Дубликаты не найдены

+60

Да у них даже в грецких орехах перегородки разделяют совершенно одинаковые части ядрышка.

+5

Скажите, пожалуйста, а как перестать видеть на картинке орущую рожу, которой проткнули рукой глаз?

раскрыть ветку 3
+7
Проткни себе оба глаза.
Иллюстрация к комментарию
0
Записаться на приём к психотерапевту?
0
Никак. Они повсюду.
Иллюстрация к комментарию
+26

Вы достали с такими постами. Уже объяснили тысячу раз, что это делается для привыкания людей к сортировке мусора. Это только первый шаг к мусоропереработке. Хватит выкладывать такие фотографии.

раскрыть ветку 13
+48

Да!

Да! Черт побери.

И 6 соток людям выдавали в своем время, что бы они к земле привыкали.

+44

Люди после такого вообще всякое доверие к сортировке потеряют и если раньше ещё был шанс, то теперь точно будут без разбора кидать.

+25

Почему то интернет пользователи сами придумывают оправдания зачем это сделано, вместо тех кто эти мусорки ставит. Если бы они сами так и сказали, вот мы внедряем такую систему, пока что привыкайте, появятся заводы будем собирать все по разным мешкам, объясняли бы про раздельный сбор мусора, зачем это делается. Но нет, как всегда ебитесь как хотите.

раскрыть ветку 3
+3
Как по твоему это должны были тебе казать? Во время вывоза мусора по громофону объявлять, святящийся стенд повесить?
раскрыть ветку 2
+9

Кококо, приучают к сортировке. Ведь так хочется сортировать мусор, когда видишь, что это сыпется в одну урну.
Достали оправдывать тупизну. Никто никого не приучает, это проеб/показуха и всё.

+16

Знаешь, если бы я подойдя к трем сортировочным урнам с непорочным желанием отсортировать мусор увидел бы вот такое, то в четвертую урну я б швырнул все вместе и не глядя.

+1

Блин вот правда увидел такой первый раз и подумал модет это чтобы люди просто привыкли. И сразу ваш коммент.

-1

Что Вы несёте?  Делается это для имитации раздельного сбора. Ещё кто-то ж Вас плюсует. Вы чиновник?

раскрыть ветку 1
-1

А для чего делается имитация раздельного сбора?

0
А не правильнее ли построить заводы , а потом мать их приучать людей. Люди уже готовы , просто чиновникам легче фотки этих урн в отчетах выложить и хлопать в ладоши. Все для галочки и не более.
раскрыть ветку 1
+1

Когда заводы уже построены им надо перерабатывать, а не простаивать из-за сортировки. Вы льстите людям, говоря, что они уже готовы. Люди даже из окон мусор выкидывают и считают это нормой. Если бы люди были готовы к сортировке, то на улице не было бы если мусора. Это мое личное мнение, можете с ним не соглашаться.

+3
Когда первый раз приехал в Европу, начитавшись всяких постов про тамошние сдвиги на экологии вплоть до штрафов, даже подошёл к стоящему неподалеку полицейскому, мол, звиняйте русо туристо на испаньоло не бешельме куда бросать? Он удивился, показал на пальцах, мол, в третий контейнер. Я выбросил, потом он же на ломаном английском мне пояснил, что мало туристов на это вообще обращают внимание.
И да, я был пьян малость.
раскрыть ветку 2
+3
Возможно, вы сломали его стереотип о русских☺
раскрыть ветку 1
0
Та не, он же был пьян, значит можно нести любуб чушь
+1
Не вижу проблемы в этой конечно совсем. Чего прицепились? Если углубитесь в тему рсо поглубже, то наткнетесь на важную проблему- это разделение пищевых и не пищевых отходов. Нет проблемы из пластика стекла и чего там ещё эти три компонента разделить. Проблема отделить еду от нееды.
Все недосортированные отходы из этой урны уедут на досортировпу и дальше на мпз, если мпз ещё нет, то на хранение. Эти "запасы" позволят загрузить построенные мпз с первого дня объемами
0

А вот честно я бы мусорки делал с детскими персонажами и тогда бы дети приучили бы взрослых выкидывать мусар там где нужно и при этом сортировать его.

0

о, питерские урны подвезли )

0

У нас в городе на каждом мусорном баке наклеили плакат "Сортируйте мусор!" и все бы хорошо, только баков для пластика и прочего отсортированого мусора нет в принцыпе ни под одним домом.

0

Везде в прессе России обсуждается только проблема вывоза мусора, хотя это элементарный вопрос, тарифов, но никак не обсуждается его экологически безопасная технология переработки (не путать с сортировкой). Чиновник смотрит на Запад, на "самые современные" мусоросжигание и "экологически чистое" закапывание мусора с последующей помпезной, с разрезанием ленточки, организацией горки для лыжников, да таких чиновников надо просто отстреливать, как злостного врага будущих поколений! А ведь переработать мусор - это проще простого и получить можно ещё даже очень приличную прибыль, даже если вообще не брать деньги с народа за утилизацию, а брать только за вывоз, да и это можно не брать. Ни каких повышений тарифов, не надо раздельного сбора, всё сортируется на заводе. Мусор – это доп. энергоносители для экономики территории и им надо умело распорядиться. Завод переработки мусора по непрерывной технологии средне температурного пиролиза (до 800 град. С) окупается за 1 (один) год после выхода на проектную мощность. Стоимость завода для переработки 500 тонн ТБО в сутки всего 1,5 млрд. РУБЛЕЙ! Продукты пиролиза - строй материалы, бензин, солярка, метанол, синтез-газ, из которого можно получать продукты, весьма востребованные для промышленности и электроэнергия! Бестолковость местных властных структур просто убивает, поэтому инженеры и убегают за бугор! Да бюджету надо "бежать впереди" за бизнесом, чтобы получать свои "дивиденды" от такого высокодоходного бизнеса, а не ставить палки в колёса. Никто не будет сегодня делиться своей технологией бесплатно, прошли времена "изобретательства по Аркадию Райкина"! Все органические токсичные отходы, например, как "Красный бор" в Ленинградской области, тоже перерабатывается элементарно и рекультивируется земля довольно просто. Конечно в новые технологические решения надо вкладывать деньги, не всегда же только брать! Своих инвесторов на эти проекты не найти, а чужие будут вывозить то, что должно быть в стране и работать на страну - это элементарная политэкономия - страна богатеет трудом только собственных граждан.

0

В Греции в такие мусорки, а т.ж. в специальные мусорные баки выкидывают пластик, алюминий и бумагу. Все вместе. Это, конечно, очень умно - не разобравшись в теме постебаться и плюсиков срубить.

-2

Да, а ещё говорят, что в Европе никто не курит, да херос-два, в Румынии даже в детских аквапарках на шезлонгах пепельницы стоят, и дымят знатно )

раскрыть ветку 1
+1

Кто говорит? Испания вообще дымит из всех щелей.

0

Так вот чем вдохновлялись создатели логотипа ЧМ по футболу!

-3
Вообще интересно было посмотреть шоу Пенн и Теллер "Херня" на тему раздельного сбора мусора. Собственно из названия шоу понятно, что все это не очень)))))
-2

Ну, в первый момент мне вообще показалось что там просто одна крышка с надписями)))

раскрыть ветку 1
0
А во второй?
0

Нормально что)

-1
Ради бога, в Москве на платформах МЦК так же обстоят дела
-17

Да не, это Россия

раскрыть ветку 6
+8

Вы из адептов, что Россия уникальная страна?

И что если что то происходит из ряда вон, то это только в России может быть?

Ну там мост рухнуть или дамбу прорвать.

ещё комментарии
+1
Крышка другая?
раскрыть ветку 2
+2
Один бак для пластика, жестяных банок и бумаги, написано же на крышке по гречески, читать не умеете😂😂
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
30

Тот случай когда ты готов сортировать, а комунальщики не готовы вывозить... что делать?

Тот случай когда ты готов сортировать, а комунальщики не готовы вывозить... что делать? Раздельный сбор мусора, Мусор, Экология, Мусорная реформа, Пластик, Переработка мусора, Мусорные баки

Когда переполняются специальные баки для пластика, куда обратиться, чтобы забрали этот отсортированный мусор?


Выходит, что начали создавать систему сортировки мусора для каждого дома. Люди даже привыкли сортировать, и тут бац — места нет.


И приходится (с сожалением) выбрасывать отсортированный пластик в общий мусор.


Как быть, куда писать, кто этот пластик забирает?


В таких случаях нужно смотреть номер телефона на баке, а затем звонить, чтобы сделали отметку о вывозе.


Что делать если на баках нет номеров и названий?


В таком случае нужно связаться с управляющей компанией вашего дома, выяснить кто обслуживает баки. Это полезное дело, полезный для экологии активизм.


А вы чтобы сделали, кинули в синий бак?


взято отсель

Показать полностью
82

Мусор уходит под землю

На западе уже давно придумали прятать мусорные баки под землю. Обычные баки на подъемнике опускаются вниз, а сверху остается только мусороприемник, по типу обычного мусоропровода. Преимуществ у такого способа хранения мусора масса.


Первое и главное: нет неприятного запаха. Все выглядит чисто и аккуратно, ничего не вываливаться из переполненных контейнеров. Ничего не пахнет, ничего не течет по дорогам и не гниет на солнце.


Бак, спрятанный под землей, может быть раз в 5 больше стандартного контейнера. Значит и мусор из него можно вывозить реже.

Мусор уходит под землю Мусор, Казань, Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Экология, Видео, Длиннопост, Татарстан

Поскольку весь мусор спрятан под землей, он не привлекает бомжей и животных, не портят вид улицы и занимают мало места.


Существуют разные виды подъемных механизмов: может просто откидываться верхняя крышка контейнера, а может и выезжать на верх вся платформа.

Мусор уходит под землю Мусор, Казань, Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Экология, Видео, Длиннопост, Татарстан
Мусор уходит под землю Мусор, Казань, Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Экология, Видео, Длиннопост, Татарстан

Доступ к таким контейнерам часто делают по карточкам, чтобы только жильцы дома могли ими пользоваться. Это нужно в тех случаях, когда вывоз мусора платный и жители не хотят платить лишнего. К баку можно подключают систему биллинга и тогда каждый житель дома будет платить только за то, что он выкинул. Система может даже взвешивает мусор и оценивает его.

Мусор уходит под землю Мусор, Казань, Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Экология, Видео, Длиннопост, Татарстан

Что касается сортировки отходов, рядом можно установить контейнеры для разного вида мусора, проблем нет.

Мусор уходит под землю Мусор, Казань, Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Экология, Видео, Длиннопост, Татарстан

Последнее изобретение — баки на солнечных батареях! Они прессуют мусор и совсем не расходуют электроэнергию.

Мусор уходит под землю Мусор, Казань, Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Экология, Видео, Длиннопост, Татарстан

Подобные контейнеры можно встретить в Нидерландах, Швеции, Германии, США. А совсем скоро и в России. Первые заглубленные контейнеры установят в Казани — видна будет только электронная часть. Мусор в такой бак можно выкинуть только по специальной карте. Это позволит жителям оплачивать только фактически произведенный мусор.

Показать полностью 5 1
226

Раздельный сбор мусора

Увидев данный девайс в городском парке был приятно удивлен - наконец и до нашего города докатилась цивилизация:

Раздельный сбор мусора Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Так и живём, Длиннопост

А нет, все нормально, просто показалось

Пластик:

Раздельный сбор мусора Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Так и живём, Длиннопост
Раздельный сбор мусора Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Так и живём, Длиннопост

Стекло:

Раздельный сбор мусора Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Так и живём, Длиннопост

Бумага:

Раздельный сбор мусора Мусорные баки, Раздельный сбор мусора, Так и живём, Длиннопост

Очень сомневаюсь, что в мешке есть три отдела для мусора))

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: