146

Размышления про 7-й сезон

Я всё думал,  что ж не так. Действие, спецэффекты, мертвяки и драконы, традиционная ликвидация персонажей... Вроде бы всё то же. Потом включил наобум 3-й, и погрузился в живую атмосферу: любовь, интриги, приключения, умные беседы. Тирион ещё не жалкий безликий статист, а ключевая фигура, впрочем, как и Варис. Джейме ещё только в начале стадии рафинации в положительного героя. Санса и Мизинец сформировали свою банду из двух человек.  Колоритные злодеи Джоффри и Рамси. Великолепный Тайвин, умная бабка Оленна. Дейнерис ещё не стесняется показывать сиськи, как и другие героини, что в целомудренном 7 сезоне невозможно - "нас смотрят дети". В общем, кроме пиф-паф-ой-ой-ой,  всё так же бесполезного Брана и вечно кислой  мины Джона, в 7 сезоне пока (это спустя 6 серий-то!) ничего толком нет. Что-то вроде бы замышляет Мизинец, но как-то туманно, Сансе пора бы уже показать зубки и вступить в игру, но она работает завхозом у себя в Винтерфелле, Арья после Фреев решила взять отпуск, Лианна Мормонт не смогла реализовать свой потенциал из 6-го сезона. Даже Тормунд... Ну взял бы и украл свою Бриенну, ты ж одичалый, или кто. Но нет, надо ж как подросток бахвалиться перед Сандором своими будущими победами на любовном поприще. Кстати, Бриенна с Псом тогда "недоговорили", а хорошая дружба иногда начинается с драки. А то и чувство, не век же ей по ныне правильному Джейме сохнуть. А Тормунд пусть идёт лесом, раз такой нерешительный. Но всё как-то скучно.

Лига Престолов

7.1K пост18.2K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

19
Автор поста оценил этот комментарий

да дело не в слитом сценарии, а в целом в сюжетке сезона и шаблонных событиях

по мне так финал боя Горы и Змея был "большим сюрпризом" (хотя я читал книгу и знал что будет), чем чудесные спасения в последний момент, которые практикуют со времен битвы бастардов

раскрыть ветку (1)
15

Чудесные спасения хороши в количестве 1-2 штуки,  не больше, но когда мы знаем, что какую бы глупость ни упорол Джон, один хрен выкрутится, как Штирлиц, становится неинтересно.

показать ответы
9
DELETED

от секса кастрата с негритянкой я чуть не проблевался, настолько это была тупая сцена в угоду домохозяйкам.

раскрыть ветку (1)
12

Ну она-то ничего. А вот Серый Червь... я всё думал, ну кого он мне напоминает, а потом вспомнил: Василий Алибабаевич из "Джентльменов удачи". Безупречный, бл...

показать ответы
31

Мне обидней всего за Мизинца - сцуко махинатор, тролль, лжец и дев...а тут, в прочем, мимо- вертевший на известном органе все престолы и замутивший, собсна, ту самую игру слился как айфон в очко деревенского сортира.
Ожидаемо, че. Скриптрайтеры у сериала годные, но явно не знают как бы поизящней завершить "лишние" сюжетки и ведут сериал проторенной тропой героического, но шаблонного фэнтези. Вот вам плохие, вот вам хорошие, вот вам эпический замес. Поэтому надо просто перестать сравнивать сериал с книгами и получать удовольствие от того, что есть.

раскрыть ветку (1)
10

Согласен. Вообще не развить потенциал тандема Санса-Мизинец - большое упущение сценаристов.

показать ответы
33
DELETED

Ну взял бы и украл свою Бриенну

Да это посложнее, чем выебать медведицу

раскрыть ветку (1)
7

А кто говорит, что всё просто? ))

11

Нет толкового антигероя. Были Джофри и Рамси, а теперь никого нет. Увы Эурон не оправдал надежд.

раскрыть ветку (1)
3

Я всё на Сансу возлагаю надежды, но...

показать ответы
5

а вы, батенька, оптимист, я посмотрю)

раскрыть ветку (1)
2

Ага. Просто хотелось бы интересных сюжетных поворотов. Например, помните, диалог Брона и Тиены Сэнд в Дорне ("Ты самая красивая"). Ну и выручил бы её из тюряги, украл у Квиберна противоядие, ускакал бы с ней к Дейнерис, трахнул бы (я Тиену имею ввиду, хотя можно и Дени). Было б интересно.

показать ответы
51
DELETED

Первые пять сезонов были сняты по готовому сюжету: обработай книгу до состояния сценария и снимай. Конечно, не без расхождений. А в последних двух сезонах пошло уже чисто режиссерское видение, основанное на кратком описании автора. По инерции сериал будут смотреть (и я в том числе), по инерции сериалом будут восхищаться (и я в том числе).

Зато у Дж.Мартина будет достаточно времени чтобы доработать сюжет не повторяя ошибок сериала.

раскрыть ветку (1)

Мартин - ленивая задница. Мне кажется, что он ничего и не допишет. Тем более, нафиг кому его книжечки сдались после выхода сериала?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги