Получается сам ограничил свои возможности? А значит камень мог бы поднять, до ограничения. Значит не подходит.
Я такой прихожу и говорю: я всемогущий, отменяю насильственную смерть! Пикабушники такие: нихуя! Я такой: ну и ладно, ебитесь и размножайтесь. Амень. 😂😂😂
Пианист попал в рай, Бог ему говорит:
- Поскольку ты был праведным, я исполню твое желание.
- Избавь мир от зла!
- Это невозможно, ты бы смог играть используя только белые клавиши?
Пианист садится за рояль и начинает играть пьесу в до мажоре.
- ну нихуя себе! - ответил Бог
Души и так бессмертны, он уже сделал это. А отменять насильственную смерть тела, наверное, нецелесообразно. Т.к. это лишает людей свободы выбора
Души и так бессмертны, он уже сделал это. А отменять насильственную смерть тела, наверное, нецелесообразно. Т.к. это лишает людей свободы выбора
Так, стоп. Ты же сам написал "если бы я был всемогущим богом", т.е. подразумевается что всемогущий бог существует и это ты. Мы как бы рассматриваем определенную альтернативную реальность.
А тут начинают поступать какие-то дополнительные вводные... И как вот в этой парадигме можно рассуждать и делать какие-то конкретные предположения?!
Пожалуй, да. Запретить насильственную смерть и выдать хищникам, ну я не знаю, талоны какие-то на питание. 🤔
Почему не получат? Сперва они насладятся твоими муками, а ты будешь страдать пока сам не попросишь всемогущего бога о смерти. Ведь это очень плохие люди. Поэтому им будет приятно распиливать человека на маленькие кусочки, беседуя с его отпиленной головой. А потом перемелят всё в промышленной мясорубке просто из любопытства. Чтобы узнать, будет ли жив этот фарш.
Нет, давай по-другому. Пусть Всемогущий бог сделает так, что тот, кто сознательно причиняет боль другому человеку, в тот же миг почувствует то же самое.
Да, было бы хорошо, чтобы человек приносящий боль испытывал её же. Давай тоже во всемогущие!
Если к тебе придут плохие люди и не торопясь начнут отпиливать тебе руки и ноги тупой пилой, то ты очень быстро захочешь умереть. И какой смысл тогда будет в том, что некий всемогущий бог отменил насильственную смерть?
Смысл будет в том, что люди, отпиливающие мне что угодно тупой пилой, не получат то, ради чего они пришли. Люди ленивы, они не придут.
Читал я как-то такой рассказ. Там тоже мужик пожелал бессмертия. А вот устойчивость к повреждениям или хотя бы регенерацию попросить забыл. И в конце там был изуродованный ком мяса и костей, который не мог делать ничего кроме как испытывать адскую боль, и умереть не мог, как и просил.
Ну зашибись, т.е. смерть он бы насильственную отменил, а то что человека раскатают в блин, а он даже помереть не способен чтобы страдания прекратились эт ващеок. На полшага вперёд посмотреть не можешь, а уже грезишь о божественном.
Да. Я вообще не понимаю почему смертные молятся существам, которым до них нет дела по их сути.