404

Разлюбить мужа...2

Понимаю после 10 лет семейной жизни, что мне стало все равно на мужа. Не хочется узнавать как его дела, не хочется обнять, не приятно на него смотреть. Есть - ок, нету - тоже ок.

Мне всегда в нашей семье было нужно больше чем ему. Просто по жизни нужно больше. Активности, досуга, денег, жилплощади, карьера, путешествия. И я это добывала сама, но всегда пыталась расшевелить мужа, вытянуть его за собой. У него с границами все хорошо, так что долгие годы он уверенно отбивался, отсюда ссоры. Да, слишком поздно, но наконец поняла, что это бесполезно, вредно, плохо. Он такой человек, другого ему себе не выдали. И я такой человек - другой. Две разные орбиты.

И вот, с год назад отстала от него. Хочешь лежать на диване вместо прогулки с детьми? Лежи. Не хочешь помогать по дому. Не надо. Не хватает денег? Снова меняю работу и зарабатываю еще больше.

Как сошлись, какие дыры друг другом латали, что продержались столько лет рядом - другой вопрос. Сколько раз я себя уговаривала подождать, посмотреть, присмотреться, стерпится-слюбится.. а сейчас просто стало все равно. Мы разные.

Поговорить с ним? Многолетняя череда разговоров: я не могу, плохо мне, надо обниматься, гулять, сплетничать, заниматься сексом. Но ему не надо. Ему ок. Не хочу больше этих унизительных попыток достучаться, найти компромисс (например, договоренность, что раз месяц мы ходим в гости и раз а неделю у нас секс), для него это «вынос мозга» и не более.

но если одному в паре плохо, а другому нормас - нужно продолжать? жить еще 20–30 лет рядом с чужим человеком, или…

такое страшное и стыдное или.

Нужно решиться и сказать ему, но мне очень страшно.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.