2

Размышления о насущном. Семейная жизнь

Добрый день, видимо рассказ будет долгим.

С будущей женой познакомились в соцсетях, далеких 9 лет назад. Были у нас общие интересы это спорт и походы. На этой почве мы, собственно говоря, и сошлись. Само собой не стоит даже упоминать, что на тот момент секс был замечательный, яркий и эмоциональный, но потом наступает беременность, свадьба и роды. Секс месяцев на 8 покинул чат. Не буду углубляться во все тернии. Просто его не было. Были и разговоры и шантаж, что найду секс на стороне. Ничего не помогало.

Дальше началась бытовуха обыкновенная. Естественно мне пришлось брать больше работы, чтобы закрывать все потребности семьи и ребенка. В какой то момент работал сразу на 3х работах. Суммарный доход был около 200 тысяч рублей.

Наверное это бесполезная информация, о доходе, но я хочу показать, что для семьи и ребенка я делал всё, что в моих силах. Домой я приходил соответственно просто спать.

Прошло 5 лет детей теперь двое, работы тоже 2. Доход 150 стабильный + сдача имущества 30к. Ну уже ничего, жить можно. За все эти года понял, что всех денег не заработаешь, а рвать задницу ради лишних 20 тысяч спасибо не надо. Лучше с детьми время проведу.

У жены тоже есть доход, не знаю какой, но в промежутке 60-80 тысяч. Пару раз предлагал ей в общий котёл скидываться, но безрезультатно. По тратам попросил оплачивать сады и кружки для детей, остальные расходы все на мне.

И вот, недавно я задумался. Во-первых секс, его стало очень мало, а самое страшное, что я к этому привык и уже сам не сильно то и хочу. Раньше всегда жене мозги делал, подходил, приставал, но она своим ответным бездействием убила во мне все эти моменты. Я не хочу подходить и приставать, потому что реакции ноль. В общем спустя годы дошло до того, что и секса я теперь с ней хочу реже. Плюс биоритмы, я секс хочу днем, либо утром. А вечером я хочу спать, но раньше я ждал и надеялся, а теперь я выбираю сон. Это вот первый звоночек, который я испытал.

Второе это то, что я стал замечать, что общие интересы отсутствуют. Со временем интересы поменялись. Я теперь хочу кататься в свободное время на мотоцикле, супруге предлагал ей это неинтересно. Либо проводить время на даче (заниматься развитием зоны отдыха и так далее) чтобы приезжать летом, ночевать, проводить время с семьей. Но дача, увы ей тоже не уперлась. Постоянно с кислой миной туда приезжает и слоняется без дела. Мы долго вместе, поэтому я вижу, что ей это не нравится. Ну и естественно выудил, что да, дача ей не вперлась не хочу не буду. А я хочу, хочу там ночевать, детям тоже нравится.

Из интересов это сходить с подружкой в клуб (в 40 то лет) до 3х - 5 утра. Да это бывает редко, разговоры не помогают. Я в свое время в клубах снимал девчонок, это делается легко и просто. Поэтому когда жена в клубе уснуть как то вообще не получается. Прикол в том, что подруга тоже человек семейный, но интересы такие.

Помимо этого из интересов только дети есть. Но это тоже всё не главное. Всего и не опишешь.

Самое главное, что я не ощущаю поддержку от супруги в начинаниях, что она не помогает достигать каких-либо целей (финансовые, любые другие). Приведу примеры.

Я, чтобы семья жила с большим комфортом, постоянно покупаю курсы, прохожу различную сертификацию, чтобы найти более конкурентные рабочие места. Супругу же устраивает ее рабочее место с далеко не самой средней зарплатой.

Также недавно оглянулся вокруг, различные знакомые, друзья. Все плюс минус завели семьи в одно время. И как удивительно получается. Ребята ставят цели кто то построить дом, кто то слетать всей семьей в отпуск. У нас же, у меня ощущение, что цели ставлю только я и добиться их пытаюсь тоже только я. Никакого вклада я не ощущаю.

Для понимания общих накоплений нет, каждый сам. Билеты в отпуск я купил на всех кроме жены, она сама купила себе. Гостиницу снял, теперь копить надо на сам отдых и тут опять каждый копит сам. В общем и целом разговоры не помогают, смотришь, что другие ребята как то сплочаются в семье, достигают определенных успехов ( я не завидую ни в коем случае, я просто сравниваю насущные проблемы). Мне тоже хотелось бы, чтобы были цели и мы на них работали, но за все года такого ни разу не было. Супруге не нужен ни дом, ни машина. Я не понимаю, что она вообще хочет и хочет ли.

Я не выставляю жену в плохом свете, она прекрасный человек и мать. Просто, спустя время, по ходу интересы у людей меняются, привычки тоже. Как жить дальше я не понимаю. В целом дома все спокойно и можно жить тупо ради детей, что я по ходу и буду делать. Во всем остальном семейная жизнь мне не нравится от слова совсем. Брак это отвратительно.

Отчасти повезло только в том, что есть наследство и нет никаких ипотек соответственно. Иначе, я отчетливо понимаю, что мы бы развелись на этапе платежей. В общем получилось как то сумбурно всё. Хотелось бы получить советы и ваш личный опыт. Я понимаю, что у 90% семейников проблемы + - одни и те же. Как просто выруливать? Если б не было детей я бы развелся, это факт. А пока тащу лямку ответственности и не знаю, что же делать дальше.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы