего было, а вот жизнь человека всегда ценилась ниже скотины, коровы там, или лошади.

0
Че злой такой?
раскрыть ветку 1
0

Не злой я, вообще сама доброта.

+2
Молодые ещё не успели обозлиться на людей и на жизнь, как "пожившие". А может быть и не обозлятся. Может быть нас всех ждёт светлое будущее, и всё старые говноеды уже изыдут вместе со своей желчью?))
+2

Я когда с детьми куда-нибудь хожу, всегда прикидываю, я еще вменяемая мать, или уже "онажемать" в глазах окружающих.

А по теме - больше всего помогают молодые люди, у которых видно, что дети есть (и они понимают, насколько все это адски сложно). Люди постарше очень не любят уступать места в транспорте, недавно было очень раздраженное "Женщина, ну сядьте уже со своими детьми!!!"   0___0

+2

я тут заметил, в который раз- ни одна яжмать таковой себя не считает.

раскрыть ветку 3
+2
Потому что (открою секрет) яжматерей меньшинство. Просто они гораздо заметнее
раскрыть ветку 1
0

вы это кому сейчас ответили? )))

0
Моя жена вообще, начитавшись при яжматерей, разрешила ее прибить, если пополнит их ряды 😂
+1
Да враки все это. Большинство людей ( именно намного больше) уступают и помогают. Да, попадаются неприятные отморозки, и среди старых и молодых.
Это как то раз (несколько лет назад, задолго до недавних событий с непропуском скорых) прочитал в местном городском форуме комментарий, что сейчас скорую практически никто не пропускает в нашем городе. И большинство поддержало. Пиздеж! Я за рулем 10 лет, много по городу езжу. И скорые ВСЕГДА пропускали, отьезжали, давали приоритет в нашем городе (я уверен во всех городах нашей страны так).
Так вот накуя эти интернет комментаторы пиздят не понимаю.
раскрыть ветку 1
+3
Может на дорогах другие порядки? (Я не водитель) но будучи беременной работала и ездила на метро, поддержу тс, уступают подростки, девушки и ещё мужчины, представители южных народов. Остальные отводят глаза, даже не попросишь вежливо уступить, в метро шумно ведь.
+1
Это в тему про соседей, которые первые не здороваются и вообще на твоё здравствуйте делают такое ебало кирпичом, что аж противно. И очень часто эти люди и те, из поста, это одни и те же люди...
0
Блин...всегда придерживаю двери везде для остальных. Для всех старше 30 я "мальчик спасибо", а для школьников на лет 7 старше выглядящих я "дяденька". Мне 25 :(
0
в любом возрасте говорите СПАСИБО, не считайте что вам должны, порой хочется некоторых вернуть и .. этой дверью)
0

От пожилых женщин слышишь только советы или замечания. Мужчины почти всегда уступают место в транспорте сразу, как захожу с сыном. Или дверь поддержат, даже если я одна иду. Никогда не жду от людей такой помощи, и не требую. От этого вместо раздражительности постоянно приятное удивление. Есть много людей, готовые могут и хотят помочь)

0
Бывает смотришь на человека и видно "яжемать" "яжестаренький" и т.д. Таких сразу видно! Тут не помогаю, никогда, из принципа! Даже поможешь, а тебя тут же следом говном польют... Не знаю как они это делают...
раскрыть ветку 1
0
Полностью солидарен, таких нутром чуем 😅
0

Я когда после работы с мелкой гулял, иногда звонила жена и просила что нибудь домой купить, обычно какой нибудь один продукт (хлеб или воду), очередь в это время как раз всегда человек 5-6, дочь не любила когда коляска стояла без движения и часто начинала капризничать и пытаться вылезти, так вот я заметил что пропускали в очереди в таких случаях всегда какие-нибудь алкаши, иногда мужики в возрасте, женщины и девушки никогда, а вот с кассирами по другому, если сидит женщина предпенсионного возраста то чаще всего предлагает меня пропустить, если моложе то ноль реакции.

раскрыть ветку 1
+1
Я по работе много встречаю яжматерей (работаю в магазине игрушек). Такие очень любят на кассе создать очередь, выбирая мелочь для своего рЯбенка, и очень возмущаются, когда мы просим- их чуть продвинуться, что бы мы могли обслужить остальных клиентов. А дети у таких... сам бы пробил, в день по 3-4 игрушки пытаются вынести...
-1

полагаю что изменились не нормы распределения всяческого пиз*еца на поверхности Земли (в том числе и представителей категорий типа яжматеря, номинанты на дарвиновскую премию, водятлы, олени, извраты, утырки, быдло и пр. и пр. представители разных сословий)

а средства информации которые позволяют узнать о НАМНОГО большем его количестве и разнообразии чем это было раньше.

можно быть спокойным - в основном, люди не меняются. :-)  (на всякий случай отдельно обозначу-что это ирония)

-3
Больше радует, что поднять/спустить коляску вместе с ребёнком по лестнице, помогают именно такие же молодые мамы. А крепкие мужики проходят/ протискиваются мимо коляски на ступеньках. Благо беременной на общественном транспорте никуда не ездила, муж если надо возил на машине.
раскрыть ветку 1
-2
Интересно, а минусят то за что? Или это те же самые мужики, притворяющиеся слепыми и глухими?
-4
Тоже не давно случай был. Заежаю с коляской на крыльцо, из двери вылетает молодой мужчина и припеваючи чуть не снеся коляску несется дальше)
раскрыть ветку 1
+2
Ну может он к кому-то спешил, чтобы потом тоже с коляской ездить
-5
Соглашусь, у многих более взрослых людей у самих выражение лица "мне все должны". И, кстати говоря, вот мне например с коляской в 95% случаев помогают именно молодые мужчины, девушки почему-то реже, хотя, казалось бы, солидарность...))
раскрыть ветку 3
+1
Тут дело в воспитании, я часто после работы по подземному переходу иду, и там, почти, каждый день бывают девушки с колясками(переход жд путей), мне не сложно помочь девушкам. Так воспитали
раскрыть ветку 2
0
Девушки с колясками — везут сестрёнку или братика?
раскрыть ветку 1
-34
Вот мне очень стало интересно, почему вы, и тут я со всем почтением обращаюсь, не печатаетесь на Самсиздате? Или ставьте тег #овермноготекста, что бы можно было банить, спасибо.
раскрыть ветку 6
+22
Это много текста? Серьезно? Для тебя все, что длиннее этикетки на освежитель воздуха – много текста?
ещё комментарии
+3

Чо ты там, блядь, лопочешь?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: